консультация

Подборка мистических историй со слов очевидцев

Редакция блог-платформы Hype.ru собрала для нас реальные мистические истории, которые происходили с авторами сайта.

Редакция блог-платформы Hype.ru
Автор фото: Рушан

Летом я иногда бываю у родственников в деревне. И случился однажды казус, который надолго отпечатался в моей памяти. Тетя присматривала за одним домом, хозяева которого были в отъезде. Вот тогда-то это и случилось.

В деревнях принято вставать спозаранку. Ничем не примечательным утром тетя повела пастись козу на выгон. Чтобы позже не отрываться от дел, моя родственница решила и вверенное под ее опеку хозяйство оглянуть - вдруг что за ночь произошло. Во дворе было все спокойно, а вот по огороду шнырял сосед в летах. Объяснил свой поступок просто – укроп ему понадобился. У него, видите ли, огород, как картинка, – «вылизанный» и укропу там делать нечего, а у соседей чего ж не сорвать коли надо! Тетя возмутилась, ведь можно было попросить, а не вести себя как вор, на что в ответ услыхала проклятие:

– Да чтоб ты сгорела со всеми своими выродками! – сосед привык себя считать хозяином везде, даже в чужом дворе.

– Твои слова да тебе же в пазуху! – не осталась в долгу моя родственница.

Лето плавно перешло в осень, а потом и зиму. В деревнях в зимнее время дома отапливаются дровами. Обычно в перестенок между комнатами встраиваются грубы. Возле одной такой отопительной системы стояла кровать, на ней спала одна из дочерей тети. Вроде и грубка не сильно была натоплена, да и кровать стояла не впритык, но все, что лежало на ней, моментально вспыхнуло. Комнату в считанные минуты затянуло дымом. Хорошо, что все это произошло днем - дети были в школе. Дым заполнял помещение быстро - тлели ватные одеяла. Тетя, уже задыхаясь, смогла открыть окно и выкинуть на снег все, что тлело и не догорело. В ту зиму эта ситуация повторилась еще дважды с разной степенью тяжести.

Весной, когда уже сошел снег, тетя узнала, что сосед, проклинавший ее, сильно болен – рак легких и горла. Болезнь была скоротечной, но мучился он сильно. Говорили, что внутри у него все почернело, как у курильщика со стажем. А ведь не курил сосед.

Все случаи в моей жизни, которые так или иначе можно отнести к мистическим, происходили в одной и той же квартире. И это был не старый фонд, где призраки старых хозяев уже чуть ли не официально прописаны и по ночам ходят с ночным горшком по коридорам, пугая нынешних жильцов. Новостройка, которая, как говорили старожилы района, стояла «на костях» – на месте воронки от разорвавшейся во время войны бомбы. В квартире этой вообще в одиночку было не по себе находиться, в темноте так вообще вдруг накатывал леденящий душу страх. Вот ни с того ни с сего. Однако были и малоприятные случаи, которые я предпочитаю не вспоминать к ночи.

В ночь после похорон отца из его комнаты то и дело слышались какие-то звуки, словно кто-то шаркает ногами или хрюкает носом. Переборов страх, заглядывала в комнату проверять – ничего. А в какой-то момент во всей квартире резко погас свет, от чего у всех нас просто подкосились колени. Нет, ничего нестандартного, он гас и раньше, но только в этот раз он выключился только в нашей квартире, пробки не выбило – просто через 15 минут сам так же включился обратно. И вместе со светом тут же потухла свеча возле папиной фотографии, словно ее кто-то задул.

Или вот, не стало нашей кошки, которая фактически была членом семьи. Кошатники знают этот характерный перестук лап с коготками по линолеуму, когда кошка идет по своим делам. Его я и услышала из коридора, не поверите, ровно в полночь. Сначала не придала значения – звук-то знакомый. Потом, что называется, дошло… Решила – мерещится по привычке. Но звук повторился, причем, если сначала кошка приближалась к моей двери, то теперь стук лап удалялся по коридору, потом послышался скрип двери в туалет – она ее всегда так открывала. Бормоча что-то про «господи, помилуй», вылетаю в коридор. Там пусто, конечно, но... Из своей команды с такими же вытаращенными глазами вылетает брат: «Ты тоже слышала?» Больше в эту ночь звуки не повторялись, но ещё раз мы их услышали через пару дней, и всё.

И напоследок. Как-то ночью я проснулась от ощущения, что у меня в комнате у кровати кто-то стоит. Открываю глаза – мужчина в белой рубашке. Просто стоит и смотрит. Я думаю: «Ок, это я сплю, а потом проснусь и его не будет». Закрываю глаза. Открываю – стоит, только ближе подошел. И какой-то он полупрозрачный. Следующая мысль: «Наверное, это одежда так висит или еще что-то, без очков сослепу всякое может показаться». Поэтому беру с тумбочки очки, надеваю… Мужик никуда не делся, стоит, смотрит. Тут я думаю – надо заорать, иначе непонятно, что делать-то. Святой воды под кроватью не держу, с полупрозрачными мужиками дела не имела. И начинаю визжать что есть сил, вот просто диким визгом. Хотелось бы закончить эту историю тем, как всё исчезло, а я проснулась, но… Исчезло всё, когда в комнату влетели мама и брат и включили свет. А я сидела на кровати, вся в холодном поту и в очках, да. Что интересно, в том году ко мне приезжала подруга, я уложила ее спать в своей комнате, а сама спала у мамы. Ночью подруга пришла к нам и сказала, что боится там спать, потому что – тадам – в комнате ей мерещится какой-то полупрозрачный мужик в белой рубашке, который стоит у кровати и смотрит на нее. Она была совершенно точно не в курсе этой моей истории, я ее никому не рассказывала, потому что вообще не люблю страшилок.

В общем, я безумно рада, что в итоге из этой квартиры мы разъехались кто куда, а ее продали.

Мы переехали в квартиру моей пробабушки когда мне было лет шесть. Пробабушка жила странной жизнью, она была одинока и отношения к ней в семье были тоже "странные". Не хочу вдаваться в подробности, можете догадаться сами, суть не в её жизни. Вернее, я думаю, что суть в её смерти. Я её абсолютно не помню, но... желаю ей там умиротворения.

Когда мы переехали, обстановка в квартире была очень странной: старинная мебель, специфический запах и... кровать, которая стояла в коридоре. В трехкомнатной квартире (чешка, если вы понимаете о чём я). Конечно после нижеперечисленных вещей я сдвинулся по фазе на всю жизнь, в подростковом возрасте начал интересоваться всем духовным и потусторонним, магией, религиями, эзотерикой... и думаю кровать стояла в коридоре потому, что это был условный центр квартиры. В свое время я понял, что все духовные направления очень схожи между собой, есть нить, а скорее канат, который связывает эзотериков, колдунов и глубоко верующих в любые направления мистики. Так вот по фэншую кровать в центре жилья – это энергетический источник.

Ну и в чём странность кровати в коридоре, спросите вы? Это было только начало.

Странно то, что по ночам начал включаться пылесос. Сам. Без розетки. И тогда не было пылесосов на аккумуляторах, он просто начинал гудеть. Это то, что родители не могли мне объяснить. Однако когда по ночам слышалось лязганье металла о паркет, и когда я просыпался от этого, мама уговаривала меня уснуть тем, что это просто цепочка с крестиком на моей шее бьется о быльце кровати.

Третий самый странный случай, который я помню, это яркий свет исходящий из вентиляционного отверстия в туалете. поскольку пылесос и другие странности – это были не разовые "акции", а повторялись очень часто, мня кормили байками о добром домовом, которого нужно задобрить и не стоит боятся. Так вот, когда я увидел этот свет в вентиляции, я абсолютно не испугался, подумав, что домовой там сидит и читает газету. Логика видимо исходила от мультика про домовёнка Кузю, который вылазил из подобной вентиляции.

Когда мама вызвала батюшку (поверьте, нужные люди появляются в нужное время, в нужном месте в таких случаях), чтобы он освятил углы, то из этой вентиляции в момент приближения кадила исходил истошный гул (похожий на гул из пылесоса) и не то, чтобы сквозняк, а просто дул ветер.

Уходя батюшка посоветовал крыть матом пылесос, если он включится, да таким, чтобы поотборнее. Да и вообще крыть матом все потустороннее, что будет происходить. Заметьте, он не говорил читать отче наш шепотом на коленях. Силе нужно противодействовать силой, эмоциями... видимо.

Всё закончилось хорошо. После помощи мы жили без происшествий в этой квартире. Не считая странных вещей, которые я делал по ночам во время лунатизма.

В то, что мы во Вселенной не одни, я верю (не из тех, кто не верит во всякую “чушь”). Однако, миллионы историй, которые льются на нас с экранов телевизоров и мониторов ПК, всегда были чем-то далёким и непостижимым (как и для многих других людей). Но так было до определенного момента, пока этот неопознанный летающий объект не залетел ко мне в гости.

Случай, который заставил меня ещё больше поверить, произошел в одну из летних ночей, когда мы с другом изучали звездное, безоблачное небо и наслаждаясь тишиной.

Заметив среди звёзд движущийся объект где-то там вдали, мы не придали ему никакого значения. Но вдруг он просто пропал (на небе ни тучки), а потом опять появился, и так несколько раз.

Это, конечно, насторожило, но по сравнению с тем, что последовало дальше, это было просто детской страшилкой.

Постепенно объект начал становиться больше в размерах и приближаться. И с размеров в горошину превратился в шар диаметром в 50 см. Причем он приблизился настолько близко, что казалось, если взять лестницу, то к нему можно будет прикоснуться.

Не на шутку испугавшись, я посмотрела на друга, который не реагировал ни на одно мое слово (несмотря на то, что я кричала). Он подхватился, прошел немного вперёд и с широко открытыми глазами смотрел на объект. Не знаю, то ли это шок, то ли гипноз со стороны объекта…

И буквально через пару минут объект, будучи довольно крупных размеров, просто исчез, как будто то бы по щелчку.

Друг “очнулся” при этом не до конца понимая, что произошло. Сказать, что было страшно, ничего не сказать. И что самое интересное, история довольно быстро начала пропадать из памяти. Я порой пытаюсь вспомнить какие то детали или мелочи, ведь все было настолько эффектно, что это трудно забыть, но не получается.

До сих пор не знаю, что это было, но точно не сон (как меня уверяли некоторые знакомые после рассказа этой истории). Тем более, что свидетелей было два…

Помню еще, что сразу после случившегося друг говорил что то вроде “нас заберут” и “мы не одни”... Да, это смотрится как набор типичных фраз в подобной ситуации, тем не менее, говорю как есть, а точнее было.

После ничего подобного в моей жизни не происходило, разве что иногда снятся вещие сны.

Лет 10 назад (в августе 2008 или 2009 года) пришлось наблюдать непонятный летающий объект, природа которого остается загадкой до сих пор. Я ждал друга у него во дворе и заметил на небе огненный шар. Сперва он был в диаметре примерно вдвое меньше полной луны, но постепенно уменьшался, как бы отдаляясь и улетая ввысь. По словам мужчины, который тоже видел его, изначально шар летел еще ниже и был крупнее.

У меня с собой не было телефона, но когда друг вышел и запустил камеру на своем мобильнике - объект успел заметно уменьшиться. Визуально он выглядел как просто огненный шар, но при съемке стало заметно, что этот шар еще и пускает прямые лучи, которые глазом не видны. Следовательно, эти лучи относятся к ближнему инфракрасному диапазону, который глаз не видит, а цифровая камера - видит (как вспышки от пульта управления).

Что это могло быть - состоятельной версии никто из зрителей видео так и не высказал. Военные делают свое оборудование малозаметным, соответственно, это не мог быть какой-то спутник-шипион. Уж слишком ярким был этот НЛО. Научных зондов и прочего оборудования, которое бы выглядело как огненный шар, тоже на ум не приходит. Какая-то пиротехника? Но откуда тогда ИК-лучи, да еще и такие яркие и строго прямые? Может, это и правда НЛО внеземного происхождения? Ответ на этот вопрос уже 10 лет остается загадкой.

Вот, собственно, само видео:

Мне было 10 или 11 лет. Летом было очень жарко, поэтому мы с сестрой легли спать на пол, а не на кровать. Я лежала и смотрела в открытое окно, и вдруг увидела в небе большой светящийся шар. Вскочила, чтобы выглянуть в окно. Шар не просто светился, он будто полыхал! Я следила взглядом пока он высоко в небе пересекал двор.

Потом этот объект обрел черты, в центре остался желтый шар, а по бокам появлялись огни, красные и зеленые, они мигали. Шар начал уплывать за дом… Мне пришлось бежать в комнату родителей и тихо, но быстро, пробираться на балкон. НЛО снова превратилось в полыхающий шар и скрылось за домами.

Утром я рассказала сестре и родителям о том, что видела. Они, конечно, не особо серьёзно восприняли мою историю. Но потом отец говорил с соседкой из соседнего подъезда – она с компанией всю ночь сидели у подъезда. И она подтвердила мои слова, сказала, что тоже видела необычное явление…

Хотите верьте... Мы любим писать и приглашаем всех желающих на свою платформу для авторов Хайп.ру.


ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ