Новости RSS » Славянские праздники » 24 мая - Мокрый Мокеев день. ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕГАТИВА можно сегодня каждому с помощью воды!

24 мая - Мокрый Мокеев день. ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕГАТИВА можно сегодня каждому с помощью воды!

негатив

В православии 24 мая вспоминают о христианском священномученике Мокие Амфипольском. По народному календарю дату называют мокросей или Мокрый Мокеев день.

Кем был святой Мокий?

Проживал Мокий в III веке в Риме, родом происходил из благородной и богатой семьи. Став взрослым, он принял решение уехать во Фракию (провинция в Римской империи). Мокий поселился в городке Амфиполе, где служил в христианском храме священником.

Он очень ревностно относился к вере Христовой, убеждал принять ее и язычников, за что был подвергнут страшным истязаниям. Мокия кидали на растерзание диким животным, колесовали, бросали в раскаленную печь, строгали его тело металлическими когтями.

Но каждый раз Господь даровал ему силы выдерживать испытание, оставаться целым и невредимым. И тогда в ярости римский правитель приказал отрубить Мокию голову.

Какие на этот день существуют традиции и обряды?

Дату в народе прозвали Мокий Мокрый, потому что по погоде этого дня издревле определяли, каким предстоит летний сезон – дождливый или сухой.

Славяне 24 мая в огородах и полях не работали. Запрет соблюдали строго, потому что согласно народным суевериям на тех, кто нарушит его, святой Мокий рассердится, град нашлет и все посевы побьет.

Сегодня дождь поможет вам избавиться от негатива!

На Руси 24 мая целители и знахари старались собрать как можно больше дождевой воды. В этот день она особенную исцеляющую силу имеет. С помощью такой воды отчитывают от печали и тоски, выполняют ритуалы на супружеское счастье, лечат различные недуги.

Вода – это активный проводник для любого вида энергии. Дождевая вода считается энергетическим проводником самого высшего порядка. Люди верили, что вместе с дождевыми каплями на землю приходит поток любви и изобилия.

Наши предки давно научились применять небесную воду себе на благо. Существует множество специальных магических обрядов, в которых используется могущественная сила дождя.

Особенно славянам нравились наговоры на дождевую воду. Народ считал, что для осуществления желаемого это наиболее мощный катализатор. Расскажем вам, как с помощью небесной воды привлечь к себе достаток, счастье и любовь, и навсегда избавиться от негатива.

Ритуал для привлечения любви

Этот обряд поможет вам навсегда забыть о том, что такое одиночество. С помощью простых действий и слов вы сможете вызвать ответные чувства у человека, к которому сами испытываете симпатию. Применяют ритуал и в тех случаях, когда хотят вернуть любимого человека.

На чистом листке бумаги напишите с одной стороны имя любимого, а с другой – свое. Как только 24 мая капнут первые капли дождя, спешите на улицу и подставляйте под них лист с написанными именами.

При этом тихонько прочитайте заговорный текст:

«Могучая сила дождя, к тебе обращаюсь и прошу смыть с меня одиночество и разлуку с любимым (имя). Сделай так, чтобы он ни дня без меня прожить не смог. Небесная водица, жизни наши и судьбы воедино слей. Помогите мне, Высшие Силы. Аминь».

Бумажный лист теперь просушите, сверните в несколько раз и положите на хранение в укромное место.

Ритуал для привлечения удачи

После проведения этого обряда вас точно начнут называть везунчиком, потому что всегда и повсюду удача теперь будет рядом. Самое главное, выполнить правильно ритуал, полностью сконцентрироваться и поверить в произносимые слова.

Когда начнется ливень, нужно надеть на себя чистую футболку или сорочку, и выйти на улицу. Руки расставьте в стороны, лицо обратите к небу и скажите:

«Могучая сила дождя, помоги! Удачей и счастьем меня награди. Пускай в дождевую водицу соберутся воедино вода святая и подземная, морская и небесная. Пусть своей энергией она меня зарядит. Сколько сейчас на тело мое дождевых капель с неба упадет, столько везения в жизнь мою пускай придет. Дело мое верное и слова крепкие. Аминь».

Возвращайтесь домой, снимайте с себя мокрую одежду и просушите ее. Сами полотенцем не вытирайтесь, пускай дождевая влага обсохнет прямо на теле и напитает его своей энергией.

Когда одежда, в которой вы под ливнем стояли, полностью высохнет, храните ее отдельно от других вещей. Стирать ее нельзя, потому что в ней накоплена небесная сила.

Если вам предстоит важное дело или мероприятие, в котором точно потребуется удача, наденьте накануне эту футболку или сорочку, и проспите в ней всю ночь.

Приметы погоды на 24 мая

Ждите сильную грозу, если 24 мая восход багряного цвета.

В ближайшее время ожидайте бурю, если вечером в Мокеев день густой туман на землю опустился.

Fri, 22 May 2020 22:55:12 +0300

@ Абрамович Оксана, писатель


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.