Корсеты — модные предметы гардероба или секретное оружие красоты?

Сегодня женский корсет переживает второе рождение. Современные ткани, высокотехнологичные материалы, новые идеи в разработке конструкций. Как результат, корсет стал стильной, элегантной и женственной одеждой. Однако его основное функциональное назначение — коррекция фигуры — вовсе не ушло на второй план. По-прежнему корсеты творят чудеса, полностью и моментально преображая тело.

Итак, корсет 21 века — это одежда, но одежда уникальная. Она дает возможность выглядеть хорошо не просто за счет дизайна, а потому что реально подчеркивает достоинства и скрывает недостатки. Вот, например, корсеты в интернет-магазине Аделана.ру:

Корсеты — модные предметы гардероба или секретное оружие красоты?
Корсеты — модные предметы гардероба или секретное оружие красоты?
Корсеты — модные предметы гардероба или секретное оружие красоты?

Конструкция должна быть правильной

Для начала давайте рассмотрим конструкцию женского корсета.

Жесткая ткань

Он обязательно сшит из неэластичной и толстой ткани. Если же материал тонкий и нежный, то применяется подкладка. Словом, корсет должен быть жестким. Именно за счет материала и в первую очередь за счет него происходит коррекция фигуры.

Косточки

Второе, чем располагает корсет — косточки или вертикальные ребра жесткости. Сегодня настоящий китовый ус не применяется. Косточки делают из пластика или металла. Во втором случае тонкие стальные нити скручиваются и укладываются особым образом, чтобы по гибкости косточка не уступала пластиковой. Конечно, стальные косточки предпочтительней, но и изделие получается дороже. А еще — тяжелей.

Количество косточек тоже имеет значение. А почему? Сначала расскажем, для чего вообще нужны ребра жесткости. Первая их функция — создание силуэта, близкого к классическому «песочные часы». Вторая функция — фиксация изделия, красивая посадка. Благодаря косточкам корсет не задирается снизу, не скатывается сверху и вообще, сидит «как влитой».

Необходимый минимум ребер жесткости у корсета — это 12 штук. Модели с числом косточек 24 ценятся особенно за более высокое качество посадки. Но и стоимость их заметно выше.

Шнуровка

Обязательный атрибут корсета — шнуровка на спине. Вспомним, корсеты шьют из неэластичных тканей. Так как же происходит утяжка? Все просто — изделие изготавливается так, чтобы быть меньше вашего реального размера. Например, у вас талия 80 см. Это российский размер 50. Корсет российского 50-го размера будет в талии не 80 см, а, скажем, 74. Вы развязываете шнуровку, растягиваете ее как на том же ботинке, надеваете корсет, затем стягиваете шнуровку на спине полностью. Таким образом, ваша талия уменьшается на 6 см.

Итак, мы разобрались, как происходит утяжка и почему шнуровка обязательна. Она, кстати, может быть из атласных лент или из нейлонового шнурка. Тут уж дело вкуса.

Застежка

Наконец, то, без чего не возможен ни один корсет — застежка. Классический вариант — это бюск. Две стальных планки шириной примерно по 1.5 см с металлическими крючками на одной из них и металлическими петлями на другой. Планка вшивается спереди корсета. Еще распространены варианты застежек из простых бельевых крючков — без планки, на молнии — тоже без планки. Нередко встречаются модели с застежкой на боку — молния или бельевые крючки.

Корсет — на что он способен?

Теперь, разобравшись с конструкцией, можно перейти к обсуждению функциональности женского корсета. Жесткая ткань плюс выточки — и мы получаем высокую, красиво приподнятую грудь. Корсет держит бюст лучше, чем бюстгальтер. Второе — плоский живот и отсутствие складок на боках, спине, животе. Опять же, за счет жесткой и толстой ткани. Наконец, узкая талия и, конечно же, силуэт «песочные часы». Здесь немалую роль играют косточки со шнуровкой. Корсеты в зависимости от конструкции, ткани, типа и количества косточек способны уменьшить талию на 5-20 см.

Кстати, если корсет на бюске, то планка дополнительно прижимает живот. Однако бюск ограничивает движения. Например, с ним труднее наклониться. А вот мягкие застежки на молнии или бельевых крючках совсем не мешают двигаться. Такие корсеты особенно хороши для вечеринок, где предполагаются танцы.

Разумеется, женский корсет — это временное решение. Возможность значительно улучшить тело, но только до тех пор, пока эта вещь на вас. А если вы не успели пройти курс диет и фитнесса, а на впереди внезапно нарисовалось торжество, встреча одноклассников, свидание, свадьба подруги? Почему бы не прибегнуть к маленькой и красивой хитрости ради того, чтобы стать принцессой, которая прекраснее всех?

Подытожим, ответив на вопрос в начале статьи: «так что же такое корсет — модный предмет гардероба или секретное оружие красоты?». А правильный ответ у нас с вами уже напрашивается сам собой — давайте заменим слово «или» из заголовка на союз «и». И тогда все встанет на свои места!

На правах рекламы.

ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ