гороскоп

Сценарий на день дурака | Как отметить день дурака

Первого апреля для весёлого времяпрепровождения не помешает сценарий на день дурака. Десерт можно сделать соответствующим первому апреля. К примеру, в красивый роскошный торт, который хозяйка разложит в тарелки, оказывается, запечена селедка. Испорченные продукты с лихвой окупятся ошалелыми лицами гостей, которые дружной толпой понесутся в санузел, чтобы выплюнуть поскорее это чудо кулинарного искусства.

Как отметить день дурака

Но не переусердствуйте. Посоветуйте устроителям праздника хоть иногда давать гостям передышку, предоставляя им возможность хотя бы время от времени наслаждаться нормальной, праздничной едой. Это особенно уместно в момент, когда гости уже «отведали» флотского борща или салата из соленых огурцов, крабовых палочек, красного перца, маринованных ананасов и селедки со сгущенным молоком.

Можно экспериментировать с напитками. В бутылку изпод водки налейте воды, в графин для компота – портвейна самого низкого качества, ну а в бутылку из-под лимонада – слабо разбавленного спирта, добавив в него что-нибудь чтобы «замаскировать» запах.

Но и здесь нужно знать меру. Ведущий должен следить, чтобы торжество не превратилось для гостей в самую настоящую пытку и чтобы они хотя бы периодически получали удовольствие от выпитого и съеденного.

Можно приклеить скотчем к скатерти столовые приборы. Ситуация будет выглядеть примерно таким образом: гостеприимная хозяйка разложила в тарелки самые лакомые кусочки, ведущий провозгласил торжественный тост, после которого гости дружно схватились за ножи и вилки, чтобы закусить, а не тут-то было!

Сценарий на день дурака

Сценарий на день дурака. Игра «Сочини тост»

Ведущий объявляет:

«Поскольку мы с вами собрались на празднование замечательного торжества, Дня смеха, предлагаю вам следующую игру. Всем присутствующим раздаются наугад листки бумаги с названием какого-либо животного. Каждый должен сочинить небольшой рассказ о нем, перечислив его хорошие и не очень хорошие качества, а в конце присовокупить свои пожелания этому животному. Постарайтесь, чтобы никто не мог подглядеть в ваши записи.

После того как гости справятся со своим заданием, ведущий собирает все листки и пускает по кругу вазу со свернутыми клочками бумаги, содержащими название предложенных животных. Выбрав бумажки и не зная, что на них написано, гости пишут на них свои имена и фамилии. Ведущий собирает их и начинает зачитывать тосты. Каждому рассказу о животном должна соответствовать бумажка с его названием и именем человека, которому она досталась.

К примеру, Иванову Саше достался рассказ о слоне. Повествование звучит следующим образом:

Слон – огромное, толстое, сильное животное. Он добрый и благородный. Питается исключительно растительной пищей, любит пускать фонтанчики из хобота и плескаться в теплой воде. Слон отличается ленью и медлительностью, а если его разозлить, может наступить на обидчика и отдавить тому ногу или чего поважнее. Кроме того, слон неисправимый соня и обжора. Желаю, чтобы он поменьше ел и спал и побольше двигался. И чтобы ему всегда попадалось много бананов, ананасов и других витаминов.

Ведущий читает рассказ, несколько видоизменяя его, чтобы получилось не описание слона, а описание человека, похожего на слона. И в конце тоста объявляет:

«Так выпьем же за то, чтобы наш Саша Иванов поменьше спал и побольше двигался, и чтобы ему всегда попадалось много бананов, ананасов и других витаминов!»

Таким образом провозглашаются тосты за всех присутствующих. Ведущий имеет право вносить в рассказы изменения по мере необходимости, например менять мужской род на женский, если рассказ о слоне выпал девушке, или наоборот, женский на мужской, если описание кошки выпало мужчине. Но при этом обязательно нужно отмечать, что «тостуемый» очень похож на описанное животное.

Смешнее всего бывает тогда, когда по иронии судьбы название животного выпадает человеку, написавшему о нем рассказ, при этом ведущему обязательно нужно отметить, что это автобиографическое произведение. Имя участника игры следует называть как можно ближе к завершению тоста, чтобы подольше продержать слушателей в заинтригованном состоянии.