26 декабря 2019 в 15:52

Монтегю Саммерс или «преподобный Монтегю Саммерс» был выдающимся английским оккультистом после эпохи Золотой Зари. Остается неизвестным, к какому ордену он принадлежал, если принадлежал к какому-либо вообще. Верный римско-католической церкви, Саммерс внес свой вклад в литературу о ведьмах и казался зловещей фигурой Денису Уитли, который использовал его в качестве прообраза Кэнона Копли-Стайла в романе «Дьяволу — дочь».

Он жил в Оксфорде, Брайтоне (тайном центре черной магии, как утверждал сам) и Ричмонде, где позже состоялась его встреча с Алистером Кроули. Саммерс обычно носил клерикальный наряд, многочисленные перстни на пальцах мягких рук и имел очень длинные седые волосы. Утверждая, что Сатана существует, а колдовство служит ему, Саммерс защищал инквизиторские суды над ведьмами и нападал на «международный сатанинский заговор». Говорят, католические власти просили его составить отчет на эту тему в мельчайших подробностях.

Какой бы ни была правда, Саммерс посвятил всю свою жизнь публичным атакам на ведьм, издав много книг. Среди них: «История ведьмовства и демонологии» (1926), «Популярная история ведьм» (1937), «Ведьмы и черная магия» (1946). Также он перевел «Malleus Malificarum» — «Молот ведьм», замечательный бестселлер XV века доминиканцев Акселя и Шпрингера.

Колин Уилсон согласен с Саммерсом, что некоторые ведьмы вызывают духов и демонов, хотя Мюррей, Кон и другие отрицают это, склоняясь только к рациональной интерпретации.


Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы