Новости RSS » Народные праздники » 26 мая день Гликерии. ЗАЩИТУ ОТ 100 НЕДУГОВ можно поставить сегодня на себя и семью!

26 мая день Гликерии. ЗАЩИТУ ОТ 100 НЕДУГОВ можно поставить сегодня на себя и семью!

защита

Православные христиане 26 мая вспоминают о русской святой – праведной Гликерии Новгородской. По народному календарю дату называют гречишница, лукошница, Лукерья-комарница или просто день Гликерьи.

Кем был святая Гликерия?

Практически неизвестно, каким был жизненный путь Гликерии, имеется очень мало достоверных сведений. Жила она в XV-XVI веках. Ее отец был старостой одной из улиц в Новгороде.

В 1572 году было обнаружено тело умершей Гликерии. Мощи оказались нетленными спустя пятьдесят лет после захоронения. Когда их открыли, люди в этот же день стали исцеляться от различных заболеваний. Это и стало основанием для того, чтобы канонизировать святую Гликерию.

Какие на этот день существуют традиции и обряды?

На Руси дату 26 мая прозвали Лукерья-комарница, потому что к этому дню уже появляются первые комарики. Люди считали, что осенью их в теплый край уносит, а весенний ветерок пригоняет обратно.

Согласно народным поверьям, если начиная с сегодняшнего дня и до 22 июня (дня летнего солнцестояния), убить одного комарика, то их прибавится сразу на дюжину.

Если сегодня вам доведется увидеть, как воробей с голубем дерутся за хлебный ломтик, знайте, это нехорошая примета, сулящая крупную ссору с соседями.

Еще одно суеверие на 26 мая касается найденных на улице монет и купюр. Если посчастливится монетки или купюры на дороге найти, то не спешите их класть в свой кошелек. Раздайте найденное нуждающимся или нищим, тогда в течение года ваша семья бедности знать не будет.

Тому, кто в день Гликерии искупается голышом в природном водоеме, на весь предстоящий год обеспечена защита от ста недугов.

Планируйте свое будущее и меняйте жизнь к лучшему!

26 мая считается очень хорошей датой для того, чтобы строить планы на будущее. Конечно, рядом с нами находится немало скептиков, утверждающих, что жизнь у человека одна и должна она протекать своим чередом, ничего планировать не нужно.

На самом деле, если с таким пренебрежением пустить на самотек свою жизнь, то ничего хорошего не получится. Во всех жизненных сферах планирование является весьма полезной вещью. Причем расстановка приоритетов и формирование стратегии нужны как для длительных, так и для коротких периодов.

Прежде всего, это дает отличную разгрузку для нашего мозга. Когда мы записываем дневные планы на бумаге, голова отдыхает, потому что не должна в течение дня удерживать все в памяти. И чтобы вспомнить намеченные на сегодня цели, достаточно лишь открыть блокнот.

1. Итак, с чего начинаем? Заведите блокнот и ручку (идеальный вариант – ежедневник). Почему рекомендуется пункты своего дневного плана не держать в голове, а записывать?

Потому что когда мы не видим на бумаге своих целей, они остаются неосязаемыми. Когда план переходит из памяти на бумагу, его уже можно корректировать, с ним легко работать.

2. Продумайте весь завтрашний день и запишите в блокнот дела, которые необходимо выполнить. Включайте сюда абсолютно все – и утренний звонок маме с папой, чтобы поинтересоваться как их здоровье, и вечерний скраб для тела во время принятия ванны.

3. В результате ваш план должен состоять из намеченных посещений массажного (косметологического, стоматологического и т. д.) кабинета, приготовления завтрака (обеда, ужина), закупок в супермаркете или на рынке, необходимых звонков и важных встреч. В общем, старайтесь ничего не упускать!

4. Теперь выделите наиболее важные дела, которые переносить на другие дни никак нельзя. В течение дня периодически заглядывайте в ежедневник и сверяйтесь, что уже выполнили, а какие пункты еще надо сделать.

5. Аналогичным образом планируйте свою неделю, месяц, год. Эти планы будут уже не такими подробными, как каждодневные, ведь сюда входят более глобальные цели.

6. Вечером в конце дня (недели, месяца, года) обязательно проводите анализ выполнения плана. Вспомните, какие пункты заняли мало времени, а на что потребовалось много. Учитывайте это при планировании завтрашнего дня.

Спустя какое-то время благодаря планированию определится ваш жизненный темп. Вы уже будете иметь четкое представление о том, на что потратили свое время зря, какие события и вещи отвлекают или не имеют особенного значения, а чему необходимо уделять внимание в первую очередь.

Пройдут дни, неделя, месяц, и вы поймете, насколько удобно планировать свою жизнь, и как от этого повышается продуктивность.

Приметы погоды на 26 мая

Сегодня наблюдают за березовыми листочками. Если они скручиваются в трубочки, значит, скоро дождик польет.

В народе говорят: «Коль на Лукерью много мошек, значит, можно готовить много лукошек», то есть лето будет щедрым на грибной урожай. А если 26 мая много комаров летает, значит, можно ждать богатого ягодного урожая.

Sun, 24 May 2020 23:04:14 +0300

@ Кулёмина Ксения, эзотерик

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.