Монтегю Саммерс - писатель о ведьмах

Монтегю Саммерс или «преподобный Монтегю Саммерс» был выдающимся английским оккультистом после эпохи Золотой Зари. Остается неизвестным, к какому ордену он принадлежал, если принадлежал к какому-либо вообще. Верный римско-католической церкви, Саммерс внес свой вклад в литературу о ведьмах и казался зловещей фигурой Денису Уитли, который использовал его в качестве прообраза Кэнона Копли-Стайла в романе «Дьяволу — дочь».

Он жил в Оксфорде, Брайтоне (тайном центре черной магии, как утверждал сам) и Ричмонде, где позже состоялась его встреча с Алистером Кроули. Саммерс обычно носил клерикальный наряд, многочисленные перстни на пальцах мягких рук и имел очень длинные седые волосы. Утверждая, что Сатана существует, а колдовство служит ему, Саммерс защищал инквизиторские суды над ведьмами и нападал на «международный сатанинский заговор». Говорят, католические власти просили его составить отчет на эту тему в мельчайших подробностях.

Какой бы ни была правда, Саммерс посвятил всю свою жизнь публичным атакам на ведьм, издав много книг. Среди них: «История ведьмовства и демонологии» (1926), «Популярная история ведьм» (1937), «Ведьмы и черная магия» (1946). Также он перевел «Malleus Malificarum» — «Молот ведьм», замечательный бестселлер XV века доминиканцев Акселя и Шпрингера.

Колин Уилсон согласен с Саммерсом, что некоторые ведьмы вызывают духов и демонов, хотя Мюррей, Кон и другие отрицают это, склоняясь только к рациональной интерпретации.

28 июля 2020 в 11:43

Редактор Astromeridian.ru




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.