solvena
гороскоп
Новости » Астрологические новости » С 6 февраля по 9 июня 2017 Юпитер в ретроградном движении

С 6 февраля по 9 июня 2017 Юпитер в ретроградном движении

С 6 февраля по 9 июня 2017 Юпитер в ретроградном движении

Ежегодно на 4 месяца планета Большого счастья движется попятно. В 2017 году Юпитер будет оставаться ретроградным с 6 февраля по 9 июня 2017. Аспект в небольшой степени скажется на жизни каждого человека, но наибольшую его силу ощутит социум в целом. В этот период будут затронуты вопросы, за которые отвечает непосредственно планета и знак, через который она проходит. В данном случае на первый план выйдут проблемы, связанные с влиянием Весов.

Общее влияние ретро Юпитера

После 6 февраля 2017 года многие пересмотрят прошлые убеждения, изменят некоторые пункты в своем мировоззрении. Чрезмерный идеализм победит практичность. В погоне за истиной люди способны сильно навредить себе и окружающим. Даже благородные порывы не всегда приносят пользу. Это тот случай, когда добрыми намерениями вымощена дорога в ад.

В ретро фазе Юпитер не благоволит каким-либо начинаниям. Планета не способствует обогащению, поэтому любой бизнес проект либо превратится в топкое болото или его роль сведется до благотворительности. Зато в это время рекомендуется прислушиваться к своей интуиции, искать смысл жизни.

При попятном движении планета Большого счастья помогает людям сбрасывать маски, знакомиться с настоящим «Я». Чувствительные особы могут видеть вещие сны, к ним могут приходить неожиданные озарения, предчувствия. В это время истончается грань между бессознательным и сознанием, благодаря чему намного легче найти пути для самореализации.

Ретроградный Юпитер в Весах

Прохождение ретро Юпитера через знак Весы привносит свои краски в жизнь отдельных людей и социума. В период с 6 февраля по 9 июня 2017 года в центре внимания будут сферы партнерства и взаимоотношений, при чем, любого вида. Поскольку своим попятным движением планета отбрасывает нас назад в прошлое, могут всплыть старые связи дружеского, делового или любовного характера. Стоит ли их возобновлять, дело каждого. Но Юпитер дает шанс исправить ошибки и, возможно, начать все сначала.

За 4 месяца ретроградности планеты Большого счастья люди могут узнать много нового о своем окружении. Ретро Юпитер помогает рассмотреть истинную сущность человека. Нужно быть готовыми рассмотреть фальшь не только в мнимых друзьях, близких, родных, но даже в самом себе. Возможно, пришло время отказаться от навязанной социумом или кем-то из окружения роли и найти свое место под солнцем.

Ни в коем случае нельзя в период ретроградности Юпитера врать, утаивать какую-то информацию. Как только планета станет директной, ложь раскроется, а очистить запятнанную репутацию будет не так уж и просто. Влияние Юпитера может быть положительным и отрицательным. В плюсе он преподнесет подарки в виде новых возможностей за прошлые усилия. В минусе – вернет проблемы прошлого, которые были забыты, отложенные на какое-то время.

Чем заняться в период ретро Юпитера

Себе на пользу можно обратить любое положение планеты, в том числе и ретроградное. Период с 6 февраля по 9 июня 2017 года рекомендуется посвятить изучению философии, культуры, истории других стран. Поскольку Юпитер отвечает за связи на международном уровне, высшее образование, религию, благотворительность, в ретроградном состоянии он поможет эффективно решить проблемы, связанные именно с этими направлениями.

Попятное движение дает второй шанс, благодаря которому можно завершить брошенные дела. Например, возобновить прерванное образование, восстановить контакты с людьми, с которыми давно утеряна связь. Также это благоприятное время для путешествий в места, в которых давно хотелось побывать, но что-то заставляло отложить поездку.

Ретро Юпитер поможет быстрее изучить иностранный язык, покорение которого началось еще до попятного движения планеты. Это прекрасный период для духовного развития, поиска предназначения, смысла жизни. Именно поэтому рекомендуется путешествовать с культурными или духовными миссиями.

Не рекомендуется в период ретроградности начинать новые дела, особенно если они связаны с получением материальной выгоды. Также не стоит брать кредиты, расплачиваться по ним будет проблематично. Нельзя ввязываться в судебные тяжбы, они могут затянуться на годы.