Идеальное путешествие

Идеальное путешествиеУ каждого человека свой секрет идеального путешествия. Но, пожалуй, никто не откажется от отдыха за границей. Потому что это уникальная возможность оказаться в совершенно новой обстановке, помогающей отвлечься от дел и проблем. Такая поездка – повод узнать много интересного. Конечно, лучше путешествовать в хорошей компании или с любимым человеком, а также с достаточным количеством денег.

Благополучная финансовая ситуация позволит остановиться в хорошем отеле, познакомиться с достопримечательностями и кулинарией другой страны, получить удовольствие от шопинга, купить подарки близким. В этом случае хорошую услугу окажет кредитная карта надежного банка. К тому же на сайте банка всегда есть полезная информация о том, какой кредитной картой лучше пользоваться за границей, чтобы расплачиваться в любой точке мира. А чтобы все сложилось идеально, стоит планировать поездку в правильное для себя время, ну а как узнать это – подскажут звезды.

Идеальное путешествиеПрогулки по незнакомым городам – одно из самых увлекательных занятий на свете. Вот, к примеру, город Торунь в Польше. Он основан в 1233 году рыцарями Тевтонского ордена и полон очарования благодаря своей уникальной средневековой архитектуре и реке Висле. В этом городе родился астроном Николай Коперник. Стоит побывать в мемориальном доме Коперника; увидеть памятник ученому, на котором написано: «Николай Коперник, житель города Торунь, привел в движение Землю, остановил солнце и небо»; зайти в университет, названный в его честь. Любопытно посмотреть на Детский театр, напоминающий по форме старинный шкаф, на Ратушу и Кривую башню XIII века, руины Тевтонского замка, планетарий, костел Святого Якуба, на площади перед которым в июле проходят яркие праздники. Еще в Торуни есть фонтан «Скрипач» в районе Рыночной площади: фигурку играющего на скрипке мальчика окружают лягушки. Легенду о нем с удовольствием расскажут местные жители или путеводители.

Чтобы в Торуни пройти мимо кондитерских, потребуется огромное усилие воли. Рестораны угощают вкусными блюдами польской кухни в очень интересной атмосфере, к примеру, в популярном заведении с забавным названием «Под умным фартуком». Туристам советуют побывать и в Музее пряников, где можно узнать историю торуньских имбирных пряников и самим приготовить это кондитерское чудо с оттиском в виде сцен из жизни рыцарей. Классическим сувениром из Торуни станет знаменитый торуньский пряник.

© На правах рекламы

ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН

Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ЧТО ПОЧИТАТЬ