Новости RSS » Народные праздники » 21 июля день Казанской иконы Божьей Матери. Какие ПРОСЬБЫ сегодня исполняет Богородица?

21 июля день Казанской иконы Божьей Матери. Какие ПРОСЬБЫ сегодня исполняет Богородица?

Богородица

Образов Богородицы существует всего более четырехсот. Казанская икона Божьей Матери на Руси является особенно почитаемой. Женщины считали ее своей заступницей, знали, если наступит трудная минута или беда случится, Дева Мария поможет и поддержит, душу и тело укрепит.

Летний праздник Казанской иконы Божьей Матери отмечают 21 июля, а зимний 4 ноября. Русские женщины с нетерпением ждали этот день, чтобы в молитвах обратиться к Богоматери и попросить о самом желанном, сокровенном.

Как нужно обращаться к Деве Марии?

Утро 21 июля наши предки начинали в храмах, где вместе с другими прихожанами на праздничной службе молились Богородице о близких и родных, о родине, о мире, любви и согласии в семьях.

Если у вас нет возможности пойти сегодня в церковь, то помолитесь в домашних условиях. Чтобы быть услышанными Богоматерью, надо не просто рассказать перед иконой свои просьбы и прочитать молитвы, а сделать это правильно.

Как только проснетесь 21 июля, умойтесь и руки помойте, трижды осените себя крестным знамением. Забудьте обо всем плохом, мыслите позитивно. Настройте себя только на хорошее, вокруг ничего не должно вас отвлекать или раздражать.

Душа человека, который хочет поведать Божьей Матери свои просьбы, должна быть наполнена спокойствием и гармонией.

Зажгите свечу (либо лампадку), сосредоточьтесь и прочитайте «Молитву пред иконою Пресвятой Богородицы Казанской». Не переживайте, если текст наизусть не заучили, его можно читать из молитвослова. Главное, чтобы ваши слова были искренними и шли от чистого сердца.

Когда окончите читать молитву, можете перечислить Деве Марии свои просьбы. Ни в коем случае в них не должно быть негативных пожеланий, они не будут исполнены Богоматерью.

О чем просят Богородицу?

К Казанскому образу Божьей Матери люди обращаются в следующих потребах:

• для укрепления веры;
• для защиты детей от жизненных несчастий, бед и печалей;
• для исцеления недугов (особенно связанных со зрением);
• для восстановления крепких супружеских отношений, если они дали трещину;
• для принятия верного решения и направления на путь истинный;
• для защиты воинов при нашествии врагов.

Приметы сегодняшнего дня

1. Не планируйте на 21 июля дальних и длительных путешествий (поездок). В народе верят, кто запрет нарушит, тот потом будет долго домой возвращаться.

2. День Казанской иконы Божьей Матери – очень благоприятный для бракосочетания. Молодые будут счастливы, долгие годы проживут в мире, любви и согласии. Именно этим образом Богородицы молодоженов благословляют на брак их родители. Потом икона хранится как самая главная семейная святыня.

3. Этот праздник карающий. Ни в коем случае не занимайтесь сегодня домашними работами – шитьем, глажкой, стиркой, уборкой.

Женский обряд для молодости и красоты

Женщины на Руси 21 июля выполняли обряд для привлечения красоты и молодости. Особенно он помогает девушкам и женщинам, у которых на коже лица недостатки имеются (оспины, прыщи, угревая сыпь). Для проведения ритуала возьмите жидкий мед и большое спелое яблоко.

Удалите на яблоке кожуру и закопайте ее в земле. Мысленно при этом представляйте, что вместе с кожурой уходят в землю все изъяны вашей внешности. Оставшееся яблоко натрите на терку, добавьте мед и хорошенько смешайте.

Нанесите на кожу лица получившуюся массу и произнесите заговорный текст:

«Как это яблочко очистилось от кожуры, так и моя кожа станет чистой без изъянов. Как этот мед нежен и сладок, таким же нежным и сладким будет мое лицо».

Подержите целительную маску 15-20 минут, после чего снимите и умойтесь теплой водицей.

Sun, 19 Jul 2020 22:42:59 +0300

@ Кулёмина Ксения, эзотерик

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.