Питание для Рыбы

29 октября 2019 в 20:10

@ Лариса Назарова, врач, автор книг об астрологии

Рассмотрим, каким должно быть питание для Рыбы: Рыбам требуется питание, богатое протеином, который дает энергию для правильного функционирования клеток тела. Он же питает мышцы, помогающие сохранить прямую осанку. Если в меню при недостатке протеина преобладают жиры и сахар, вы сразу обнаружите изменение в фигуре, деформацию костей, слабость брюшных мышц.

Каким должно быть питание для Рыбы

Переваривание пищи ухудшается. Пища плохо продвигается по кишечнику. Постное мясо, яйца, рыба, сыр, кефир и орехи обеспечат организм необходимым количеством протеина. Здоровье Рыб в большой степени зависит от наличия в крови достаточного количества фосфата железа.

При его дефиците может возникнуть анемия, низкое кровяное давление, депрессия, отеки и тупая пульсирующая головная боль. После небольшой работы может появиться одышка. Возможно чувство общей усталости. К счастью, эта соль присутствует в обычных продуктах, хотя изгоняется в результате термической обработки, особенно варки. Сырыми нужно употреблять салат, землянику, редис, огурцы, миндаль, грецкие орехи и изюм. Очень полезны шпинат, говяжья печень, фасоль и постная говядина.

Витамины и микроэлементы в питании у знака Рыбы

Находясь под властью Нептуна, люди, рожденные под знаком Рыб, отличаются противоречивостью в мыслях и чувствах. Однако при этом обладая поистине мистической интуицией, они безошибочно догадываются, что полезно для них, а что нет.

Из белковых продуктов Рыбы предпочитают морепродукты, а также нежирное мясо, орехи, яйца, сыр.

Также рожденным под знаком Рыб можно рекомендовать не ограничивать себя в овощах (таких как тыква, помидоры, шпинат, оливки, капуста, редис) и фруктах (винограде, яблоках, грейпфрутах).

К специям для Рыб относят тмин, эстрагон, чеснок, имбирь, перец и лимонную цедру. Лекарственными для Рыб являются такие травы, как календула, бузина, девясил и морские водоросли.

Практически для всех людей, рожденных под знаком Рыб, характерен недостаток в организме железа и фосфора. У взрослых дефицит этих микроэлементов проявляется слабостью, головной болью, пониженным артериальным давлением, а у детей часто наблюдается задержка развития и роста. Восполнить этот недостаток могут продукты, содержащие фосфат железа (миндаль, изюм, земляника, грецкие орехи, салат, огурцы, изюм, сырые овощи, фасоль и печень).

Органический йод — не менее важный микроэлемент, недостаток которого может привести к сухости кожи, заболеваниям щитовидной железы, нарушению терморегуляции (похолоданию ног и рук). Особенно подвержены йодному дефициту девочки- Рыбы и женщины в менопаузе. Восполнить его можно, используя в приготовлении пищи йодированную соль, а также большое количество морской рыбы и морепродуктов.

Также в диету людей, рожденных под знаком Рыб, рекомендуется включить продукты, содержащие необходимые им витамины С, D и Е (картофель, капусту, репу, редис, редьку, редис, зеленый лук, апельсины, лимоны, мандарины, антоновские яблоки, черную смородину, крыжовник, шиповник, клубнику, ежевику, зеленый лук, шпинат, салат, щавель, рыбий жир). Проявлениями недостаточности этих витаминов в организме являются ухудшение самочувствия, вялость, апатия, ухудшение цвета кожи и состояния волос, частые простудные и другие (вирусные и бактериальные) заболевания, повышенная кровоточивость десен, носовые, маточные и другие кровотечения.

Рецепты полезных блюд для Рыб

Судак отварной с овощным гарниром

Требуется: на 1 кг судака — 1 головка репчатого лука, 1 свекла, 1 морковь, 800 г картофеля, 20 г масла, 100 мл молока, лавровый лист, перец, соль.

Приготовление. Судака вымыть, очистить и разрезать на порционные куски. Овощи (свеклу, морковь, лук и картофель) очистить, вымыть и нарезать. Затем на дно кастрюли выложить слоями морковь, свеклу, лук и картофель, залить водой, сверху положить куски нарезанной рыбы, посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и варить на слабом огне. Чтобы овощи не пригорели, слегка встряхивайте кастрюлю каждые 10 мин (мешать нельзя). Через 1 ч, когда овощи и рыба будут почти готовы, положить в кастрюлю масло, влить молоко и варить еще 10-20 мин. После этого снять кастрюлю с огня и, слегка наклонив ее, осторожно зачерпнуть сок и полить рыбу. Оставить под крышкой до подачи.

Оладьи с тыквой, кабачками или морковью

Требуется: на 1 кг овощей (моркови, кабачков или тыквы) — 500 г муки, 2 яйца, 50 г сахара, 1,5 ч. л. соли, 50 г масла, 1/2 ч. л. соды, 1 стакан простокваши.

Приготовление. Свежие овощи (морковь, кабачки или тыкву) вымыть, очистить, нарезать дольками. Отварить в небольшом количестве воды и протереть через сито или пропустить через мясорубку. В полученное теплое пюре добавить простоквашу, яйца, соль, сахар и муку. Все хорошо вымесить, сформовать оладьи и выпекать на горячей сковороде.

Салат из тыквы, дыни, яблок и лимона

Требуется: на 50 г тыквы — 50 г яблок, 50 г дыни, 20 г меда, 1/4 лимона.

Приготовление. Тыкву вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Натертую тыкву смешать с медом и уложить в салатник вместе с нарезанными тонкими ломтиками яблоками, дыней и лимоном. Салат украсить тонкими ломтиками лимона.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.


Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы