Новости RSS » Мистические истории » Ехали на отдых и попали...в прошлое на 60 лет назад. История о перемещении во времени.

Ехали на отдых и попали...в прошлое на 60 лет назад. История о перемещении во времени.

деревня

Это случилось в 2004-м году. Однажды отец вернулся с работы и позвал меня, брата и маму на семейный совет. Оказалось, что на работе ему выдали путевку в санаторий на всю семью за хорошую службу и он спрашивал нас, хотели бы мы поехать или нет. Санаторий располагался в 400 километрах от нашего города – это был военный санаторий на природе за городом, в удаленности от суматохи, грязного воздуха и машин, только для военных нашего и еще нескольких городков. Там отлично оздоравливали и оттуда мы всегда возвращались отдохнувшими и посвежевшими. Конечно же мы с радостью согласились на такое предложение и стали собирать вещи, чтобы прямо завтра выехать и к вечеру быть уже на месте.

Утром мы позавтракали и отправились в путь. Как только мы выехали за город, мама вспомнила, что не взяла свою сумку с вещами и нам пришлось вернуться. Через два часа мы снова отправились в путь. Примерно на половине пути у нас вдруг спустилось колесо, мы проезжали по пустынной дороге и рядом никого не было. Запаски у отца с собой тоже не было и нам пришлось ждать пока кто-нибудь проедет, чтобы попросить помощи. Спустя примерно час вдалеке показалась машина и мы дружно стали махать водителю, чтобы он остановился. Это оказалась семья с двумя маленькими детьми из соседней деревни. Мы попросили их отбуксировать нас к ближайшей автомастерской, они согласились и мы наконец тронулись. В мастерской механики долго возились с нашим колесом, и когда машина наконец была на ходу, уже вечерело. Отец решил ехать несмотря ни на что, мы хотели доехать все же сегодня в санаторий.

Наконец мы снова отправились в путь, но этой дороги отец и мы уже не знали, поэтому немного заблудились. Уже ночью, после нескольких часов поиска верного пути мы заехали в какую-то деревню и нашли наконец людей. Чем-то они показались нам странными, но мы просто не обратили внимания на это. Отец вышел спросить у местных жителей, где мы находимся и далеко ли до того самого санатория. Кто-то сказал, что это деревня Лужники, а сам санаторий находится в 100 километрах. Какой-то мужчина объяснил отцу, как выехать на трассу и быстро найти дорогу к санаторию, но вдруг начался дождь и люди, быстро попрощавшись, ушли по своим домам. В деревне не было гостиницы, а отец уже был очень уставшим. Мы приняли решение заночевать в машине прямо в этой деревне, а утром уже отправиться в путь, ведь уставшим, да еще и в дождливую погоду на незнакомой местности очень легко еще больше заблудиться или вовсе попасть в аварию.

Так мы провели ночь в машине, а я когда засыпал, еще раз осмотрел все, что было вокруг – там были ветхие домики, а мы сами находились у какого-то заброшенного двухэтажного здания. С этими мыслями я уснул, а на утро, проснувшись, мы…не увидели никакой деревни вовсе! Прямо перед нами находилось какое-то озеро, а того двухэтажного здания не было! На его месте были руины… Ничего не понимая, мы вышли из машины и прошли немного вперед, но мы находились в чистом поле, и никаких домиков рядом не было, да и людей тоже. От этого зрелища у нас у всех пробежали мурашки по коде и мы поспешили оттуда уехать. Не зная дороги, отец решил следовать подсказкам неизвестного вчерашнего мужчины. Скоро мы и правда выехали на трассу, на которой была разметка, ведущая в нужную нам сторону. О ночном происшествии мы предпочли не говорить, все это было очень странным.

Наконец к обеду мы добрались до санатория, а там нас уже ждали взволнованные руководители – нас ждали еще вчера, но мы не приехали и они запереживали. Когда мы рассказали произошедшую с нами историю, никто не мог понять, о какой деревне мы говорим, ведь рядом был лишь небольшой поселок, в 40 километрах, и больше ничего. Кто-то высказал предположение, что мы просто были уставшими и нам все это привиделось. Вдруг из-за столика, что стоял рядом, поднялся старичок и сказал, что случайно услышал нашу историю и знает, о чем мы говорим. Он был родом из Лужников, но… эта деревня существовала до времен Второй Мировой Войны и была разрушена в мае 45 года.

Где же мы тогда были?? Этот старик поведал нам, что в его деревне жили хорошие и добрые люди, которые всегда помогали заблудившимся странникам, а таких было много, ведь та деревня и еще три соседних считались проклятыми, там всегда кто-то терялся и дорога сбивала с пути иногда даже местных жителей. Всегда всех заблудших дорога приводила именно в Лужники, где добрые люди направляли всех на верный путь, и даже после того, как деревня была разрушена ходили легенды, что заблудившиеся люди часто встречали призрак той деревни и ее жителей, и всегда кто-то подсказывал им верную дорогу. А то двухэтажное здание, которые заметил я перед самым сном когда-то было школой, но в войну ее разбомбили и там остались только руины.

Мы удивились все такой истории, и подумали, что это какая-то странная история для туристов и пошли к себе в номера, разбирать вещи и немного отдохнуть. И только спустя пару часов, когда мы вновь заговорили о ночном происшествии, мы вдруг поняли, что же нам показалось странным в тех людях – они были одеты в очень с старую одежду, такую, которая носилась до войны и говорили они на старом русском языке… Только тогда мы поняли, что каким-то неизвестным нам образом мы попали на ночь в прошлое! Мы попали в довоенное время и провели всю ночь в прошлом веке, и даже смогли поговорить с теми, кто там жил давным-давно. Это путешествие во времени казалось чем-то страшным, странным и нереальным одновременно, но все мы видели одно и то же, это не было придумкой одного человека.

Sat, 14 Nov 2020 21:02:44 +0300

@ Инна Кондаурова

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.