Гороскопы » Архив старых материалов за 2016 » Астрологический прогноз на 2016 год

Астрологический прогноз на 2016 год

1 июня 2019 в 23:05 © Автор: Людмила Муравьева, астролог.

Характеристика 2016 года:

  • 2016 год - високосный
  • По звезде магов планета 2016 года - Марс
  • По китайскому календарю 2016 год - Огненной Обезьяны
  • По зороастрийскому календарю 2016 год - Барсука
  • Нумерологически 2016 году соответствует цифра 9 (конец цикла)
  • Триграмма 2016 года - Ли (огонь) - ясность, пауза.

Приближается новый 2016-й год, и, как всегда, многие люди с его наступлением стараются заглянуть в будущее, предугадать – что их ожидает в ближайшие 12 месяцев. Чем хороша астрология, так это тем, что позволяет посмотреть вперед, обозначить те «силовые линии» будущего, которые пока еще не видны. Мы все порядком подустали за последнее время от тревожных военных и политических инцидентов, и наступающий год каждый из нас ждет с надеждой на лучшее будущее. Отчасти это действительно будет так, чрезмерная острота конфликтов снизится. Но, к сожалению, определенность и стабильность, о которых мы все мечтаем, в 2016 году не наступит. Глобальный процесс трансформации, запущенный конфликтным аспектом высших планет - Ураном в Овне и Плутоном в Козероге, будет продолжаться, и мы все станем свидетелями судьбоносных исторических событий. В своей основе 2016 год будет характеризоваться активностью, разрушительной силой, нетерпимостью и чрезмерной амбициозностью. Этой атмосферой будет пронизано всё и вся.

В 2016 году положение кармических узлов на оси служения Дева/Рыбы и планеты Нептун в знаке Рыбы призывает нас отказаться от иллюзий и более трезво и здравомысляще взглянуть на мир. Лунные узлы – это вектор судьбы. Восходящий узел показывает нам нашу миссию, задачи, которые нужно отрабатывать в данный момент времени. Нисходящий узел - это уже пройденный путь, отработанная карма. Продолжать двигаться по нему легко, но это равносильно топтанию на месте.

Мы должны переключиться на физический (практичный) мир, иначе слишком сильное увлечение религиозными концепциями, мистикой и духовными учениями (к этому склоняет еще и Нептун в Рыбах) в этот период может сыграть с нами дурную шутку, превратив в жертву иллюзий. Отказ от архетипов Рыб, а вернее, их пересмотр, приобретет особый смысл в 2016 году. Нам предстоит ответить на важный вопрос: "Что есть на практике всеобщая любовь и братство?" Эта тема будет подниматься и проверяться в самых разных ситуациях. Резко обострятся все внутри и меж конфессиональные конфликты.

Затмения на оси Дева-Рыбы, которые начались с лунного затмения 20 марта 2015 года и закончатся лунным затмением 26 февраля 2017 года, постараются избавить людей и политиков от несбыточных планов, чтобы все ощутили реальность.

Важная роль в 2016 году отводится Сатурну, Юпитеру и Нептуну. Сатурн продолжит свой транзит по знаку Стрельца до конца 2017 года, порождая консерватизм в общественном сознании. Юпитер в начале сентября 2016 года переберется из знака Девы в знак Весов. С этого момента нам станет легче понимать друг друга. А у представителей знака Весы наконец-то начнется счастливый период жизни и до конца 2017 года появится куча позитивных возможностей.

В середине 2016 года мы столкнемся с аспектом квадратуры между Сатурном и Нептуном. Иллюзии против жесткой системы ценностей и ограничения. Кроме того, в это же время действие квадратуры Сатурна и Юпитера может дать новый виток кризиса в политике, экономике и в международных отношениях, так как Сатурн и Юпитер противоположны по принципу действия, Юпитер связан с принципом расширения, а Сатурн с принципом торможения, ограничениями, трудностями и испытаниями.

© Фото: depositphotos.com
Оцените статью:
Рейтинг: 5 (Голосов: 10)

Добавить комментарий



Написать комментарий

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ