Открытия и исследования Джона Нельсона

23 января 2020 в 9:35

В 1946 году радиоинженеру Джону Г. Нельсону его начальством в РКА (Радиокорпорация Америки) было дано задание выяснить причину помех на коротких волнах, чтобы устранить их. В качестве причины подозревалась солнечная активность, но никто не знал, каким образом и почему. До того как Нельсон начал работать, лучшим показателем точности предсказаний помех было 60 процентов, а ко времени его ухода в 1971 году — 93,2 процента.

Открытия Нельсона

Сначала Нельсон изучил возможные связи между положениями планет и штормовыми условиями в ионосфере, известными по приему помех. Он не только нашел эту связь, но она оказалась точно такой, какой ее описывали древние астрологи. Применив угловые связи между всеми планетами с Солнцем в центре, Нельсон обнаружил, что связи (аспекты) между планетами традиционно описывались как «вредные» и ассоциировались с плохим коротковолновым приемом в противоположность «полезным». «Плохие» условия сопровождались положением (180,0 или 90 градусов) известных планет — Венеры, Марса, Юпитера, Сатурна, ибо они вызывают появление Пятен на солнце. «Хорошие» условия связаны с тройной или шестерной кратностью (60, 120 градусов). Еще Нельсон обнаружил, что обычно Меркурий является планетой, создающей ненормальные условия.

Так, применив старинную, осмеянную систему, он увеличил степень предсказуемости помех более чем на тридцать процентов. Однако, как и в случаях с работами Гокелена, Брауна (Франка), Джонаса и других, научная община неохотно принимает эти результаты.


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН