«Шагая по звездам» - путь к самому себе

Высшая мудрость — знать самого себя

Галилео Галилей

Несчастен тот, кто не желает познавать себя, потому что собственное познание и тяга к развитию – естественные потребности человека как самого развитого существа на планете. Некоторым людям действительно никогда не приходится сталкиваться с вопросами, иногда возникающими в голове у других людей. «Кто я такой?», «Куда я иду?», «В чем смысл жизни?».

«Шагая по звездам» - путь к самому себе

Психологи могут сказать, что такого рода мысли возникают у людей, которые находятся в подавленном состоянии. Но это не всегда так. Да, такие вопросы, ответы на которые дать очень сложно, могут вызвать грусть и замешательство, однако, если человек задает себе эти вопросы – наступило время трансформации его личности. И они уже не оставят человека, пока он не найдет ответ на них. Жизнь познающего человека меняется кардинально, он начинает искать себя, он может сменить сферу своей деятельности и не одну. Человек ищет ответы в религиозных и эзотерических источниках. И, в конце концов, находит себя. Он становится абсолютно счастливым, потому что знает кто он, зачем и для чего он живет.

Например, Энтони Кидис, солист группы Red Hot Chili Peppers, был зависим от наркотиков, но после того, как он посетил Далай-ламу, полностью прекратил употребление психотропных веществ. Некоторые люди, которые посещали обитель Саи Бабы, оставались в лагере, находящемся при ней, навсегда.

Когда остаешься один, нужно точно знать, с кем ты остаешься.

Бенедик Спиноза

Развитие личности человека начинается с момента его рождения, на то каким он будет в детстве, в подростковом возрасте, а потом и взрослым человеком влияют не только воспитание родителей и близкое окружение. Звезды существовали многие миллиарды лет, человечество всегда проявляло повышенный интерес к небесным телам, астрология – самый древний способ предсказывать будущее, судить о прошлом и настоящем, с тех пор, как человек смог наблюдать за движением звезд и планет.

«Шагая по звездам» - путь к самому себе

Раньше к астрологам в Европе обращались только знатные люди, которые могли себе это позволить, потому что прогнозы астрологов стоили очень дорого. Короли и королевы имели своих личных специалистов, на Руси цари также просили составлять гороскопы. Астрология с течением времени не стала менее востребованной, в Советском союзе политические деятели часто просили предсказать им будущее. Особенно данной наукой интересовался Брежнев, а именно вопрос, кто умрет раньше он или Мао Цзэдун. «Звезды» кино, эстрады просят ответа у звезд. В США открыто 30 официальных ВУЗов, которые специализируются на обучении астрологии.

Астрология никогда не потеряет своей актуальности, чем четче будут расшифровываться «послания» светил и планет, тем вернее будет предсказание. Поэтому синтез математики, информатики, как точных наук и астрологии в виде компьютерной программы дает удивительно точный результат.

«Шагая по звездам» - путь к самому себе

Тест по оценке характера человека был создан Воликовым Юрием Константиновичем, выпускником кафедры теоретической физики МИСИСа. Автор теста посвятил своей работе 10 лет. В разработке программы Юрию Константиновичу помогали психологи, астрологи и программисты. Появился интернет-портал «Мир прогнозов», где всегда можно прочитать актуальные прогнозы, которые касаются областей финансов, политики, экологии, здоровья, социальной жизни общества, а также мнения аналитиков.

Человек рождается в определенное время и в определенном месте – это факты и их нельзя изменить или как-то на них повлиять, значит они могут предопределять будущее человека, а именно, каким характером и темпераментом будет обладать человек, какой вид работы будет подходить ему и в какой профессии он сможет полностью реализоваться.

«Шагая по звездам» - путь к самому себе

Авторская запатентованная программа – Тест Воликова – описывает характер человека, где наглядно показаны слабые и сильные стороны, что стоит откорректировать в своем характере, а что можно эффективно использовать. Программа использует числовые матрицы, а параметрами для расчета являются расстояние между планетами, их положение, углы, образованные ими, на момент рождения. Поэтому, чтобы получить верный анализ, необходимо знать точное место и время своего рождения или того человека, чей характер требуется оценить. После того, как введены все необходимые данные, программа производит расчеты, итогом которых становится психологический портрет, состоящий из более чем 20 характеристик. Среди них, например, есть ответственность, сила воли, честность, трудолюбие, мужественность, женственность и другие. Точность анализа поражает, но если какая-то черта характера находится на отрицательной шкале, то это не повод унывать, это значит над собой необходимо проводить работу и развивать то, что от рождения не дано.

«Шагая по звездам» - путь к самому себе

Программу можно использовать не только в личных целях, ею могут пользоваться руководители, специалисты по подбору персонала. Юрий Константинович руководит большой компанией и пользуется своим изобретением каждый раз, когда принимает человека на работу. Автор говорит, что, используя тест на оценку характера, можно избежать многих ошибок в жизни. Что человек должен ставить цели перед собой и добиваться их, работая в нужном направлении. Тест на характер поможет лучше познать себя, благодаря ему можно сделать свою жизнь более комфортной, гармоничной и в обществе, и наедине с собой. Также результаты помогают определиться, например, с будущей профессией.

Узнавайте о себе, своих возможностях, познавайте другого, а через других придет и познание мира. Никогда не останавливайтесь в развитии. Знать себя – значит жить!


ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ