Ессеи и тайное братство

Мистическое еврейское братство непосредственно дохристианской и раннехристианской эры, ассоциируемое ныне с поселением Кумран и свитками Мертвого моря, верило в близкое пришествие великого Учителя Праведности — Мессии. Питер Лемесурье выдвинул идею, что Христос был ессеем (столь близко учение ессеев с Новым Заветом).

Суть ессейского пророчества

По мнению Лемесурье, вся мирская миссия Христа была намеренной попыткой исполнить ессейское пророчество, которая не удалась из-за его смерти на кресте. Лемесурье считает, что ессеи рассматривали пророчество (мессианское или иное) не фаталистически (то есть в любом случае события, свершаемые благодаря воле Божьей или случаю, неподвластному воле людей), но как проект, который будет выполнен только намеренным действием тех, кто знает о пророчестве и трудится над его осуществлением.

Такая позиция (справедливая для ессеев или нет) ставит некоторые важные вопросы. Какова наша реакция на пророчества Нострадамуса, Кейси и других относительно глобальных Катастроф, предсказанных нам в самом близком будущем? Являются ли пророчества непреклонными предсказаниями будущих событий (из которых сбылись лишь немногие, а большинство полностью не оправдалось), или же мы сами осуществляем их своими активными действиями, либо игнорируя предупреждения или обещания?

28 июля 2020 в 10:05

Леонид Зданович




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.