solvena
гороскоп
Новости » Астрологические новости » С 9 апреля - 3 мая 2017 Меркурий начинает ретроградное движение

С 9 апреля - 3 мая 2017 Меркурий начинает ретроградное движение

С 9 апреля - 3 мая 2017 Меркурий начинает ретроградное движение

9 апреля 2017 года быстрый, коммуникативный, всезнающий Меркурий начинает попятное движение. В таком состоянии он будет оставаться до 3 мая. Это значит, что все дела, так или иначе связанные с планетой, будут постоянно тормозиться. Неподходящее время для каких-либо новшеств, начинаний. Зато ретро Меркурий позволяет исправить ошибки, вернуть старые связи, обновить полученные ранее знания.

Неблагоприятное влияние ретро Меркурия

В период с 9 апреля по 3 мая 2017 года то и дело могут случаться различные недоразумения. Препятствия в работе отчетливо заметят люди, деятельность которых связана с финансами, поездками, переговорами, бумагами, учебой, письмом, информацией. Попятное движение планеты будет создавать ситуации, при которых теряются платежки, письма, искажается смысл информации, допускаются досадные ошибки в бумагах и т.д.

Поскольку Меркурий – бог торговли, в этой сфере могут случиться неприятности как с продавцом, так и с покупателем. Это не лучший период для поиска новых бизнес партнеров, поставщиков. При ретро Меркурии стоит отказаться от дорогостоящих покупок, не исключен брак. Даже если товар и качественный, он может оказаться попросту ненужным. Особенно это касается средств передвижения, передачи информации.

После 10 апреля не рекомендуется заключать какие-либо соглашения. Подписание делового договора или заключение брака лучше перенести на период после 3 мая. В договоре может быть допущена ошибка, либо скрыты подводные камни. А вот связав себя узами брака при ретро Меркурии, можно потом разувериться в партнере, понять его истинную сущность.

Не самый удачный период для выхода на новую работу подписания трудового договора. Не стоит записываться на обучающие курсы, закрепить полученные знания будет очень тяжело. В то же время ретро Меркурий поможет в повторном обучении. Например, если ранее человек обучался игре на гитаре, но так ее и не освоил, то теперь есть все шансы довести начатое до логического конца. По возможности следует отказаться от командировок, проявлять осторожность за рулем, не планировать путешествий.

Позитивное влияние ретро Меркурия

В период с 10 апреля по 3 мая 2017 года можно смело браться за ранее незавершенные дела. Подходящее время для восстановления старых знакомств, организации встреч с друзьями детства или юности. Период ретро Меркурия подходит для разрешения сложных, запутанных проблем. Если какие-то дела тянутся уже давно, и до этого не было возможности с ними справиться, то теперь это получится легко и непринужденно.

После 10 апреля можно попытаться подкорректировать информацию, например, чтобы создать нужный имидж себе или своей компании. Также можно вносить правки в документы. Подходящее время, чтобы отправить автомобиль на техосмотр, подремонтировать его. Учащиеся в это время могут закрыть «хвосты», пересдать плохие оценки. Важно помнить, при ретроградном Меркурии можно лишь строить планы, а вот их воплощением нужно заниматься уже при директном движении, когда на пути не будет никаких препятствий.