гороскоп

День экономиста в 2017 году какого числа

Не так давно в России появился новый профессиональный праздник, который отмечают все экономисты и работники финансового сектора. Однако неофициально такой праздник уже существовал довольно длительное время. Возможно, вам будет интересно узнать, День экономиста в 2017 году когда будет отмечаться. А также давайте подробнее поговорим об этой важной и нужной профессии.

День Экономиста в 2017 году какого числа – 8 сентября 2017 года

В 1917 году, 30 июня был создан Народный Комиссариат Финансов или – Наркомфин. Именно поэтому до 2011 года, пока День Экономиста не был учрежден на государственном уровне, все связанные с этой профессией отмечали его именно 30 июня

 Однако 19 августа 2011 года Президентом Российской Федерации был подписан Указ за № 1101, который назывался «О Дне финансиста». В соответствии с этим Указом, день Финансиста отмечается 8 сентября. А поскольку все экономисты тоже непосредственно связаны с финансами, они с полным правом отмечают в этот день свой собственный профессиональный праздник – День Экономиста. Таким образом, работники данной профессии могут отмечать свой день целых два раза в год.

Помимо сотрудников финансовых и экономических отделов предприятий, работников банков и бухгалтерий, День Экономиста отмечают преподаватели, аспиранты и студенты экономических высших учебных заведений. И, конечно, все их родственники, друзья или просто близкие люди. На предприятиях в этот день проходят праздничные банкеты, звучат поздравления, дарятся цветы и сувениры всем работникам финансового и экономического сектора. Многие новостные каналы радио и телевидения также посвящают свои программы людям этой непростой, хотя и не слишком романтичной профессии. Запомните: официально День Экономиста в 2017 году будет отмечаться 8 сентября.

Профессия – экономист

Комммерциализация нашей жизни стала сегодня поистине глобальной. Поэтому неудивительно, что потребность в экономистах с каждым днем только увеличивается. Кто такой экономист? Это специалист, занимающийся экономическим анализом деятельности компании, на которую он работает, разрабатывает меры для того, чтобы она стала более эффективной, ищет способы сократить расходы, выявляет возможные резервы и предупреждает потенциальные потери. Экономисты рассчитывают, какие затраты понадобятся для производства тех или иных товаров и услуг, собирают и накапливают научную информацию, касающуюся деятельности компании и разрабатывают методические программы, необходимые для производства работ.

Слово «oiconomia», от которого берет название эта профессия, происходит из древнегреческого языка и, по сути, означает не что иное, как ведение домашнего хозяйства. Однако, постепенно оно получило более широкое значение и стало применяться по отношению к любому другому хозяйству, будь оно производственное или государственное. Помните – у Пушкина:

«.. читал Адама Смита

И был глубокий эконом,

То есть, умел судить о том,

Как государство богатеет,

И чем живет. И почему

Не нужно золота ему,

Когда простой продукт имеет».

Несмотря на то, что к редким профессиям экономиста в 2017 году отнести нельзя, однако спрос на них все еще превышает предложение. Данная специальность дает постоянную возможность для профессионального роста и саморазвития – ведь чуть ли не ежедневно в этой области появляются новые знания и факторы, которые каждый грамотный специалист обязательно дожжен учитывать в своей работе. А еще, чтобы стать экономистом необходимо иметь солидную базу в таких областях, как социология, математика, политология. Каждый выпускник ВУЗа, по специальности «экономист», может работать не только в сфере экономики и финансов, но и заняться научными исследованиями, затрагивающими эту сферу. Или же – успешно совмещать оба этих профиля.

День Экономиста 2017. Карьера

Для того чтобы стать экономистом, прежде всего, необходимо получить высшее образование по выбранной специальности. Конечно, экономистов выпускают многие ВУЗы, но для того чтобы получить действительно хорошую работу, лучше выбирать те, дипломы которых котируются наиболее высоко. Престижными высшими учебными заведениями, выпускающими экономистов являются МГУ, Высшая Школа Экономики, Российская Экономическая Академия, Государственная Академия Управления, Институт Международных Экономических Связей.

И все равно, сразу после получения диплома о высшем экономическом образовании трудно рассчитывать на высокооплачиваемую должность. Чтобы стать хорошим специалистом, требуются не только теоретические знания, но и практический опыт. Спустя 5-7 лет после начала работы, при наличии аналитического склада характера и целеустремленности, можно начинать делать карьеру и занимать ключевые экономические посты. Или же сменить место работы на более престижное. Активно продвигаясь по служебной лестнице, экономист может без проблем дорасти до финансового директора предприятия.

В работе экономиста необходимо повышенное внимание, особенно – к цифрам, хорошая память, умение анализировать и делать выводы из полученных данных. Одновременно требуется умение логически мыслить и привычка самоорганизовываться.

Нужно сказать, что и зарабатывают экономисты, как правило, достаточно хорошо. Да и как же иначе? Ведь она сложна и ответственна, а также требует значительных знаний и опыта.

Напоминаем, что День Экономиста в 2017 году выпадает на 8 сентября.


РЕКОМЕНДУЕМ