Новости RSS » Семейные истории » Бывшая жена моего мужа не дает ему проходу! Как отвадить ее раз и навсегда?

Бывшая жена моего мужа не дает ему проходу! Как отвадить ее раз и навсегда?

бывшая жена

Когда я познакомилась с Женей, он был женат. Я не уводила его из семьи, никаких особых женских уловок и хитростей не применяла, просто мы очень полюбили друг друга.

Женька в первый же день сказал мне, что у него есть жена Ирина. Только чувствует он себя с ней, как в тюрьме. Этот брак уже давно его тяготил. Развод оказался несложным, детей у них не было, делить квартиру Женя не стал, оставил бывшей супруге все, что она захотела.

Только вот сама Ира никуда не исчезла. Уже год как мы состоим с Женькой в официальном браке, и за это время Ирина присутствует в нашей жизни больше, чем все остальные вместе взятые родственники и друзья.

Она дергает Женю по поводу и без, звонит постоянно и требует помочь, пожалеть, поддержать. То у нее в коридоре перегорела лампочка, и мой муж должен срочно ехать вкручивать новую, иначе Ира в темноте сломает ногу.

В следующий раз на нее нападает уныние и грусть, посещают мысли о смерти, и Женька должен мчаться быстрее, чтобы утешить бывшую жену и не дать ей прыгнуть с балкона.

У меня нет абсолютно никакого повода подозревать мужа в нежных чувствах к его бывшей супруге. Я вижу, что он испытывает к ней жалость.

Женька как-то сказал, что Ирина – очень беспомощная, здоровье у нее слабое, к печалям склонная, с его стороны было бы жестоко бросать на произвол судьбы такого несчастного человека. Вот и приходится постоянно спешить ей на помощь.

Естественно, что такая ситуация мне не нравится. Ира совершенно не берет в расчет, что Женька устал на работе или у него были какие-то свои планы на вечер. К тому же она открыто говорит, что Евгений для нее по-прежнему самый, самый, самый, несмотря на измену и развод.

В остальном наши отношения с мужем меня только радуют. Он нежный и очень надежный. Мне безумно нравится заботиться о Женьке. Нам никогда не бывает скучно вдвоем. Если бы не эта «скорая помощь», я была бы абсолютно счастливой женщиной. Но порой назойливость Ирины достает до предела.

Я мягко, без ультиматумов и истерик постаралась объяснить Жене, что меня напрягают постоянные звонки его бывшей жены. Но муж так растерянно спросил: «А что же мне делать? Как я буду чувствовать себя, если она действительно покончит с собой?» Мне и ответить было нечего.

Поначалу мне ее было жалко, когда я слышала доносящийся из телефонной трубки плач. Но нельзя же вечно давить на жалость? Теперь я вижу, что она Женькой просто манипулирует. Только не пойму для чего, какую преследует цель? Может она неисправимая собственница и по-прежнему считает Женю своим?

Я не буду заявлять мужу: «Или я, или она», никогда не стану тиранить его категоричными требованиями. Но и так жить мне не хочется. Есть ли какой-то реальный выход?

Мнение автора:

Это, конечно, детский сад со стороны бывшей – угрожать, что сведет счеты с жизнью. Как правило, те, кто позволяет себе подобные угрозы, на самом деле никогда и ничего с собой не сделают. Действительно, прежняя жена манипулирует вашим супругом, нехитро, но весьма эффективно. А почему она продолжает постоянно так делать? Да, потому что это срабатывает. Если мужчина так и будет потакать ее капризам, а вы терпеть, то ситуация может продлиться до бесконечности. Ваш муж должен понять, что им пользуются и не дают спокойно жить. И если он действительно любит вас, и не является законченным подкаблучником у бывшей, то должен решительно урегулировать ситуацию. Получается, что он испытывает к прежней супруге повышенную жалость. А что при этом чувствует нынешняя жена, его не волнует?

Mon, 02 Mar 2020 23:36:44 +0300

@ Оксана Абрамович


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.