Новости RSS » Семейные истории » Стала жить на одну пенсию - дети перестали меня навещать. Без наличке я им не нужна?

Стала жить на одну пенсию - дети перестали меня навещать. Без наличке я им не нужна?

Без наличке детям не нужна

Я долгие годы трудилась на хорошей руководящей должности, возглавляла службу охраны труда на крупной фабрике. Зарплата была хорошая. Супруг руководил шахтостроительным управлением.

В общем, наша семья могла позволить себе немного больше, чем другие. Ежегодно мы отдыхали в санаториях у моря. У наших детей было все, что им хотелось.

Муж умер внезапно от кровоизлияния в мозг – вечером после работы поужинал, лег спать, а утром не проснулся. После похорон я еще какое-то время продолжала работать, хотя уже была на пенсии. Оба наших сына уже давно люди семейные. У них у каждого по двое детей.

У нас была возможность обеспечить обоих сыновей отдельным жильем, купили каждому по трехкомнатной квартире в хорошем районе города. Так что после свадеб мы ни одного дня не жили с молодыми. Никто никого не раздражал и никому не мешал, как это часто бывает в отношениях между родителями и детьми.

У обеих моих невесток характеры – не подарок. Но так как нам никогда не приходилось проживать вместе на одной территории, то и надоесть друг другу, устать, вступить в конфликты мы не успели. И с одной, и со второй снохой у меня сложились относительно дружелюбные отношения.

Я всегда замечала, что когда сыновья со своими семьями приходили к нам в гости, то невестки лишнего ничего не приносили, зато выносить любили часто и помногу. Но я никогда не ставила это в упрек. Для меня самое главное, чтобы сыновья были счастливы со своими женами. Для их счастья и для внучат я никогда не жалела внимания и наличке.

Но после того как я осталась без мужа да еще и вышла на пенсию, мои доходы сократились в несколько раз. Соответственно я пересмотрела все свои расходы, что можно не покупать, где сэкономить.

Теперь я не могла выделять большие суммы на хорошие подарки родным. Но я даже подумать не могла, что от этого изменятся отношения с дорогими мне людьми.

Поначалу это было не так заметно. А сейчас я стала анализировать и поняла, что чем больше проходило времени, тем меньше ко мне приезжали дети. Раз в неделю, потом раз в месяц, теперь и того реже. А зачем приезжать, если можно позвонить по телефону и сухим голосом спросить, как дела и как здоровье?

Первыми обо мне стали забывать дети, потом и внуки. Каждый раз, когда я приглашала их в гости, они обещали приехать, но потом обязательно что-то не получалось – срочные и важные дела, встречи с друзьями, занятость.

Конечно, не скажут же они, что просто не хочется ехать к бабушке на общественном транспорте, ведь привыкли на папиных машинах.

Но я ведь помню, что раньше и на метро, и на автобусах приезжали к бабушке, когда были уверены – она обязательно даст денежку или какой-то хороший подарочек. И ни о какой занятости, важных и срочных делах я тогда не слышала от них.

Неужели людям в этой жизни нужны только доход? Я всегда старалась для детей и внуков, помогала, так неужели за это не заслужила элементарного уважения? Как же они не поймут, что теперь я нуждаюсь в их внимании и заботе?

Мне больно и обидно это осознавать. Но сомнений уже не осталось, деньжато не состоятельная мать и бабушка теперь не нужна. Все мое общение сейчас с соседками и приятельницами, но разве они могут заменить самых родных людей? Жаль, что родные этого не понимают и даже не пытаются понять.

Закачивается третий месяц, как у меня ни разу никто из детей не был. Звонить – иногда звонят, а визиты прекратились совсем. Я, конечно, изо всех сил стараюсь не отчаиваться, но все равно воспринимаю близко к сердцу. Как же хочется верить, что воспитала своих детей порядочными людьми.

Мнение автора:

Как правило, родители получают то, что вкладывают в своих детей. Для вас главным в жизни было больше заработать и купить сыновьям все, что они хотели. И вы не одна, большинство родителей поступают именно так. За своими руководящими должностями много ли времени проводили с детьми, выслушивали, помогали в решении их детских проблем? Потому и получили такую же ответную реакцию. Вы сами выстроили отношения с ними на товарно-имущей основе. Теперь остается только заняться собой, найти увлечение по душе. И меняйте свои взгляды на жизнь, поймите, что никто никому ничего не должен. Окружающие такие, как есть, и меняться в соответствии с вашими представлениями не будут. Живите своею жизнью, а если понадобится срочная помощь, то не стесняйтесь и просите.

Sun, 19 Apr 2020 21:35:41 +0300

@ Оксана Абрамович



Comment

Mon May 18, 2020, 10:00:03
Я искренне сочувствую Вам, так как сама практически в такой же ситуации лишь с небольшой разницей, но никого не виню : не надо было всю себя отдавать детям, не оценят они этого!

Comment

Sun May 17, 2020, 11:33:29
Это всегда в основном, бросают родителей именно сыновья подкаблучники. Ведь сейчас мужики не женятся, выходят замуж. Куда жена туда и муж. Женщины своих родителей очень редко бросают. Вот и получается теща и тесть становятся родными,а родители чужими. Разве это мужики?

Comment

Thu April 23, 2020, 22:52:37
Очень жаль что ваши дети так себя ведут. Я не понимаю такого отношения. Может вам стоит поговорить с сыновьями? Сказать что они вам нужны.Что вам одиноко! И что вы их аж 3 мес не видели! Ведь так же нельзя(Поговорите.Может они не понимают что вы испытываете.

Comment

Mon April 20, 2020, 08:24:34
Просите и вам как всегда будет отказано.

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН