Основные ритуалы некромантии

23 января 2020 в 9:31

В ходе некромантии («предсказания мертвых») заклинают духов мертвых, предсказывают будущее, ищут спрятанные сокровища или общаются с демонами. Говорят, это связано с большим риском одержимости.

Как проводится ритуал некромантии?

По традиции в течение девяти дней до ритуала черный маг создает ауру смерти. Он надевает погребальные одежды, снятые с трупов, читая по себе заупокойную молитву. Избегая встреч с женщинами, мерный маг ест мясо собаки, черный хлеб, выпеченный без соли или дрожжей, пьет не забродивший виноградный сок. Собака означает Гекату — богиню смерти; отсутствие соли — разложение; отсутствие дрожжей или процесса брожения — лишение духа и христианского общения.

Таким образом, устанавливается необходимая связь. Маг приходит на могилу выбранного трупа на закате или сразу после полуночи. Вокруг могилы рисуется круг. Поджигается смесь белены, алоэ, болиголова, шафрана, опиума и мандрагоры. Открыв гроб, он трижды прикасается к трупу своим жезлом и приказывает ему встать. Выкопанное тело кладется головой на восток. Руки и ноги располагаются, как при распятии Христа. Трижды духу приказывают вернуться в его старое тело и ответить на все задаваемые вопросы или страдать «в пытках и блуждании трижды по семь лет». Тело медленно поднимается и слабым голосом отвечает на вопросы. Волшебник затем награждает дух, уничтожая тело (с помощью сожжения или негашеной извести), чтобы его больше никогда нельзя было снова побеспокоить.

Эффективность таких действий неясна. Черные маги не ищут публичной славы. Однако это «искусство» — основа каждой магической традиции, направленная против дилетантов в общении с духами. Римский автор Лукиан рассказывает в «Фарсалии», как Сект Помпей, сын Помпея Великого, стремился узнать будущее от мертвых через ведьму Фрихто, которая «была в хороших отношениях с дьявольскими силами, таившимися в могилах». Она утверждала, что для этих целей нужен недавно умерший, у которого целы легкие, поскольку старые трупы «только неразборчиво пищат».

Практика некромантии сегодня

Маг эпохи королевы Елизаветы Джон Ди считался черным магом: его помощник Эдвард Келли был поставлен к позорному столбу в Ланкашире за то, что разрывал могилы и использовал недавно захороненные трупы. Занимался он этим или нет — неясно. Преподаватели Оксфорда тех времен под влиянием неоплатонитов и парацельсианцев считали возможным заставить мертвого ходить. Другие считали это «молвой о легкомысленном современном суеверии». Сегодня практика некромантии характерна для гаитянских вуду Широко описана попытка Элифиса Леви вызвать дух Аполлона Тианского. Кроули в романе «Дитя луны» описывает кровавые и отвратительные детали подобной операции.


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН