гороскоп
Новости RSS » Мистические истории из жизни реальных людей » История из жизни о том, как Домовой и собака помогли выгнать из дома злые силы

История из жизни о том, как Домовой и собака помогли выгнать из дома злые силы

История из жизни

Мы с мужем уже люди не молодые, и как многие в этом возрасте, решили мы приобрести участок где-то за городом, в садоводстве. Пусть и не сильно большой, но такой чтобы можно было душу отвести – в земле покопаться, домик поставить, возможно - баньку. Ну, в общем – сами понимаете. Чтобы не торчать все время в городе.

Начали присматривать и, наконец, нашли один подходящий вариант. Не слишком далеко от города, в обжитом товариществе. Все участки в нем были уже давно застроены, а этот почему-то пустовал. Не совсем – домика на нем не было, а кое-какие посадки – были. Точнее несколько яблонь. Впрочем, их все почти пришлось потом убрать, потому что никто за ними не ухаживал, деревья оказались старыми и больными.

Вот так и простоял участок почти 30 лет, пока мы его не купили. Уж очень он нам понравился – и размер, и форма, и расположение – неподалеку от въезда в садоводство. Охрана рядом. В общем – купили. Начали обустраивать. Удалили траву, вспахали, разметили, поставили забор, провели воду и электричество – тут и зима наступила. Да и свободные средства подошли к концу. Возобновили мы работы только по весне – подкопили денег, поставили сарай, гордо назвали его хозблоком, времянку – и смогли переселиться на участок.

Я не могла нарадоваться – посадила цветы, отвела несколько грядок под свежую зелень, редиску. Мы определили место, где будет дом, сами залили бетонный фундамент по периметру. Уже тогда я обратила внимание на какие-то странные звуки и шорохи по ночам – стены нашей времянки были довольно тонкими, а сплю я чутко. Ноне придала этому особого значения – в конце концов, кругом природа, лес рядом, мало ли какие зверушки могли забрести ночью к нам на участок?

Зиму мы опять провели в городе, а весной перебрались на участок и смогли, наконец-то поставить дом. Вот тут-то все и началось.

Рядом с домом во дворе мы вкопали стол – и каждое утро я начала находить здесь разные непонятные штучки. Например, это могла быть бусинка, которой вчера не было. Или – заколка для волос непонятно чья. Крышечки от тюбиков с зубной пастой или парфюмерией, одни раз я нашла флешку, а другой – даже небольшое золотое колечко. В большинстве случаев, впрочем, это был мелкий и ненужный хлам.

Конечно, можно было бы это списать на сорок, вот только они здесь не водились, а кроме того, я выросла в деревне у бабушки. Там считалось, что все подобные безделушки приносит новым хозяевам домовой, желая проявить свое расположение. Поэтому я, как это и положено, «подарки» брала, благодарила, обязательно вслух, а потом уже, через какое-то время незаметно выносила в мусор. Ну, разумеется, за исключением флешки и золотого кольца – их я отнесла в правление садоводства, чтобы там нашли хозяина. Чужого мне не нужно.

Завела привычку обязательно оставлять на столе пару конфет, блюдце с молоком или кусочек печенья в ответный подарок. Впрочем, они всегда оставались нетронутыми, что меня дополнительно убеждало в том, что лесные зверушки или птицы здесь ни при чем. Муж надо мной подшучивал, но и у него не было внятного объяснения всем этим «подаркам». Но затем, произошло нечто, что заставило и его значительно уменьшить свой скептицизм.

А дело было так. Летним вечером мы поужинали на улице, а затем, решили перебраться в дом. Дверь на веранде, поскольку было довольно жарко, оставили открытой. Муж занимался какими-то своими делами, я сидела в кресле и читала книгу. Время близилось к полуночи, как вдруг я заметила, что наша комнатная собачка ведет себя очень странно. Сначала она пристально смотрела в проем открытой двери – я полагала, что она заметила там ежа или может мышь, но вдруг шерсть у нее на загривке встала дыбом. Собака злобно зарычала, а потом начала злобно – именно злобно – лаять, встав в дверном проеме, словно перекрывая дорогу незваному гостю. Я никогда не видела ее такой. Собака снова и снова бросалась на дверь, однако за порог не переходила.

Мы оба вскочили со своих мест – настолько это было непонятно. И вдруг, я заметила, что на лестнице, которая ведет на нежилой пока второй этаж, промелькнула какая-то тень. Словно по ней скатывался довольно крупный шар, диаметром примерно 30 см. Тень пролетела мимо моего мужа, стала почти незаметной и исчезла в проеме открытой двери. Затем послышался звук, словно во дворе упало что-то мягкое и следом послышалось чье-то недовольное ворчание. Странным образом, собака сразу успокоилась и села, хотя по-прежнему, около двери. И все стихло.

Домовой и собака

В полной прострации мы закрыли дверь и заперли ее на замок. Проверили окна, чтобы они тоже были закрыты. Свет в помещении решили не выключать – было действительно страшновато. А вот на второй этаж подниматься не стали – света там пока не было, и даже от мысли о том, что придется возиться в темноте, было очень не по себе. Поэтому окна там так и остались открытыми. Решили обойтись тем, что плотно закрыли и заперли люк. Я же, вспомнив о том, что в таких случаях нужно делать, обошла первый этаж со свечой и окропила углы святой водой, которую всегда держу про запас. И поблагодарила Домового за защиту.

Нужно ли говорить о том, что в эту ночь мы почти не спали, прислушиваясь к каждому шороху?

Наступило утро. При дневном свете мы внимательно осмотрели все снаружи. Но все было спокойно, никаких следов вчерашнего происшествия. Никаких подарков на столе тоже не было, но я не обратила на это внимания – иногда такое случалось. Тем не менее, я поблагодарила домового за защиту нашего дома и снова оставила для него чашку с медом и молоком.

Больше таких случаев не повторялось. Хотя подарки на столе появляются, время от времени, по-прежнему. Кого Домовой изгнал из нашего дома, и кого в него не пустила собака – я не знаю. Тем не менее, я им очень благодарна.

Wed, 05 Dec 2018 20:30:31 +0300

@ Редакция журнала АстроМеридиан

Оцените статью:
Рейтинг: 4.97 (Голосов: 33)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПОИСК ПО САЙТУ

РЕКОМЕНДУЕМ
Загрузка...
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter