Новости RSS » Славянские праздники » 25 июня 2019 – День Петра Афонского. Сегодня просят у святого помощи от смертельных болезней и назойливых недугов!

25 июня 2019 – День Петра Афонского. Сегодня просят у святого помощи от смертельных болезней и назойливых недугов!

25 июня 2019 – День Петра Афонского

25 июня в православии почитают преподобного Петра Афонского. В народном календаре дата получила название Петров день, Петр-рыболов, запоздалый капустник.

Кто такой святой Петр?

Проживал Петр в VII-VIII веках, родом был из Константинополя, имел греческое происхождение, служил в императорских войсках воеводой.

Однажды он попал в плен и был заключен в темницу. Петр стал постоянно молиться, соблюдать пост, и Господь даровал ему свободу, отворив ночью двери темницы. После этого Петр принял монашеский постриг.

А потом во сне ему явилась Богородица и указала место, где он должен провести остаток земной жизни – святую гору Афон. Здесь в пустынных местах Петр прожил более полувека в полном одиночестве.

Скончался в 734 году. Его нашел охотник, брат которого одержимый бесом, прикоснувшись к телу Петра, сразу же получил исцеление от болезни.

Обряды и традиции этого дня

На Руси в Петров день традиционно ходили на рыбалку, а для хорошего улова сначала кидали в водоем хлебную краюшку, два древесных уголька и две монетки. Хозяйки в этот день обязательно готовили рыбные блюда – пироги и уху.

Если кому-то в ночь на 25 июня рыба приснится, этот человек в скором времени разбогатеет.

Петров день прозвали еще запоздалым капустником, так как сегодня высаживали последнюю рассаду огурцов и капусты. Согласно народным поверьям, чем больше съешь свежей капусты в этот день, тем сытнее будущий год проживешь.

Сегодня никому не занимайте соль, иначе вместе с ней из семьи уйдет счастье.

Даже смертельные недуги можно победить, если обращаться за помощью к святым и Господу

Болезни посылаются человеку в качестве тяжелого испытания, затрагивающего не только тело, но и душу. Бог заболеваний не задумывал, они стали следствием человеческого грехопадения.

Поэтому в поисках исцеления от серьезной болезни разумно будет обращать внимание не только на физиологию, но и на духовность. Возможно, что именно с ней не все в порядке, если человеку послан тяжелый, порой смертельный, недуг.

Некоторые верующие считают, что молиться о выздоровлении не нужно, говорят: «Значит, таков мой крест, и его надо нести». Другие еще дальше заходят и даже не торопятся за помощью к медикам.

Но в православии от подобных поступков предостерегают, ведь их корнем считается гордыня, а она, как известно, и есть самый тяжкий грех. Священнослужители говорят: «Если больно – просите. Господь уменьшит страдания».

Например, когда болеет малыш, то жалуется маме, и она дает ему лекарство. Точно также все мы – дети Господа, и в Библии сказано, что обращаться к Отцу необходимо.

В Евангелие есть масса примеров исцеления болеющих. Вот только наши обращения к Богу сразу начинаются с просьб об исцелении. И только самые мудрые просят избавить от грехов, помиловать и спасти.

Важным шагом в исцелении от серьезных болезней является изменение образа жизни, ведь «вера без дела мертва». Стать более духовными людям мешают вредные привычки. Имеются в виду не только пьянство и курение.

Каждый должен взять себе за правило перестать ругаться матом и осуждать людей, регулярно посещать храм и ежедневно благодарить Бога за все, что он нам дает.

Священнослужители считают, что заболевания для того и даются человеку, чтобы он обратил внимание на свою жизнь. Не каждому дано прийти к Господу через радости, многие обращают к нему свою душу в скорби.

Не пренебрегайте общением с Богом. «В твоих болезнях не будь небрежным. Господу молись, и он тебя исцелит». Когда душа придет в порядок, отступят и телесные заболевания.

Поэтому в любой нужде всегда обращайтесь к Богу, молитесь кратко словами всем известной молитвы «Отче наш».

Также читайте акафист святому Петру Афонскому. В болезнях молятся еще Божьей Матери, мученикам Косме и Дамиану, Пантелеймону целителю, святому Спиридону Тримифунтскому, святому Иоанну Кронштадтскому.

Молитвы положено читать стоя, но тяжелобольным людям разрешается это делать сидя и даже лежа.

Народные приметы 25 июня

Если в Петров день обильная роса, значит, год ожидается урожайный.

Если гуси с утками сегодня целый день в воде резвятся, значит, с завтрашнего дня начнутся затяжные осадки.

Mon, 24 Jun 2019 23:00:12 +0300

@ Абрамович Оксана, писатель

Яндекс ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен, чтобы читать наши прогнозы о важных событиях дня!

Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы