Любовь и отношения » Общение » Как ведут себя девушки в социальных сетях

Поведение девушки в социальных сетях

Будь осторожна с указанием статуса в социальных сетях

Лучше просто удалить эту опцию. Можно не указывать статус вообще: не стоит демонстрировать повышенный интерес ко всей теме взаимоотношений. К тому же, когда ты меняешь один статус («в отношениях») на другой («одиночка»), об этом получают извещение сотни твоих знакомых, и ты можешь оказаться в неловком положении.

Если ты с кем-то встречаешься, не указывай в статусе в социальных сетях формулировку «в отношениях» прежде, чем это сделает он, а также не делай ваше совместное изображение главной фотографией на странице. Мы вообще не считаем, что стоит ставить статус в социальных сетях «в отношениях», если только парень сам не заговаривает об этом или не настаивает, чтобы ты это сделала. Если инициатором выступишь ты, это слишком откровенно намекнет на твою заинтересованность. Кроме того, так можно спровоцировать всех девиц с вредным характером, которые не прочь подпортить ваши отношения. Его бывшая подружка, а то и не одна, может увидеть, что он счастлив с тобой - и попытаться испортить вам жизнь, оставляя надписи на «стене» парня или помечая его на фото. Всего этого можно избежать, сохраняя атмосферу таинственности. Но если это выше твоих сил, тогда деактивируй свой профиль. Фейсбук - это не ты сама.

Поведение девушки в социальных сетях

Не «френди» первая его друзей и родственников в социальных сетях. Фейсбук и другие социальные сети предоставляют слишком широкий и легкий доступ ко всем его знакомым. Не используй эти сайты как предлог для того, чтобы вторгнуться в его мир (мы будем подробнее говорить об этом в Правиле № 17 «Никогда ни с кем не знакомь парня первая»). Это воспринимается как акт агрессии и может отпугнуть мужчину! Такой поступок вряд ли понравится и его окружению, а кроме того, даст слишком много информации о тебе! Это все равно что напрашиваться на семейный пикник или на свадьбу его сестры. Не ты, а его друзья и родственники должны «френдить» тебя!

Поведение девушки в социальных сетях после разрыва отношений

«Отфренди» и/или блокируй своего бывшего в социальных сетях, если он прервал ваши отношения, в зависимости от того, насколько плохо они закончились. Если встреча с экс-бойфрендом в Сети или вообще любой контакт с ним оказывается для тебя слишком болезненным, блокируй его, чтобы защитить себя. Некоторые предлагают остаться друзьями в Фейсбуке, но мы не сторонницы продолжения отношений с парнем, разбившим тебе сердце: это слишком больно, рождает ложные надежды и бесцельно расходует твое время, а тебе ведь надо жить дальше. Блокирование бывшего бойфренда в социальных сетях позволит избежать новостей о том, чем он занимается, если у вас остались общие друзья в Фейсбуке, не даст увидеть его новые фотки (в особенности с другой женщиной) и получать любую информацию, которую он оставляет открытой для общего доступа и которая может тебя расстроить. Если ваши отношения закончились скверно, он может нарочно писать на своей странице в социальных сетях обидные для тебя тексты или сделать своей главной фотографией ту, где изображен вместе с девушкой, ставшей причиной вашего разрыва, что тоже не прибавляет радости. Чтобы не видеть всего этого, просто блокируй его. Возможно, тебе стоит также снять метки с любых фото, на которых вы вдвоем.

Старайся устоять перед искушением и не заглядывать украдкой на его страницу в социальных сетях через общих друзей. Конечно, ты человек, и ничто человеческое тебе не чуждо, в том числе и любопытство (чем он там занят?). Но ты лишь почувствуешь себя еще хуже, если зайдешь на его страницу: это все равно что просматривать веб-сайт какой-нибудь знаменитости в Гугле, обрядившись в тренировочные штаны, без косметики и с банкой пива в руке. Кому это нужно? Неужели тебе действительно необходимо видеть, что он отправился в круиз на яхте с хорошенькой блондинкой через неделю после того, как бросил тебя в твой день рождения? Мы думаем, что нет. Блокирование в социальных сетях - сама сущность принципа «следующий!». Благодаря такой социальной сети, как Фейсбук все и каждый стали теперь подобны знаменитостям с их публичными разрывами и разводами - и со всей болью и унижением от того, что окружающие следят за драмой ваших отношений, разыгрывающейся у них на глазах, словно на обложке журнала.

Некоторые возразят, что блокировать - значит слишком откровенно показывать свой гнев или возмущение. Но нам кажется, что лучше вычеркнуть бывшего из своей жизни, чем беспокоиться о том, что думает он и другие люди. Но если это ты разорвала отношения с ним и тебе не претит оставаться друзьями в Фейсбуке - что ж, ради бога!

Зачем девушкам статусы в социальных сетях?

Эми (31 год), которая нарушила множество Правил в отношениях с бойфрендом, в результате бросившим ее, попросила у нас совета по поводу Фейсбука. Мы рекомендовали ей немедленно «отфрендить» его и полностью блокировать в социальных сетях, чтобы она перестала по пять раз в день заглядывать на его страницу в надежде получить информацию о том, с кем он тусуется и чем занимается. Мы также посоветовали ей двигаться дальше, запостив более гламурное фото по умолчанию, заменяющее «смешную рожицу», которая была у нее на странице прежде, и меньше писать в социальных сетях о своих повседневных занятиях, чтобы казаться более волнующей и таинственной. До консультации с нами Эми не видела ничего плохого в том, чтобы постоянно писать обновления о самых приземленных деталях своего Дня, включая и такие перлы: «пошла на йогу», «попала в метель», «кто-нибудь знает хороший рецепт эгг-но-га?» или жалобы на неудачи в личной жизни («ненавижу мужчин!»). Мы заставили ее удалить все скучные или негативные посты!

Через месяц Эми с радостью сообщила нам, что Мэтт, старший брат ее приятеля по колледжу, попросил «зафрендить» его в Фейсбуке. Мы велели ей выждать 48 часов (а не пять минут, как она обычно делала), прежде чем принять это предложение. Незамедлительно после ее ответа он прислал сообщение, в котором говорилось: «Ты такая милая! Спасибо, что добавила меня. Может быть, встретимся в баре во вторник вечером?» Мы рекомендовали ей выждать четыре часа и ответить согласием. Она следовала Правилам до последней буквы, сократив первое свидание до часа-двух (вместо обычных для нее четырех-пяти часов).

На следующий день после первого свидания (днем в субботу) Мэтт послал Эми сообщение с предложением встретиться еще раз в понедельник вечером. Мы велели ей не отвечать ни в тот же день, ни в течение всего уик-энда: для правильной девушки всякая коммуникация в выходные прекращается - это мертвая зона. Она подождала до вечера воскресенья и вежливо отказалась, твердо решив дождаться приглашения на субботний вечер.

Через 10 минут он написал ей: «Для тебя я свободен всегда. Как насчет вечера четверга, пятницы или субботы?» Следуя Правилам из таблицы расписания ответов, мы посоветовали ей ответить ему через три часа: «Было бы здорово вечером в субботу!»

Не отвечая на сообщения второпях, Эми избежала лихорадочной переписки, которая уничтожила бы ее образ труднодоступной и необыкновенной женщины. То, что она не производила впечатления открытой книги и исчезала между свиданиями, разожгло его интерес и заставило думать, что он встречается с очень востребованной девушкой!

После шести последовательных свиданий по субботам Мэтт предложил Эми эксклюзивные отношения. Она согласилась, но не стала менять статус в социальных сетях или просить его поменять свой. Мы посоветовали ей ничего не писать на его «стене» и не расспрашивать о подругах из Фейсбука. Эми согласилась, но поинтересовалась, можно ли ей опубликовать фото, на котором они сняты вдвоем на офисной вечеринке, на своей главной странице: ведь теперь они состоят в эксклюзивных отношениях. Мы отсоветовали ей этого не делать, ведь такой поступок был бы слишком собственническим. Хотя инициатором их романа был Мэтт, настолько открытая демонстрация их близости могла быть расценена им как «нож к горлу». Вдобавок, если бы они расстались, ей пришлось бы удалить фото со страницы, а это всегда неприятно и вызывает множество вопросов. В общем, лучше всего было подождать, пока он сам не запостит их фото или не изменит свой статус в социальной сети на фразу «в отношениях». А еще лучше было бы дождаться помолвки и запостить фотосессию этого события - или сделать это тогда, когда она сменит свою девичью фамилию на фамилию Мэтта.

Эми сказала, что не привыкла быть настолько пассивной в отношениях, но признала: чем менее агрессивно и собственнически она себя ведет, тем больший интерес Мэтт к ней проявляет. Она также обнаружила, что, перестав уделять столько внимания отношениям и постам о них, она стала находить больше времени на общение с подругами и семьей, на обустройство карьеры и свои хобби. Когда настала вторая годовщина их романа, самого долгого и лучшего за всю ее жизнь, Мэтт преподнес Эми сюрприз - обручальное кольцо.

Так что пусть парни продолжают гадать, чем ты занята, с кем, где и когда... Не будь открытой книгой на Фейсбуке!

11 августа 2020 в 14:56

Шерри Шнайдер


Комментарии



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.