Почему появляются стигматы на теле?

23 января 2020 в 13:47

Это раны, появляющиеся на телах верующих точно в местах распятия Христа. Впервые подобное явление произошло со святым Франциском Ассизским в 1224 году во время молитвы. Его биограф Томас Целано писал после смерти Франциска: «Его руки и ноги, казалось, были пронзены гвоздями со шляпками с внутренних сторон кистей и в верхних частях ног. Более того, на его правом боку был шрам, как от удара копьем, из которого часто сочилась кровь». Средневековое преувеличение?

Но и недавно подобные раны часто осматривались врачами и фотографировались. Нередко утверждалось, что люди наносили их сами себе, но доказательства тому редко встречались. В каждом случае религиозный экстаз и идентификация со страданиями Христа, похоже, вызывают появление стигмат. Кровь из таких ран артериальная, без малейших признаков воспаления; раны появляются и исчезают сами по себе или остаются открытыми в течение долгого времени, не поддаваясь ни лечению, ни инфекции. В большинстве случаев это повторяется в особые дни: по пятницам (Страстная Пятница), в Великий Пост или на Рождество.

Исцеление стигматами

В 1901 году больная туберкулезом двадцатитрехлетняя итальянка Джемма Галгани была найдена в своей комнате после молитвы со следами хлыста на руках и спине. Ее одежда намокла от крови. Еженедельно в течение двух лет до смерти девушки эти раны появлялись каждый четверг и исчезали на следующий день. Ее биограф отец Джермано ди Санислао описывал, как при наступлении экстаза раны девушки на спине и на кистях обоих рук медленно краснели, затем раскрывались, оставляя трещины. Можно было видеть образование гвоздей с толстыми шляпками из вздувшейся, потемневшей плоти и свернувшейся крови.

В 1926 году таинственные болезни, поразившие двадцативосьмилетнюю жительницу Баварии Тереку Нанн, исчезли после того, как у нее стали появляться раны. Каждую пятницу в течение тридцати двух лет она теряла до пинты крови из ран на руках, боку, ногах и на лбу, а также в месяц по стоуну (6,34 кг) в весе. В воскресенье все проходило. Во время своих трансов Нуманн говорила на арамейском языке, будто тридцать пять лет не принимала никакой пищи, кроме облаток и вина на причастии. Этот факт подтвердили различные доктора, которые заметили, что ее испражнения уменьшились после 1930 года, и что ее кишечный тракт сузился. Тем не менее, она оставалась активной до своей смерти в 1962 году.

Каждую пятницу в течение тридцати двух лет Тереза Нейманн теряет пинту крови из ран, которые появляются на ее руках, боку, ногах и на лбу. Затем к воскресенью раны исчезают.

Интересно, но большинство людей с ранами — женщины. Истерическая основа стигматов оспаривается, а попытки вызвать стигматы гипнозом приводят лишь к слабому кровотечению. Такие раны не обязательно аналогичны имевшимся у Христа, но чаще всего именно такие.


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН