Интервью с шаманом Дмитрием Яврэ

дмитрий яврэ отзывыСейчас в сети можно встретить столько магов и экстрасенсов, что рябит в глазах. Кто-то из них зарабатывает себе на хлеб обманом и мошенничеством, другой честно помогает, протягивая людям спасительную соломинку. Отличить таких очень сложно, они практически не выделяются из толпы, мало мелькают на телевидении, предпочитают не рекламировать себя...

Сегодня мы решили задать несколько вопросов одному известному в сети шаману — Дмитрию Яврэ (официальный сайт – www.blackshaman.ru).

— Дмитрий, насколько мне известно, вы потомственный шаман. Скажите, подобный дар всегда передается по наследству?

— Считается, что способности передаются от старших к младшим, причем с каждым новым поколением сила дара только усиливается. Конечно, любые способности нужно развивать.

— Почему вы позиционируете себя именно как черный шаман?

— Мне это очевидно, далеким от мира магии — нет. Белой энергии в чистом виде сейчас практически не существует, на это повлияли и помыслы людей, и их поступки. К сожалению, менталитет современного человека таков: хочется всего и разом, и без последствий. Такого не бывает. Мы расплачиваемся за свои ошибки и несем определенную карму, в которой настоящий специалист с легкостью прочтет и вашу жизнь, и предков, и будущих поколений.

— Интересно узнать, с какими проблемами к вам обращаются чаще всего?

— Как обычно, с самых незапамятных времен каждый человек мечтает любить и быть любимым. Большинство личных проблем случается именно из-за неурядиц на любовном фронте. Не буду лукавить, женщины приходят на прием чаще, но я полагаю, что это происходит потому, что «слабый» пол изначально более эмоционален, им непросто справиться с проблемами — они все переживают через себя. Самый большой процент случаев из моей практики составляют «возвращения блудных мужей» (смеется). Почему я их так называю? Если 2 человека связывают свои судьбы воедино — это отведено свыше, это карма. Когда один из них по воле эмоций, возраста, положения или магического вмешательства рушит семью, я не могу оставаться безучастным. Недаром в поговорке говорят о том, что жена — это шея, а муж — голова. Голова без шеи повернуться не может, хотя все видит, ощущает, понимает. Сразу оговорюсь. Иной раз от меня хотят невозможного, поэтому 70% обращений я встречаю отказом. Я никогда не принимаюсь за работу, если не могу дать 100% гарантию.

— Существует ли «магическая» этика?

— Если говорить о том, кто входит в ряд моих постоянных клиентов, то — да. Многие из них люди из шоу-бизнеса, ведущие активный образ жизни, им такая реклама ни к чему. Недавно ко мне обращалась одна известная телеведущая, уверен, ей было бы неприятно знать, что я поведал о ее личных проблемах кому бы то ни было. Их имидж, репутация, даже антураж складываются годами, зрители и фанаты склонны думать, что это люди с обложки, у которых нет забот. Что касается общения с клиентом, то я никогда не буду скрывать информацию. Ко мне часто приходят серьезные коммерческие лица, иногда их повергает в шок то, что я говорю, но, если бы я лгал и недоговаривал, то перестал бы быть самим собой. Этим моя работа и отличается от моих «коллег» в сети. Я не использую психологические приемы ради собственной выгоды.

— Раз уж речь зашла о выгоде, то хотелось бы узнать ваше мнение о телешоу «Битва экстрасенсов». Собираетесь ли вы принять в ней участие или боитесь конкуренции?

— Я ничего не боюсь, тем более конкуренции — маг узнается по делам, а не по разговорам. В телешоу я принимать участие вряд ли когда стану. Моя клиентура не будет отсылать миллион смс в качестве гуманитарной помощи каналу ТНТ. Мне не по душе публичность. Не нравится и подход современного телевидения, когда в программе а-ля «Скандалы, интриги, расследования» тщедушный мужчина скрипучим голосом выводит на чистую воду мошенников и шарлатанов, при этом называя их магами. Сегодня даже сильные мира сего приходят ко мне на прием, потому что всем давно известно: магия прочно вошла в нашу жизнь и отрицать ее существование, по меньшей мере, глупо. Я знаю некоторых участников телешоу лично, с некоторыми поддерживаю приятельские отношения, верю, что кто-то из всех 10 сезонов действительно обладает экстрасенсорными способностями. Тем не менее, их энергетика не способна больше чем на поиски пропавшего предмета или чистку биополя. Я же решаю проблемы совсем другого характера, начиная от невезения в бизнесе до лечения проблем с лишним весом или алкоголизмом.

— Всегда было интересно, по каким параметрам маги оценивают стоимость своей работы? По крысиным хвостикам или по числу истраченных ритуальных свечей?

— Ваша ирония мне понятна. Будь я на вашем месте, наверняка бы также удивлялся расценкам на ритуалы. Но я знаю, сколько сил мне нужно израсходовать, чтобы достичь нужного результата и помочь человеку. Порой мне приходится взять часть отрицательной энергии или болезни на себя. Почему-то сложилось мнение, что настоящий маг обязан работать даром. Задайте такой вопрос среднестатистическому человеку, ответ известен заранее. Пускай и необычная, но это моя работа, связанная с общением, расходом сил, определенными тратами на ингредиенты для ритуалов (некоторых нет в повсеместной продаже, и их приходится заказывать с другого конца страны!). К тому же в шаманизме считается обязательным принести какую-либо жертву. Деньги повсеместны, поэтому и были выбраны в качестве эквивалента оценки моих услуг, они оградят от всевозможного рода последствий извне и были выбраны в качестве жертвоприношения по определенным причинам, которые защитят вас и обезопасят результат ритуалов. Удивляют и такие персонажи, которые хотят получить помощь до оплаты. Таким образом, работают только новички-дилетанты, которым остается рассчитывать только на везение. Если бы все мои клиенты несли мне печенки и переводили мои услуги в эквивалент рыбных консервов, то ни одной стране мира голод бы больше не угрожал (улыбается).

мощнейший приворот