Питание для Рака

29 октября 2019 в 20:19

@ Лариса Назарова, врач, автор книг об астрологии

Рассмотрим, каким должно быть питание для знака зодиака Рак: Люди, родившиеся под этим знаком, пользуются репутацией искусных кулинаров. Их стол полон различных яств, что восхищает друзей и семью. Однако и сами Раки любят полакомиться как дети, не могут отказать себе в удовольствии и удержаться от соблазна съесть чего-нибудь сладенького.

Каким должно быть питание для Рака

В отношении конфет, тортов, пирожных для них не существует слова "не хочу". Людям этого знака следовало бы внимательно отнестись к проблеме переедания во время эмоционального возбуждения или умственного напряжения. Пищеварительный тракт и желудок - это то, что больше всего страдает в организме людей, рожденных под знаком Рака Не стоит злоупотреблять в питании сахаром, жирами, продуктами, в которых он употребляет.

Покровительница Раков — Луна — дает этим людям повышенную эмоциональность, зависимость от внешних условий и слабое тело. Обостренное восприятие окружающей действительности часто провоцирует развитие приступов депрессии и мнительности, которые Раки стремятся заглушить пищей. Результатом становятся нарушение обмена веществ, лишний вес, ожирение, отеки.

Рак, раб своего желудка, превращает поглощение пищи в целый церемониал. Единственным выходом для сохранения стройной фигуры и крепкого здоровья для Раков является постоянное соблюдение диеты с обязательным исключением всего сладкого, жирного и мучного.

Витамины и микроэлементы в питании у знака Рак

Так как желудочно-кишечный тракт является самым слабым местом Раков, основой питания для них должны стать морская рыба, морепродукты и вегетарианские блюда из ягод, фруктов (арбуза, папайи, лимона, винограда, кокосов) и свежих овощей (репы, латука, тыквы, огурцов, капусты).

Строгую диету Раков могут разнообразить специи (ваниль, тмин, горчица, хрен, карри, шалфей). При необходимости можно применять лекарственные травы — дикий шалфей, розмарин, портулак, камнеломку.

Людям, рожденным под знаком Рака, необходимы такие микроэлементы, как йод и кальций. Они содержатся в молоке и молочных продуктах (твороге и др.), желтках яиц, хлебе грубого помола, сладком перце, луке, капусте, тыкве, цитрусовых (лимоне и др.), морской рыбе и морепродуктах, изюме. При дефиците этих микроэлементов возможны разрушение зубов, варикозное расширение вен нижних конечностей, нарушения зрения и работы мышечной системы.

Витамин С, или аскорбиновая кислота, необходим для правильного роста и развития молодого организма, он повышает выносливость и усиливает сопротивляемость инфекционным заболеваниям, воздействиям внешней среды (низкой или высокой температуры, низкого или высокого атмосферного давления ит.п.).

Недостаток этого витамина в пище вызывает ряд болезненных явлений — быструю утомляемость, сонливость, головокружение, раздражительность, сердцебиение; заметно снижается трудоспособность.

Витамин С содержится в свежих овощах, фруктах, ягодах, культурной и дикорастущей зелени. Особенно много этого витамина в щавеле, салате, шпинате, зеленом луке, репе, редисе, редьке, капусте, картофеле, апельсинах, лимонах, мандаринах, яблоках, черной смородине, крыжовнике, морошке, ежевике, плодах шиповника.

Рецепты полезных блюд для Рака

Творог с петрушкой

Требуется: сметана, творог, соль, петрушка или сельдерей, лук, взятые произвольно.

Приготовление. В отдельной емкости смешать сметану, творог, соль, мелко нарезанную петрушку или сельдерей с натертым луком. Полученную массу переложить в салатник, подавать, посыпав зеленью.

Фруктовый салат

Требуется: 1 яблоко, 1 груша, 5 слив, 10 ягод винограда, 1 ст. л. сахар, 1/2 лимона, 2 ст. л. белого вина, 1 ст. л. миндаля, взбитые сливки.

Приготовление. Виноград, сливы, груши и яблоки вымыть, нарезать кубиками, удалив семена. Салат заправить соком половинки лимона, сахаром и взбитыми сливками или белым вином, украсить измельченным миндалем.

Фрикадельки из судака с чесноком

Требуется: на 120 г судака — 15 г риса, 2 г чеснока, 15 г сливочного масла, 50 г воды, зелень.

Приготовление. Сварить рисовую кашу и охладить. Затем рисовую кашу, филе судака и мелко нарезанный чеснок несколько раз пропустить через мясорубку, добавить растопленное масло (5 г) и хорошо перемешать. Влажной рукой сформировать фрикадельки и готовить на пару до готовности. К столу подать с маслом и зеленью.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.


Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы