Новости RSS » Мистические истории » Души умерших дочек прилетели забрать отца: реальная история, рассказанная медсестрой

Души умерших дочек прилетели забрать отца: реальная история, рассказанная медсестрой

души

После окончания школы я поступила в медицинское училище. Находилось оно в другом городе, поэтому жить мне приходилось в общежитии. Наша семья жила небогато, отец умер, когда мне только-только исполнилось 13 лет, мать осталась одна с тремя детьми на руках, среди которых я была самой старшей.

Однажды куратор нашей группы подозвала меня и спросила, не хочу ли я подработать – она видела, что мне приходится экономить буквально на всем, даже на еде. Конечно, я с радостью согласилась, и она порекомендовала меня одной своей знакомой.

У той был старший брат, дедушка под 70, жил он одиноко, и, поскольку у него были серьезные проблемы с сердцем, ему требовался постоянный медицинский присмотр.

В мои обязанности входило заходить к нему каждый день, измерить давление, если нужно, сделать укол, ну и, конечно, просто поговорить. Одиноким старикам, знаете ли, очень не хватает общения.

Мы с моим первым пациентом сразу нашли общий язык, это оказалось несложно, тем более, что Олег Александрович – так его звали, - обладал очень легким неконфликтным характером.

Несмотря на свой возраст и недуг, не терял оптимизма, а главное – чувства юмора. Наше общение из работы превратилось для меня в настоящее удовольствие. К моему приходу он всегда грел чайник, ставил на стол какие-то конфеты, печенье, рассказывал мне разные истории из жизни и всячески старался меня приободрить.

Жил он один в большой трехкомнатной квартире, и меня всегда удивляло, как так получилось, что у него не оказалось ни жены, ни детей, никого, кто мог бы о нем позаботиться, вот разве что сестра. Он называл меня Анечкой, а я его – дядей Олегом.

К сожалению, возраст и недуг брали свое, и вот как-то Олег Александрович совсем приболел, да так, что был вынужден целыми днями лежать в постели. Сестра почти поселилась у него, ну а я, как всегда приходила для того чтобы сделать выписанные врачом уколы.

Как-то пожилая женщина попросила меня заночевать у него в квартире – у нее самой оказалось безвыходная ситуация: сына в командировку отправили, невестка в больницу на сохранение попала, а трехлетний внук остался совсем один.

Вот Нина Александровна и разрывалась между больным братом и необходимостью присматривать за внуком. Конечно, она обещала мне за это дополнительную оплату, и я согласилась. Доход лишние мне не помешали бы, да я и без них уже успела к старику привязаться.

Пришла вечером со своими вещичками, разогрела еду, дядю Олега накормила, посуду вымыла, укол сделала, ну, в общем, все как положено. Посидела с ним, поговорили мы немного, тут уже и время к 12 часам подошло, нужно спать ложиться, мне ведь в училище на занятия с утра.

В комнате, где лежал Олег Александрович, стоял еще диванчик у противоположной стены. Вот на нем я и устроилась, хотя он предлагал мне кровать в другой спальне. Но я не хотела оставлять его ночью одного, вдруг что случится, а я из другой комнаты не услышу. Ладно, легла, и вскоре мы оба заснули.

Сама не знаю почему, посреди ночи я неожиданно проснулась, словно толкнул меня кто. Открыла глаза и не могу понять, что меня беспокоит – вроде все тихо, часы тикают, дедушка храпит на своей кровати. Но вот что-то не так.

Потом до меня дошло – вся комната была залита каким-то непонятным светом, а откуда ему взяться, если перед сном я сама плотные шторы на окне хорошенько задернула? Освещение такое, словно кто-то включил ночник, то есть, неяркое, мягкое, но такое, что все предметы в комнате можно хорошо разглядеть.

Странно, думаю, неужели свет от фонаря сквозь шторы пробился? Да какие там фонари, если мы находимся на 10 этаже? Перевела взгляд на окно, и вдруг вижу, как сквозь штору в комнату просочилось какое-то небольшое белое облачко, и начало двигаться по направлению к кровати, где спал дедушка.

Я даже дышать перестала, потихоньку накрылась одеялом с головой, оставила только щелочку небольшую, чтобы наблюдать, что дальше-то будет. Страшно мне почему-то стало, лежу, пошевелиться боюсь.

А от окна между тем отделилось еще одно такое же облачко, за ним третье – и все они к кровати Олега Александровича направились. Зависли над ним, а потом мне послышалось, словно в комнате плачет кто-то – три женщины на разные голоса.

В общем, не выдержали у меня нервы, я одеяло откинула, вскочила с дивана, выскочила из комнаты, а затем и из квартиры. И начала звонить в дверь соседки по лестничной площадке. Слава богу, она не побоялась, и открыла мне дверь посреди ночи, иначе я не знаю, что бы я и делала.

Не знаю, что она поняла из моих сбивчивых объяснений, но накинула халат, подняла супруга и мы все втроем вернулись в квартиру к Олегу Александровичу.

Никаких облачков над кроватью уже не было, я бросилась к нему и увидела, что он не дышит. Сразу вызвали скорую. Да только когда врачи приехали, единственное, что они могли сделать, это зафиксировать смерть.

Уже после похорон я рассказала все Нине Александровне, хотя мне и было очень неловко, еще подумает, что я с ума сошла.

Но нет, она выслушала меня очень внимательно, а потом сказала, что это наверное дочки оплакивать отца пришли. Заметив мой недоуменный взгляд, она вздохнула и рассказала мне грустную историю.

Оказывается, много лет назад у Олега Александровича была жена и трое детей – все дочки. Он их просто обожал. А потом случилось несчастье – в жену словно бес вселился, забыла она и про мужа, и про дочек, влюбилась в какого-то заезжего инженера, собрала вещички и уехала с ним неведомо куда.

Даже известий о себе не присылала больше. Хотя, может и присылала, да только Олег Александрович больше никогда о ней не говорил, как отрезало. Можно понять.

Но, к сожалению, на этом несчастья семьи не закончились. Девочки подросли, однажды вечером старшая, ей уже 17 лет тогда было, возвращалась вечером домой, и ее убили какие-то гопники – позарились на дешевые серебряные сережки и колечко с небольшим камушком.

Еще через два года средняя дочка погибла в автомобильной аварии, а через пять лет и последняя умерла от лейкемии. Тогда-то и скосил Олега Александровича первый инфаркт.

Вот такая вот страшная история. Что уж за проклятье висело над этой семьей, я не знаю. А три плачущих облачка над кроватью и сейчас стоят перед моими глазами.

Хотя за время работы медсестрой, конечно, я видела и другие смерти, но такого больше со мной не приключалось. Нина Александровна умерла пару лет назад, и я никогда не забываю заходить на могилку и к ней, и к дяде Олегу, прибраться, гостинцев каких-то положить.

Fri, 31 Jan 2020 20:58:46 +0300

@ Инна Кондаурова



Comment

Tue February 25, 2020, 07:44:51
Хотелось бы верить.

Comment

Sat February 08, 2020, 21:05:24
Я тоже верю,не буду писать что да как, но сталкивался , и не раз , с таким явлением. Не курю, выпиваю редко,работаю с опасным взрывчатым веществом, так что проверяют медики серьёзно.Скажу так, мы много чего не знаем и не должны знать.Когда подойдёт время каждый, повторю, каждый всё поймёт и увидит то, что должен увидеть.Верующий, не верующий, разницы нет.Всему своё время.

Comment

Fri February 07, 2020, 08:10:51
Очень понравилось!

Comment

Tue February 04, 2020, 16:39:31
Моя мама перед смертью (прикована к постели была) - куда в сторону смотрела пристально...словно кого то высматривала.Так что все возможно.

Comment

Mon February 03, 2020, 19:36:54
я вам верю

Comment

Mon February 03, 2020, 18:04:28
Сказка красивая.

Comment

Sat February 01, 2020, 11:21:53
Спасибо ВАМ за этот рассказ . Очень душевно . Вы замечательный ,добрый человек . Не всем людям, дано видеть души ушедших людей . Значит в ВАС есть , что то такое,нежное и добродетельное , сердобольное .Это замечательный характер вашей жизни .Счастье ВАМ и здоровья .Вам помогает БОГ .

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.