гороскоп
Новости RSS » Мистические истории » Ангел всегда рядом: несколько историй из жизни о встрече с ангелом-хранителем

Ангел всегда рядом: несколько историй из жизни о встрече с ангелом-хранителем

История о встрече с ангелом-хранителем

Я сидел в буфете автобусного вокзала. «Принял на грудь» я уже достаточно, мои глаза слипались, я хотел только одного – чтобы быстрее подошел автобус, я мог устроиться на сиденье и, наконец, заснуть. Как вдруг кто-то тронул меня за руку. С трудом я открыл глаза. Передо мной стояла старая цыганка и качала головой.

- Что тебе? Денег не дам. Иди куда шла.

Но она продолжала стоять рядом и осуждающе смотреть на меня.

- Благодари бога, что у тебя такой сильный ангел-хранитель. Скоро увидишь его.

Цыганка повернулась и пошла прочь. А я бессмысленно смотрел ей вслед. Голова трещала с похмелья и сон куда-то пропал. Я купил в буфете бутылку минеральной воды, выпил ее практически залпом и загрузился в автобус, который как раз подошел. Завернулся в куртку и задремал. Помню, что почему-то мне приснилась мама…

Она умерла от рака желудка, когда мне было всего 10 лет, а брату и того меньше. Умирала мама долго и мучительно, когда ее похоронили, мы остались совсем одни – отец бросил нас, как только узнал о болезни жены. Поэтому нас забрали в детский дом, где я и жил до самого совершеннолетия.

Потом мне дали комнату в Подмосковье, я устроился на работу, затем бросил ее, начал работать на себя – освоил профессию промышленного альпиниста, находил клиентов в интернете и ездил по вызовам. Ездить приходилось много по разным городам.

Но заработки у меня были приличные. И возможно, я мог бы быстро встать на ноги, если бы не пристрастие к алкоголю. Это меня и подкосило.

Клиенты начали отказываться от моих услуг, от этого я все чаще прикладывался к бутылке, а это приводило к очередному отказу от работы. Вот такой замкнутый круг, в который я попал и не знал, как вырваться. А возможно – уже и не хотел.

После той знаменательной встречи с цыганкой на автовокзале прошло около двух недель. Я добирался на встречу с очередным клиентом. Чтобы сесть на автобус, мне нужно было перейти дорогу, как вдруг кто-то бросился мне наперерез и схватил за руку.

От неожиданности я остановился. Это была молодая женщина, почти девушка. Она умоляюще заглянула мне в лицо и спросила, не попадался ли мне навстречу мальчик в синей куртке в зеленых потертых сапожках-дутитках – она его потеряла.

Девушка была чрезвычайно миловидной. Тонкие черты лица с высокими скулами, вздернутый нос, серые глаза, светлые, выбившиеся из-под капюшона волосы. И даже небольшой шрам над левой бровью не мог испортить общего впечатления.

Только я хотел сказать, что не видел никакого мальчика, как на автобусную остановку, к которой я направлялся, на полной скорости влетел большой грузовик – похоже, что у него отказали тормоза.

К счастью, людей на остановке не было – там мог быть я, если бы девушка меня не задержала. Фактически, эта встреча спасла меня от верной смерти. Я обернулся, но уже не увидел ее – она куда-то исчезла.

И вдруг – я вспомнил: это у меня в детстве были зеленые сапоги-дутики, которые я ненавидел. Их отдал кто-то из маминых знакомых – нам с братом часто приходилось донашивать старые вещи. И синяя куртка.

А еще я вспомнил то, что сказала мне старая цыганка на автовокзале – мол, скоро ты встретишься со своим ангелом-хранителем.

Я прислонился к стенке и долго стоял в раздумчивости. На встречу с клиентом в этот день я так и не успел. Зато впервые за последние годы мне почему-то совершенно не хотелось выпить.

Случаи счастливого спасения от смерти

С этого дня я стал осторожно расспрашивать своих знакомых – не происходило ли с ними каких-то похожих историй? Когда они чудесным образом сумели спастись от неминуемой смерти. А поскольку большинство моих друзей имеет довольно опасное увлечение – альпинизм, неудивительно, что такие истории у них действительно нашлись.

Так, например, Игорь рассказал мне, что однажды он хотел присоединиться к группе альпинистов, которая должна была совершить восхождение на одну из вершин в Гималаях. Место освободилось случайно, группа была ему незнакома, он должен был встретиться с ними в Хабаровске.

Когда он стоял в очереди за авиабилетами, то разговорился с одной женщиной, которая ехала с трехлетним ребенком к пожилой матери. Та уже давно лежала в больнице и хотела повидать внука, возможно – в последний раз.

Когда же подошла очередь Игоря, то выяснилось, что ему достается последний билет. Женщине, которая стояла за ним, билетов уже не досталось. Она только вздохнула и сказала, что придет завтра.

И неожиданно малыш взбунтовался. Он плакал и кричал, что хочет к бабушке.

– Ничего, дорогой, – пыталась успокоить его женщина. – Мы поедем к бабушке завтра… Надеюсь, что она нас дождется, – печально вздохнула она в сторону.

Но ребенок никак не успокаивался.

А Игорь, как он сказал мне, когда он наклонился к плачущему малышу и заглянул в его глаза, увидел, что тот смотрит на него в упор и не по годам серьезно. В общем, внезапно Игорь принял решение отложить свою поездку. Он отдал билет женщине и поехал домой.

А уже дома, через пару дней узнал из новостей, что в Гималаях сошла лавина и группа, с которой он должен был совершать восхождение, оказалась навеки погребена под снежным покрывалом. Их так и не нашли. Если бы Игорь отправился с ними, та же судьба ожидала бы и его.

Мирослава – девушка моего друга, рассказала о том, как однажды она решила искупаться в горном озере на Тянь-Шане. Места там удивительно красивые, погода стояла жаркая, но вода в горных озерах по-прежнему оставалась холодной. Поэтому, как правило, людей на пляжах бывает не слишком много, да и те, в основном, загорают.

Она все же решила рискнуть, и у нее сильно свело ногу примерно в сотне метров от берега. Мира поняла, что назад она не доплывет, и ее охватил ужас. Она уже начала захлебываться, когда неожиданно кто-то подхватил ее и начал буксировать к берегу.

Единственное, что сумела разглядеть уже теряющая сознание девушка, это то, что у мужчины были светлые волосы, что очень необычно для этих мест.

Когда, оказавшись на берегу, она сумела отдышаться и прийти в себя, то, разумеется, хотела поблагодарить своего спасителя. Но рядом его не оказалось. И вообще на пляже, когда она растерянно оглядывалась по сторонам, не было видно никого со светлыми волосами.

Было и много других рассказов. Приводить их все здесь не имеет никакого смысла. Но суть всех их сводится к одному: иногда, когда ты уже находишься на волосок от гибели, в последний момент кто-то тебя останавливает. Или помогает выбраться из непростой ситуации.

Это помогло мне понять, что даже если иногда нам кажется, что мы совершенно одиноки, на самом деле это не так. И в любой момент вы можете встретить своего ангела-хранителя.

Thu, 14 Feb 2019 18:13:43 +0300

@ Инна Кондаурова

Оцените статью:
Рейтинг: 4.63 (Голосов: 90)
Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать прогнозы астрологов о важных событиях дня

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 

ПОИСК ПО САЙТУ

РЕКОМЕНДУЕМ
Загрузка...
МЫ В СОЦСЕТЯХ
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter