Туринская плащаница Иисуса Христа

Говорят, простыню, в которую завернули тело Христа после распятия и на которой слабо отпечатался его образ, в 1989 году подвергли (путем среза с кромки) радиоуглеродной проверке, показавшей, что она относилась к средневековью. Это объясняет лишь часть тайны.

Ассоциирующаяся с Мендилионом (свернутой ткани с изображением лица Христа) из истории византийской церкви, плащаница впервые отражена в западной истории как собственность французского барона Джеффри де Чарни — потомка тамплиера Джеффри де Чарни, сожженного на костре в 1314 году. С самого начала люди, выставившие плащаницу для обозрения, были обвинены в обмане. Когда в Потье в 1356 году умер второй Джеффри де Чарни, его вдова нажила на ней капитал. Она и ее советники утверждали, что они владеют полотном длиной в четыре фута с пятнами крови Христа и отпечатками его тела спереди и сзади.

Так плащаница начала свою современную карьеру, переходя к различным владельцам перед тем, как оказаться в Турине, где сегодня снова вызывает споры. Хотя она почти определенно изготовлена в XIV веке, способ ее создания остается таинственным. В то же время для многих не имеет значения является ли такая святыня фальшивой. То, что они верят, тоже необходимо принимать во внимание.

28 июля 2020 в 11:57

Редактор Astromeridian.ru




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.