Регардье Израэль и его "Философский камень"

Увезенный из Лондона в США в возрасте тринадцати лет, в 1926 году Регарди (р. 1907), изучавший искусство и оккультизм, написал Кроули восхищенное письмо, а в 1928 году стал секретарем Беста в Париже. Их бурные трехлетние отношения, описанные в биографии Кроули «Глаз в треугольнике», дали ему хорошее образование по основам современной магии. Вернувшись в Лондон, Регарди написал «Древо Жизни», до сих пор высоко оцениваемое предисловие к Каббале. В 1934 году он присоединился к ордену Золотой Зари, а затем опубликовал его ритуалы и приемы магии, признав их лишними. Орден развалился из-за взаимных обвинений и скандалов.

Регарди - выдающийся писатель современного оккультизма

В книге «Философский камень» он писал: хотя химический аспект алхимии интересен в лаборатории, сущность действия психическая или магическая. Но он склонялся к юнговской интерпретации замешанных здесь сил. Однако в издании 1968 года, описывая семинар в Исследовательском институте Парацельса в Солт-Лейк-сити, он (в неопределенных терминах) описывает событие, которое показало ему, что алхимия является «не психо-духовной» или символической, а практической.

В последующем вступлении к «Блокноту алхимика» «Фратера Альбертуса» Регарди ясно говорит, что он не выдаст секрет Великой Работы (превращение металлов), но утверждает, будто был свидетелем операции. О магии в целом Регарди писал: «Магия — есть научный метод. Это правильная техника. Ее подход ко вселенной и секрету значения жизни является верным. Если она помогает нам ближе познакомиться с тем, кто мы есть на самом деле, то это Наука, причем наиболее важная. Что касается ученого, будь он психологом или физиком, она откроет ему полностью новую вселенную огромной протяженности».

28 июля 2020 в 12:51

Редактор Astromeridian.ru




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.