гороскоп
Новости RSS » Славянские праздники » 8 июля 2018 – День влюбленных Петра и Февронии. Магический заговор, чтобы найти свою любовь!

8 июля 2018 – День влюбленных Петра и Февронии. Магический заговор, чтобы найти свою любовь!

8 июля 2018 – День влюбленных Петра и Февронии. Магический заговор, чтобы найти свою любовь!

Говорят, что те, кто 8 июля сыграют свадьбу, проживут счастливую и долгую семейную жизнь. Всё дело в том, что именно тогда отмечается День Петра и Февронии, праздник любви, семьи и верности. Петр – образец мужественного и порядочного супруга, а Феврония – верной, покорной девы, которой была дарована народная мудрость.

История праздника влюбленных на Руси

История берет начало в Муроме, который много лет спустя и станет негласной «столицей» праздника. Именно в этом городе проживал один из сыновей князя Юрия Владимировича, Петр. Всё было хорошо до тех пор, пока наследник не заболел проказой. Никто не смог бы её вылечить, кроме простой девы Февронии, проживавшей в деревне Ласковой, что неподалеку.

Об этой девушке ходили легенды. Её мудрость не знала пределов: Февронию слушались и необузданные дикие животные, и неотесанные жители деревни. К ней ходили за лечением и помощью в повседневных делах, ведь девушка знала свойства многих целебных трав.

Будущий князь обратился за помощью к Февронии, но та не сразу согласилась ему помочь. Она вылечила его лишь тогда, когда он пообещал на ней жениться. Однако позже Петр не сдержал своё слово, и болезнь наступила вновь. Лишь после этого наследник одумался, взял девушку в жены, а затем навсегда распрощался с проказой.

Их любовь преодолела и недовольство богатеев того края, и раздражение крестьян. Позже Петр с Февронией сумели достойно править в Муроме, решая проблемы горожан вместе. Похоронили их тоже рядом: тела были разделены лишь тончайшей перегородкой из камня.

Магические заговоры и обряды, чтобы найти любовь

Наши предки 8 июля отправлялись всей семьей в церковь, просили благополучия, мира, здоровья и счастья. Возле иконы Февронии и Петра можно молиться о замужестве, исполнении замыслов, рождении ребенка. Молодые пары частенько прибегали в этот праздничный день к любовной магии.

Ходили слухи, что Феврония помогала с решением любовных проблем. Поэтому именно 8 июля большинство знахарей проводят обряды на любовь и брак, а девушки не забывают о заговорах.

Популярные обряды

Один из таких заговоров выполняется в полночь, а упоминания о нем донеслись ещё от жителей деревни, в которой проживала Феврония.

Необходимо найти две свечи и обвязать их прочной красной нитью, а затем зажечь и негромко прочитать следующие слова:

«О Петр, жду от тебя супруга верного, честного, правдивого, заботливого, чтобы любил так, как ты любил свою Февронию, чтобы и горы, и скалы, и дикие звери уступили нашей любви в силе.

О Феврония, жду от тебя любви каменной, но по прочности, а не по качеству; любви такой, чтобы как вода, но по силе волны, а не по ловкости».

Затем свечи следует надежно спрятать в укромное место. Как только вы встретите свою вторую половинку, обязательно зажгите их вновь и дождитесь, пока они прогорят полностью. Огарки нужно выбросить в любой глубокий водоем, чтобы заговор продолжал действовать.

Для тех, у кого уже есть вторая половинка и хотелось бы сохранить любовь надолго, подойдет другой заговор:

«Петр и Феврония, прожили вы в гармонии и любви, подарите и нам счастье. Помогите построить жизнь с моим возлюбленным (называется имя). Проведите нас через все невзгоды. Аминь».

Также девушки в этот день могут погадать на зеркале, получая ответ «да» или «нет». Этот обряд особенно силен 8 июля. Для его проведения следует найти чистое зеркальце и заранее подготовить емкость с водой. Задайте вопрос зеркалу, а потом три раза опустите его в воду. Если ваше отражение осталось четким, то ответ положительный, если стало размытым – отрицательный.

Что нельзя делать в день Петра и Февронии

В этот праздник нельзя привораживать людей. Многие оккультисты предлагают якобы безопасные ритуалы, гарантируя их исполнение силой Февронии, но приворот не относится к «чистым» обрядам, а именно их и практиковала Феврония. Лучше заменить такие практики обычным гаданием или искренней молитвой.

Особенности дня Петра и Февронии

Символом дня Петра и Февронии считается ромашка – цветок чистоты, простой и бескорыстной любви. Петр действительно смог очиститься от грехов лишь тогда, когда отдал себя во власть Февронии. Все его злые помыслы исчезли. Точно так же и ромашка пропагандирует любовь, свободную от негатива и злобы.


Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 


РЕКОМЕНДУЕМ

Загрузка...

МЫ В СОЦСЕТЯХ
ВКонтакте Одноклассники Facebook Twitter