Новости RSS » Мистические истории » Срочно приезжай: реальная история о том, как странный звонок спас мне жизнь

Срочно приезжай: реальная история о том, как странный звонок спас мне жизнь

История том, как странный звонок спас мне жизнь

Случилось это через месяца полтора после того, как я расстался с девушкой, которую очень любил. Знаете, как это обычно бывает? Вроде бы все идет хорошо, ничто ничего не предвещает, а потом в один прекрасный день ваша подруга вам звонит и сообщает, что вам нужно расстаться. Почему?

Да просто потому что… В моем случае, это был другой мужчина, которого она внезапно встретила и полюбила. И, конечно, как и все в подобных случаях, я, хоть и не подавал виду, но переживал, надеялся, что вот еще чуть-чуть – и она одумается, вернется, поймет, что ей нужен только я и никто больше.

Но дни шли за днями, а ничего подобного не происходило. И вот мой друг Максим, видя, что я никак не могу выбраться из депрессии, предложил мне съездить развеяться на десять дней за границу. Новые впечатления, смена обстановки и все такое.

И хотя эта идея меня не слишком вдохновила, но, в конце концов, терять мне было нечего, а потому я согласился. Хотя и не верил, что таким образом можно вылечить разбитое сердце. В общем, уговорил меня Максим. И мы решили отправиться с ним, да не куда-нибудь, а в Африку, навстречу неведомым приключениям. Даже не знаю, как я подписался на эту авантюру.

Хотели мы с ним взять билеты на ближайший рейс, но у нас ничего не вышло. Пришлось брать то, что было, вылет через два дня. Ну, это даже к лучшему, смогли не спеша собраться, и в день Х были в аэропорту за четыре часа до вылета. Еще даже регистрация не началась.

Решили скоротать время в местном кафе, хотя цены там были космические. Сидели за столиком и разговаривали о жизни, а фактически – ни о чем конкретном. Максим достал свой планшет и пытался спланировать наш маршрут – куда мы пойдем сразу по прилету, в каком отеле остановимся, чем лучше заняться и все такое.

И в этот момент в моем кармане неожиданно зазвонил телефон. Номер был незнакомым, и я хотел даже поначалу не отвечать, но затем меня что-то словно подтолкнуло. Я ответил на вызов и услышал ЕЕ голос. Да, это был именно тот звонок, которого я так ждал эти несколько недель.

Звонила Лена, моя Леночка, как я ее называл про себя. Впрочем, с некоторых пор – уже не моя. По ее голосу я понял, что у нее что-то случилось, она плакала, нет, она просто рыдала в трубку и просила меня немедленно приехать.

Я пытался выяснить, что произошло, но она ничего не хотела объяснять, говорила, что все расскажет на месте. А еще говорила, что я ей очень нужен, вот прямо сейчас, сию минуту.

Я пытался объяснить, что я уже практически нахожусь на борту самолета, но это только усилило ее истерику. Никакие доводы на нее не действовали. Черт, да я и не особенно искал эти доводы, ведь столько времени я ждал, что она мне позвонит – и вот тогда...

Звонок, который спас жизнь

Что именно будет тогда, я и сам не знал, да это было и не важно. Важным было только то, что она помнит меня. И что она нуждается во мне.

Поэтому еще до завершения звонка я поднялся со своего кресла и взялся за чемодан. Сказал Максиму, что с вылетом придется задержаться, во всяком случае, до тех пор, пока я не проясню ситуацию.

Конечно, он был этим очень недоволен и пытался меня остановить. Я же попросил его обменять билеты на следующий рейс, который был только завтра и сорвался с места. Клятвенно пообещал, что как только все улажу, то мы с ним обязательно улетим, хоть в Африку, хоть в Австралию, хоть к черту на кулички. Вызвал такси и поехал к Лене.

Доехал я не очень быстро – на дорогу ушло больше двух часов – как назло, везде в городе были пробки. А когда добрался... В общем, ситуация оказалась довольно глупой. Потому что Лена была дома, и была не одна, и, как выяснилось, она вовсе мне не звонила. Она даже не поняла, зачем я приехал, и о чем я говорю.

Сначала я подумал, что она меня разыгрывает, что таким образом она решила меня разыграть. Но уже через несколько минут после начала разговора, понял, что это скорее всего не так. Она действительно была искренне удивлена историей, которую я ей рассказал, такое не сыграешь. Да и кроме того, я внезапно понял, что ей нет до меня никакого дела, не стала бы она тратить свое время на подобные глупые розыгрыши.

Единственное, что я мог предположить в свое оправдание, это то, что кто-то из ее подруг решил подшутить над нами подобным образом. Конечно, она очень возмутилась и попросила меня показать номер, с которого был сделан звонок. Я показал – она его не узнала. Мне он тоже был совершенно незнаком.

Тогда прямо при ней я перезвонил на этот номер. По нему никто не отвечал. Нет – в трубке не было никакого демонического треска или шороха, абонент даже не был заблокирован. Просто шли длинные гудки – никто не брал трубку.

В конце концов, я понял, что делать мне здесь больше нечего, повернулся и уехал от своей бывшей девушки в полном недоумении и ругая себя последними словами. Хотя – за что мне было себя ругать, в самом деле?

По дороге позвонил Максиму – но его номер оказался недоступен. Я вернулся в аэропорт, но не нашел его, и номер не отвечал. Увидел неотвеченное СМС – да, оно было от Максима. Он сообщал мне, что не сумел обменять наши билеты, и что поэтому он решил лететь без меня.

Внезапно я осознал, что в аэропорту царит какая-то странная суета. А затем я услышал объявление о том, что самолет, на котором я должен был улететь, и на котором все-таки улетел Максим, потерпел крушение над Средиземным морем. Да, это был именно наш рейс, от которого я отказался из-за полученного странного звонка.

И вот теперь я думаю – почему это произошло? Очевидно, что тот, кто мне звонил, очень хотел, чтобы я выжил, чтобы я не сел в этот самолет. Был ли это мой ангел-хранитель, который воспользовался этим способом? Или это было что-то еще.

Во всяком случае, я сохранил номер этого телефона. И время от времени звоню по нему. Конечно – безрезультатно. Но я очень надеюсь, что в один прекрасный день на том конце кто-то обязательно снимет трубку. И мы сможем поговорить.

Wed, 27 Mar 2019 16:56:46 +0300

@ Инна Кондаурова

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

comment3comment3
Комментарии с 1 по 2 из 6 | Следующие | В конец

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы