гороскоп

Сценария программы Голосящий КиВиН

Ведущие программы: Света и Наташа. Соведущие: Ольга Борисовна в роли редактора газеты ... (название), Ольга Ивановна в роли журналиста газеты ... (название) (находится в зале за столиком «Информационный центр»)

Сценария программы Голосящий КиВиН

Фонограмма. Занавес закрыт. На авансцену из зала поднимаются О. Б. и фотограф. Выбирают ракурс, оживленно обсуждают. Зал стихает. Ольга Борисовна улавливает, что находится в зоне внимания зала, находит микрофон и пытается объяснить.

Ольга Борисовна: Здравствуйте! Не обращайте на нас внимания. Программа еще не началась. Мы тут просто так. То есть, конечно же, не просто так, а по делу. А это фотограф Сергей. Так вот, мы хотим сделать эксклюзивное фото на первую страницу. (Далее вдохновенно) Сейчас откроется занавес... Они там как замашут руками, как зааплодируют. А тут мы - щелк и готово! Главное - уловить момент! Живая, непосредственная реакция - это же настоящий эксклюзив! Так что, вы не обращайте на нас внимания... (Подумав) Впрочем, давайте ускорим этот знаменательный момент вашими аплодисментами!

Открывается занавес, но не до конца. На сцене Света с Наташей несколько растерянные. Срабатывает вспышка. Обе группы по обе стороны занавеса шарахаются друг от друга.

Света (бросаясь навстречу): Ольга Борисовна! Ну, наконец-то! Где вы пропали?! Мы же вас там ждем, за кулисами!

В это время занавес опять закрывается.

За ним заряжаются все кивиновские команды.

Ольга: А я вот тут... Так сказать, принимаю огонь на себя! Хотели фотографию сделать...

Наташа: Друзья мои! Может, отставим разборки? Позвольте вам напомнить, что вы находитесь на сцене. В зале наши любимые зрители. Они еще, чего доброго, подумают, что у нас тут сплошная неразбериха. (Обращаясь к залу) Добрый вечер, дорогие наши зрители!

Света: Здравствуйте! Кажется, теперь все на своих местах! Ольга Борисовна! Вы готовы? Отлично! Где-то в зале у нас находится Ольга Ивановна - журналист газеты ... (название )1 Ага, вижу! Отлично! Зрители готовы? Великолепно! Наконец-то мы можем запускать нашу птицу!

Наташа и все, кто на сцене (ошарашенно): Какую птицу?

Света: А вот такую!

Фонограмма КВН, открывается занавес, на сцене все команды «запускают» своих птиц с названиями команд. Песня «Снова в нашем зале...». Массовое ликование.

Света: Сегодня здесь под крыльями этой странной птицы неопознанной породы собрались команды КВН цеха ... (название)

Наташа: Команда «АЗУ»!

Света: «АСЫ» из команды цеха ... !

Наташа: «Веселый Роджер», цех ... !

Света: Команда «НАФиК», производства ... !

Наташа: «Внучки Менделеева» из ... !

Света: КИПовские «Реаниматоры»!

Света: Мы еще раз приветствуем на этой сцене наши КВНовские команды в экстремальной...

Наташа: ...музыкальной...

Света: ...оригинальной программе...

Вместе: «Голосящий КиВиН»!

Света: Предлагаю командам проголосить о своей готовности! (Команды голосят) Отлично!

Наташа: Есть мнение в определенных кругах, что

КВН - это не игра-

Света: А что же это?

Наташа: КВН - это не игра, это диагноз!

Света: Ага! Понятно! Ты намекаешь на то, что в КВН играют совершенно особенные люди.

Наташа: Ничего подобного! В КВН приходят абсолютно нормальные люди! Но, единожды попробовав, они становятся совершенно особенными. Хочешь, докажу?!

Света: Мне-то как раз этого доказывать не надо. А вот зрителю - пожалуй!

Наташа: Внимание! (Далее все, что говорят ведущие, КВНщики показывают, кто как может, своего рода пластический этюд.)

Света: КВНщики! Слушай мою команду! От винта!

(Означает: внимание, отойти от винта!)

Наташа: Есть от винта!

Света: Запуск двигателей!

Наташа: Давление растет! Температура повышенная!

Света: Разрешите вырулить на старт!

Наташа: Разрешаю на старт!

Света: Скорость ветра?

Наташа: 7 команд в час!

Света: Курс взлета?

Наташа: Строго наверх!

Света: Давление на аэродроме?

Наташа: Ой, какое давление на аэродроме, ртутного столба не хватает!

Света: Отлично! Значит, пора! Выпустить закрылки для взлета! Земля! Я - КиВиН! К взлету готов!

Наташа: КиВиН! Я - Земля! Взлет разрешаю!

Фонограмма взлетающего лайнера. Светоэффекты. И команды «улетают» за кулисы. Ведущие пригибаются и закрывают головы руками. Затем поднимаются.

Света: Ну, теперь вы видите, кто играет в КВН? Артисты! Все как один! Перевоплощаются за несколько секунд! Взлетели, понимаешь... (Пугаясь) А ну как с курса собьются или улетят в теплые края? Осень все-таки, птичий инстинкт. И останемся мы тут одни!

Наташа: Не боись! Вернутся! Куда они от родного гнезда? Полетают маленько и вернутся! Не кажется ли тебе, что нам самим пора вернуться к нашим зрителям и продолжить программу.

Света: О да! Конечно! Итак, дорогие зрители, спешу поздравить вас с тем, что теперь уже стало очевидным абсолютно всем, даже сомневающимся, что у нас на сцене родился и возмужал наш ... (название города) КиВиН! И подтверждение этому - сегодняшний фестиваль!

Наташа: И повод для него самый подходящий. Специальным предложением Президента ... (пауза) Международного Союза КВН А.В. Маслякова утвержден

международный день КВН - 8 ноября. Этот день - день рождения КВН - всем КВНщикам, где бы они ни находились, предлагается отметить игрой в КВН.

Света: Учитывая скорость, с какой растет количество играющих в КВН, лет через 10 этот день может официально стать выходным - работать в этот день все равно будет некому.

Наташа: Во время трансляции ТВ-версии гала-концерта фестиваля «КиВиН 200...» г. Масляков объявит о проведении 8 ноября Международного дня КВН. Напомним, что именно 8 ноября 1961 года в эфир тогда еще Центрального телевидения СССР вышла первая программа КВН. Как будут отмечать этот день Масляков и К° увидим по ТВ, а мы решили отметить этот день музыкальным фестивалем «Голосящий КиВиН!»

Света (всматриваясь вдаль): Ой, что-то не летят обратно... Чует мое сердце, махнули на Канары или... сразу в Москву, к Маслякову...

Наташа: Насчет Москвы - не знаю, но за пределы родных пенатов рванули точно!

Света: У тебя есть сведения?

Наташа: У меня - есть! Были замечены две наши команды в Высшей лиге КВН Новгородской области! Света: И что они там делали?

Наташа: Как что? Работали по профилю!

Света: Кто?

Наташа: «Реаниматоры»! Здесь! На нашей сцене!

Выступление команды.

Фонограмма. Выходят ведущие.

Света: Странная это штука - игра в КВН. Есть в ней что-то от вождя мирового пролетариата, который, как известно, жил, жив и будет жить. Да, и г-н Масляков такой молодой, и Гусман - всегда впереди. Кстати, неплохой образ. Прямо-таки просится на первую полосу в газету!

Наташа: Какие проблемы! У нас есть собственный информационный центр. Там свои люди - они нам помогут! И даже более того, они сегодня работают непосредственно в зале. Поэтому, уважаемые зрители, болельщики и прочий заинтересованный народ, пишите! Пишите записки, письма, отзывы, пожелания командам и отдельным звездам.

Света: В стихах и прозой, как умеете. Наш информационный центр будет регулярно выходить в эфир. Кстати, Наташа, мне всегда было интересно, что думают зрители, когда команды на сцене за 30 секунд рождают остроумные ответы на глупые вопросы?

Наташа: Ты это к чему?

Света: А к тому, что меня прямо-таки подмывает провести КВНовскую разминку на зрителей. Итак, вопрос один. Но есть 3 подсказки. По 10 секунд на каждую. Поехали.

Вопрос: Какая команда выйдет сейчас на сцену?

1-я подсказка: Эта команда вышла в полуфинал. Время. (Фонограмма)

2-я подсказка: Она одна в своем роде (женском). Время.

3-я подсказка: Название связано с химией родственными узами (Внучки Менделеева).

Ответ: ЦХЛ. Скандируем вместе с залом.

Выступление команды.

Фонограмма. Выходят ведущие.

Наташа: Что у нас в информационном центре? (Зачитывают записки)

Света: Наташа, а ты знаешь, что в середине 80-х - начале 90-х все тексты телевизионные команды писали сами? А вот в современном КВН заказные тексты - это как правило хорошего тона. Установлена даже специальная «такса»: одна шутка на «вышке» у Маслякова - 25 баксов, полный сценарий конкурса - от 500 до 1200 тех же американских денежек.

Наташа: Это получается, что можно раз пять пошутить и месяц не работать?

Света: Можно пошутить и один раз - и потом уже совсем не работать... Всякое бывает... Так вот, суммы по нынешним временам не ахти какие, и поэтому не заказывают тексты у профессиональных авторов только бедные и ленивые...

Наташа: А талантливые?

Света: Ну и талантливые, разумеется! Кстати в свое время для КВНа писали Михаил Михалыч Жванецкий, Задорнов, Вячеслав Потапов...

Наташа: А это кто такой?

Света: Да ты что, с Луны, что ли? Это же настоящий гигант мысли из ... (команда)! Потом вот: Илья Бойцов и Ирина Федорова - творческий тандем, Шульц Вячеслав Александрович - заразившийся КВНом еще в молодости, Василий Иваныч...

Наташа: И он тоже писал?

Света: Да не тот, а наш Василий Иваныч из ... (команда), Виктор Мохов из ... (команда), и даже женщины!

Наташа: Что вы говорите?!

Света: Ирина Грехонина! Ирина Николаевна, понимаешь, пишет, сама, и не за деньги, а как раз за улыбку и за ваш смех, дорогие зрители, за ваши аплодисменты, которыми вы сейчас встретите команду КВН «АСЫ» цеха ...!

Выступление команды. Фонограмма. Выходят ведущие.

Наташа: Работает наш информационный центр. (Ольга Борисовна с диктофоном опрашивает зрителей на тему: Что вы думаете о нашем КВНе?/ Вы видели игры прошлого сезона? / За какую команду болели?/ В чем особенности именно акроновского КВНа? /Мнение руководства. / Пожелания и перспективы. Есть ли у нашего КиВиНа будущее?

Наташа: С каждым годом число «жертв» КВН растет, налицо настоящая веселая эпидемия. Многие пытались объяснить феномен популярности КВН, но по-прежнему эта игра остается загадкой, неким Бермудским треугольником, безвозвратно поглощающим десятки тысяч юношей и девушек одной шестой части суши.

Света: Да что ты об одной шестой, у нас вот две команды как затянуло... До сих пор не могут остановиться - все играют и играют, все радуют и радуют...

Наташа: Ты имеешь в виду «НАФиК» «Реаниматоров»?

Света: Наташа, ты одну букву пропустила. Между «НАФиК» и «Реаниматорами». А это очень важная буква, потому что именно эти две акроновские команды играли в Высшей лиге КВН Новгородской области. Мы за них болели. Мы ими гордились. И мы с радостью приглашаем на эту сцену команду «НАФиК» производства ... !

Выступление команды. Фонограмма. Выходят ведущие.

Наташа: Что там происходит в информационном центре? (В зале, если есть информация) Света, я знаешь что подумала? Вот стоим мы тут, простые русские...

Света: Ну и?

Наташа: Что-то говорим и даже ни разу не пошутили...

Света: У тебя сколько до зарплаты осталось? Вот и у меня столько же! Мы и на одну шутку не наскребем. И потом, как говорится, «все украдено до нас».

Наташа: Так давай «украдем» что-нибудь из старенького КВНовского юмора. Ну, например, как тебе вот это? Вы слышали - сборная КВН недавно здорово проигралась на скачках.

Света: Конечно, КВНщики по привычке поставили не на ту лошадь, которая быстрее бежит, а на ту, которая громче ржет! А вот еще: вы за или против?

Наташа: Мы уже два дня воздерживаемся!

Света: Если вам пришла повестка из военкомата, не огорчайтесь, перепишите ее 20 раз и разошлите друзьям. И будет вам счастье!

Наташа: А вообще-то шутить - это дело не ведущих, а КВНщиков, поэтому давай-ка представлять следующую команду.

Наташа: На сцене появляется команда «АЗУ» ... !

Выступление команды.

Фонограмма. Выходят ведущие.

Информационный центр работает в зале. Вопрос: Как вы думаете, в КВН может играть любой коллектив в количестве более 10 веселых единиц?

Света (фонограмма): «Александр Васильевич Масляков сосредоточенно наблюдал за игрой. Никто не знал, что через два часа он проснется и спокойно пойдет на банкет. Это была привычка, выработанная годами».

Наташа: Смешно...

Света: Цитата... Команда «Дагестанские бродяги».

Наташа: Да, каких только смехачей нет на просторах веселой республики. Впрочем, каких нет - мы не знаем. А есть, например, команда, которая ждет своего выхода.

Света: «Веселый Роджер»!

Выступление команды.

Фонограмма. Выходят ведущие.

Наташа: Света, мне стало известно из надежных источников, что одна команда все-таки собралась в теплые края.

Света: Я знала, что добром эти полеты не кончатся, кого-нибудь не досчитаемся. Ну, и куда они? На Канары?

Наташа: На Канарах скучно, там в КВН не играют.

Нет! «БОС» едет в Сочи!

Света: Убойная сила!

Выступление команды.

Фонограмма. Выходят ведущие.

Наташа: Итак, наш собственный, можно даже сказать, фирменный КиВиН проголосил о своей любви к этой увлекательной игре. Приобщившись, таким образом, к международному веселому сообществу.

Света: 13 команд отыграли в прошлом сезоне в КВН на этой сцене! И я рискну предположить, что число 13 оказалось для нашего КиВиНа счастливым! Не все команды сегодня вышли на эту сцену, но все находятся сейчас в этом зале. Давайте искупаем их в овациях!

Наташа: Первыми приняла на себя бремя игры, вдохнув в нее жизнь, - команда КВН цеха ... «Акроновские пингвины»! С первой игры и до последнего выхода сегодня играют в КВН - команда цеха ... !

Света: Вторую игру разминали команда «Трубадуры» ... ! Команда КВН цеха ... ! И дошедшие до финала «Асупербизоны» из ... !

Наташа: Далее КВНовский вирус распространяли «Веселые лисята» из ... ! И команда «НАФиК» производства ... ! (Выходят на сцену)

Света: Разгрызали философский камень на тему «Что наша жизнь» команда КВН цеха ... ! «АСЫ» цеха ... !

(Выходят) И «Реаниматоры» из ... !

Наташа: И абсолютно уязвимые для КВНовских вирусов команды: «Внучки Менделеева» ... ! (выходят) «Веселый Роджер» из цеха ... ! И команда «АЗУ» ... !

Света: Люди знающие говорят: если ты попал в КВН - это хуже, чем под паровоз. Там хоть сразу задавит, а здесь ты будешь возвращаться на этот переезд снова и снова, независимо от того, выиграл или проиграл. Просто потому, что уже не сможешь без этого жить.

Наташа: Да, КВН - игра для сильных духом людей!

Света: И не менее сильных родственников, начальников, спонсоров - словом, всех тех, благодаря чьей поддержке состоялся этот фестиваль!

Наташа: Мы приглашаем на сцену представителей команды поддержки. (Выходят на сцену)

Света: Наташа, давай и для них тоже организуем прямо сейчас, сходу, КВНовский конкурс! Разминочку! Внесите реквизит на сцену!

КВНщики выносят короб с призами.

Наташа: Вопрос, и 30 секунд. Что в ящике? Время! (Фонограмма) Ваши варианты?

Затем вручают сувениры. Говорят.

Наташа: Пожелаем нашему КиВиНу долгой и интересной жизни! Раз уж мы все вместе его создали - пусть живет!

Света: Мы не говорим ему «прощай». Мы говорим - «до новых встреч!» До новых радостных встреч под крыльями этой удивительной птицы, подарившей нам праздник!

Финальная песня «Зритель, постой, не спеши покинуть зал».


РЕКОМЕНДУЕМ