Новости RSS » Народные праздники » 12 июня Змеиный день. Почему ПЛОХИЕ ЛЮДИ сегодня болеют и страдают?

12 июня Змеиный день. Почему ПЛОХИЕ ЛЮДИ сегодня болеют и страдают?

12 июня 2020 день святого Исаакия

В православном мире 12 июня вспоминают о раннехристианском святом Далматском Исаакии. Дата по народному календарю называется змеиный праздник, Исакий-змеевик или просто Исакиев день.

Кем был святой Исаакий?

Родился Исаакий в Сирии, жил в IV-V веках. Образ жизни он вел уединенный, долгое время обитал в пустыне. Но однажды ему явился небесный глас и повелел отправиться в Константинополь.

Когда он добрался до города, то узнал, что войско императора Валента на войну собирается. Исаакий предвестил гибель армии, но правитель разгневался на него и приказал заточить пророка в тюрьме до своего возвращения.

Однако не вернулся император с войны, так как действительно армия его была разгромлена. Новый правитель, узнав о пророческих предсказаниях Исаакия, приказал отпустить его из темницы. Ему выстроили за городом скромную келью, где пророк и провел остаток своей жизни.

Все это время Исаакий оказывал помощь бедным людям, приходил к ним в дома, благословлял их, вместе с ними молился. После смерти пророка возле его кельи возвели монастырь, который назвали Далматским. В Константинополе это самая древняя обитель.

Какие на этот день существуют обряды и традиции?

На Руси дата 12 июня получила в народе название «змеиный праздник». В этот день все гады ползучие из своих норок на землю выбираются и свадьбы гуляют. Сегодня они представляют особую опасность, так как жалят всех без разбора.

Согласно народным поверьям, если 12 июня человека укусит змея, то излечить его практически невозможно. Так что лучше по полям и лесам в этот день не гулять.

А чтобы свое жилище защитить от змей и прочей нечистой силы, нужно ранним утром 12 июня оборвать лепестки пионов и разбросать их перед входом в дом.

Хорошая примета – найти сегодня шкуру змеи. Ее нужно помесить под порогом дома, и тогда в семье всегда будут согласие и мир.

Будьте осторожны! Ведьмы с колдунами сегодня особенно опасны

В народе издревле подметили, что в змеиный праздник плохие люди (недоброжелатели, враги, завистники, ведьмы с колдунами) чувствуют себя особенно плохо.

Многие ошибочно полагают, что колдуны не болеют и живут очень долго. Но это не так. Они ведь тоже люди живые, состоящие из плоти и крови. И недуги их настигают, да еще какие мучительные и длительные, особенно перед смертью.

Правда, справляются они со своими болячками легче, чем простые люди. Ведь для этого используют магию. С помощью черных сил им удается быстрее поправить свое здоровье, чем нам с помощью медикаментов и врачей.

Но обычным людям надо предельную осторожность проявлять, так как иногда ведьмы с колдунами свои хвори могут на них перебрасывать.

Вот такой пример. Болит у ведьмы печень. Ее дух входит в тело абсолютно здорового человека и садится на тот орган, который у нее заболел. Проходит какое-то время и человек начинает печеночными коликами страдать, а ведьма выздоравливает.

Точно также поступают ведьмы, у которых не получается ребенка зачать и родить. Отыскивает она женщину молодую и здоровую, и запускает в ее тело свой дух. Через какое-то время женщине врачи ставят диагноз бесплодие, а ведьма благополучно рожает.

Они таким образом любые проблемы могут на людей перекинуть, и особенно часто начальные стадии рака. Известны такие случаи, когда в дом заселилась новая странноватая соседка, а спустя время остальные жильцы по очереди начинают резко и сильно болеть.

Не дай Бог, конечно, таких соседей заиметь. А для защиты от черной магии почаще в храм ходите на службы, крестик нательный всегда на шее носите, молитвы читайте, и углы в доме периодически окропляйте освященной водой (в идеале Крещенской).

Особенную осторожность проявляйте, когда знаете, что кто-то знакомый долго и мучительно умирает. Так ведьмы мучаются перед смертью, не могут они уйти в мир иной, не передав на кого-то свою страшную силу.

Берегите себя и к таким умирающим близко не подходите. Потому что если прикоснется к вам ведьма, то станете новым приемником черной магии.

Погодные приметы на 12 июня

Если сегодня дождик пошел, то понаблюдайте за утками и гусями. Коли они шейки свои к небу потянули, вместо того, чтобы головы под крылом спрятать, значит, ненастье затяжное, на несколько суток.

Если 12 июня обильно цветут шиповниковые кусты, значит, предстоящую зиму можно ожидать суровую, с метелями сильными и морозами трескучими.

Wed, 10 Jun 2020 18:44:52 +0300

@ Абрамович Оксана, писатель

консультация



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.