Любовная ворожба с помощью танца и песен

Любовная ворожба с помощью танца и песенЦелью любовной ворожбы в древней Греции, Египте, Турции и арабских странах было заворожить, очаровать любимого с помощью восточных танцев или песен. Чары танца - это не выдумка!

Любовная сила танца

Легендарные песни сирен из древнегреческой мифологии и танцы, от которых были в восторге многочисленные персонажи восточных сказаний, были творением очень тонким и искусным. Они таили в себе опасность для слушателя или зрителя при определенном стечении обстоятельств, но в их основе лежал не призыв темных сил. Они опиралась на интуитивное знание танцовщиц о человеческой природе — прежде всего мужской природе, поскольку в отличие от заговоров, которые могут быть направлены и на женщин, восточная ворожба была прерогативой исключительно женщин. Восточные танцы были не менее действенны, чем славянские заговоры: ставший их свидетелем не скоро избавлялся от любовного воздействия.

Исследователям до сих пор не известно точно, где именно был придуман этот танец. Одна из современных концепций о его происхождении возводит истоки к танцевальным обрядам древних цыган.

Чары других танцев и песен

Предки современных цыган, вышедшие из Индии и рассеявшиеся сначала в Азии, а потом и по Европе, оказали существенное влияние на музыкальную культуру многих народов и, возможно, распространили также базовые движения танца. Он идеально вписывается в цыганский образ: яркий, привлекающий внимание, завораживающий зрителей.

Цыганки всегда пользовались славой роковых женщин, способных повлиять на мужчин. Источник манящего очарования цыганок, которому невозможно сопротивляться, — в их танцах и песнях, притягательных и влекущих.

А само европейское название цыган тоже не случайно: оно происходит от названия предсказателей, которые звались «атсингане» и с которыми отождествлялись цыгане в древней Византии. Действительно, европейцы верят в способность цыган угадывать прошлое и предсказывать будущее так же, как и в притягательную силу восточного танца.

Отличие от славянской волшбы

Традиционная славянская ворожба всегда была основана на заочном ритуале. Чтобы присушить любимого, девушка должна была принести ворожее предметы, которыми он пользовался, тайком отрезанный локон, рубаху.

Приготовление любовного зелья сопровождалось произнесением древних заговоров, передававшихся деревенскими знахарками из уст в уста: «На море на Окияне есть бел горюч камень Алатырь…».

Не каждая из знахарок соглашалась на этот заговор: приворот всегда считался одним из самых сильных действий, и последствия его могли быть непредсказуемы, в том числе для самочувствия того человека, на которого он был направлен.

Да и довести до конца обряд было не так просто: ведь нужно было не только обзавестись необходимыми вещами, уговорить местную бабку, дождаться совершения наговора, но и потом уже самостоятельно сделать так, чтобы любимый выпил зелье или воткнуть в его одежду наговоренную булавку.

Любовные заговоры звучали угрожающе и мрачно: «на тоску», «на присуху», «на разожжение любви», и иногда после совершенного ритуала парень или девица начинали в прямом смысле «сохнуть» и «тосковать», теряя обычную жизнерадостность.

Совершенно иначе строится восточное любовное чудотворство, основанное на непосредственном воздействии на желанный объект.

25 января 2022 в 12:41



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.