Как правильно питаться Ракам по гороскопу

Рассмотрим, каким должно быть питание для знака зодиака Рак: Люди, родившиеся под этим знаком, пользуются репутацией искусных кулинаров. Их стол полон различных яств, что восхищает друзей и семью. Однако и сами Раки любят полакомиться как дети, не могут отказать себе в удовольствии и удержаться от соблазна съесть чего-нибудь сладенького.

Каким должно быть питание для Рака

В отношении конфет, тортов, пирожных для них не существует слова "не хочу". Людям этого знака следовало бы внимательно отнестись к проблеме переедания во время эмоционального возбуждения или умственного напряжения. Пищеварительный тракт и желудок - это то, что больше всего страдает в организме людей, рожденных под знаком Рака Не стоит злоупотреблять в питании сахаром, жирами, продуктами, в которых он употребляет.

Покровительница Раков — Луна — дает этим людям повышенную эмоциональность, зависимость от внешних условий и слабое тело. Обостренное восприятие окружающей действительности часто провоцирует развитие приступов депрессии и мнительности, которые Раки стремятся заглушить пищей. Результатом становятся нарушение обмена веществ, лишний вес, ожирение, отеки.

Рак, раб своего желудка, превращает поглощение пищи в целый церемониал. Единственным выходом для сохранения стройной фигуры и крепкого здоровья для Раков является постоянное соблюдение диеты с обязательным исключением всего сладкого, жирного и мучного.

Витамины и микроэлементы в питании у знака Рак

Так как желудочно-кишечный тракт является самым слабым местом Раков, основой питания для них должны стать морская рыба, морепродукты и вегетарианские блюда из ягод, фруктов (арбуза, папайи, лимона, винограда, кокосов) и свежих овощей (репы, латука, тыквы, огурцов, капусты).

Строгую диету Раков могут разнообразить специи (ваниль, тмин, горчица, хрен, карри, шалфей). При необходимости можно применять лекарственные травы — дикий шалфей, розмарин, портулак, камнеломку.

Людям, рожденным под знаком Рака, необходимы такие микроэлементы, как йод и кальций. Они содержатся в молоке и молочных продуктах (твороге и др.), желтках яиц, хлебе грубого помола, сладком перце, луке, капусте, тыкве, цитрусовых (лимоне и др.), морской рыбе и морепродуктах, изюме. При дефиците этих микроэлементов возможны разрушение зубов, варикозное расширение вен нижних конечностей, нарушения зрения и работы мышечной системы.

Витамин С, или аскорбиновая кислота, необходим для правильного роста и развития молодого организма, он повышает выносливость и усиливает сопротивляемость недугами, воздействиям внешней среды (низкой или высокой температуры, низкого или высокого атмосферного давления и т.п.).

Недостаток этого витамина в пище вызывает ряд болезненных явлений — быструю утомляемость, сонливость, головокружение, раздражительность, сердцебиение; заметно снижается трудоспособность.

Витамин С содержится в свежих овощах, фруктах, ягодах, культурной и дикорастущей зелени. Особенно много этого витамина в щавеле, салате, шпинате, зеленом луке, репе, редисе, редьке, капусте, картофеле, апельсинах, лимонах, мандаринах, яблоках, черной смородине, крыжовнике, морошке, ежевике, плодах шиповника.

Рецепты полезных блюд для Рака

Творог с петрушкой

Требуется: сметана, творог, соль, петрушка или сельдерей, лук, взятые произвольно.

Приготовление. В отдельной емкости смешать сметану, творог, соль, мелко нарезанную петрушку или сельдерей с натертым луком. Полученную массу переложить в салатник, подавать, посыпав зеленью.

Фруктовый салат

Требуется: 1 яблоко, 1 груша, 5 слив, 10 ягод винограда, 1 ст. л. сахар, 1/2 лимона, 2 ст. л. белого вина, 1 ст. л. миндаля, взбитые сливки.

Приготовление. Виноград, сливы, груши и яблоки вымыть, нарезать кубиками, удалив семена. Салат заправить соком половинки лимона, сахаром и взбитыми сливками или белым вином, украсить измельченным миндалем.

Фрикадельки из судака с чесноком

Требуется: на 120 г судака — 15 г риса, 2 г чеснока, 15 г сливочного масла, 50 г воды, зелень.

Приготовление. Сварить рисовую кашу и охладить. Затем рисовую кашу, филе судака и мелко нарезанный чеснок несколько раз пропустить через мясорубку, добавить растопленное масло (5 г) и хорошо перемешать. Влажной рукой сформировать фрикадельки и готовить на пару до готовности. К столу подать с маслом и зеленью.

5 августа 2020 в 11:22




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.