Любовь и отношения » Общение » Как общаться с парнем на расстоянии - советы девушкам

Общение на расстоянии с парнем

В наши дни можно поддерживать отношения на расстоянии, вообще не встречаясь с парнем лично. Существует множество способов видеообщения - скайп, FaceTime. Но видеочат - это еще не отношения! Скайп и FaceTime - чуть более шикарный вариант телефонного разговора, но это не свидания. Мужчина не ведет тебя в ресторан или на шоу. От него не требуется практически никаких усилий! Не чувствуй себя польщенной, если он готов ежедневно и помногу общаться с тобой в видеочате. Может быть, ему просто скучно или одиноко. Если парень не приезжает, чтобы повидаться с тобой раз в неделю-две, то либо у него есть подруга, либо он не особенно заинтересован. Но если речь идет о семестре обучения за границей или вы живете в разных странах, это совсем другая история но подробнее о ней расскажут наши дочери!

Как общаться с парнем на расстоянии?

Если ты не уверена, удается ли вам поддерживать правильные взаимоотношения, представь, что живешь в 1980-х годах. До появления всех этих видеотехнологий парню пришлось бы проделать немалый путь, чтобы увидеться с тобой. Мы уже знаем, что избыток технических средств не всегда идет нам на пользу. Не слишком охотно давай согласие подолгу болтать по скайпу утром, днем и вечером. Отключай ooVoo и отклоняй предложения поговорить через FaceTime хотя бы иногда, чтобы не всегда быть в свободном доступе. А когда соглашаешься на видеочат, заканчивай его через 20 минут: у тебя нет времени постоянно сидеть перед компьютером!

Мало того, нельзя выступать и инициатором разговоров - точно так же, как при любой другой форме коммуникации. Инициировать видеочат даже хуже, чем писать SMS или звонить, потому что в этом случае ты обязана сидеть у компьютера. Возможно ли это, если ты вечно занята и живешь полной, насыщенной жизнью?

Отношения на расстоянии не должны оставаться таковыми надолго. Ему придется поработать мозгами, решая вопрос, как и когда увидеться с тобой, как вы сможете быть вместе, и означает ли это переезд для него или для тебя - но последнее случится только после того, как он сделает тебе предложение, подарит кольцо и вы назначите дату свадьбы! При правильных отношениях мужчина хочет дышать одним воздухом с тобой и не хочет надолго расставаться чтобы общаться на расстоянии.

Чего следует опасаться в отношениях с парнем на расстоянии?

Если парень, с которым ты встречаешься, изобретает отговорки, чтобы не приезжать к тебе каждую неделю или каждый месяц, это уже не отношения на расстоянии, а просто придуманные отношения, виртуальные любезности в Интернете и видеочатах. Мы это знаем. Нам приходится выслушивать «ветеранские байки».

Эрика, 30-летняя владелица художественной галереи, познакомилась с Максом, 35-летним помощником преподавателя, в парижском Лувре. Оба стояли перед «Моной Лизой», и Макс проговорил: «Она меньше, чем можно было подумать, правда? Откуда вы? Я из Чикаго». Эрика улыбнулась и ответила Максу, что она из Вашингтона. Они понравились друг другу, и Макс спросил Эрику, не хочет ли она выпить кофе с круассанами в кафе поблизости. Эрика пожала плечами: «Почему бы и нет?»

Они взахлеб проговорили три часа подряд. Девушка не могла поверить, как много между ними общего! Вскоре они выяснили, что оба уезжают из Парижа на следующее утро, поэтому решили еще и поужинать в тот же день. Выпив с Максом бутылку вина, Эрика осталась в его номере; они занимались сексом в ту ночь и еще раз утром.

Они вместе ехали в такси до аэропорта. Их беседа без усилий порхала от искусства к философии, от религии к истории, словно они знали друг друга много лет, а не всего лишь день. Один начинал фразу, а другой ее подхватывал.

Когда они вернулись в Америку, Макс засыпал ее SMS и имейлами с утра до вечера: «Ты снилась мне прошлой ночью. Я напишу тебе стихотворение. Кто у тебя любимый поэт?» Она отвечала ему столь же часто и с энтузиазмом. По ночам она стала общаться с парнем на расстоянии по скайпу. Эрика пропускала утренние тренировки в спортзале, чтобы Макс мог застать ее дома: ему нравилось начинать день с разговора с ней. Девушка обновила свой статус в Фейсбуке: «Похоже, в городе света я нашла свою любовь!»

Несмотря на вихрь SMS, имейлов, сообщений в Фейсбуке и бесед по скайпу в течение двух месяцев, Макс ни разу не заговорил о новой встрече. Эрика была так заворожена постоянным контактом, что не замечала (или делала вид, что не замечала) очевидного, пока одна ее правильная подруга не сказала ей: «Если этот парень так сходит по тебе с ума, почему он к тебе не приезжает?» Эрика сослалась на то, что у Макса очень напряженное расписание.

Тем не менее она решила пригласить его на открытие выставки в галерее, чтобы «сдвинуть дело с мертвой точки». Макс ответил, что он бы с удовольствием приехал, но связан работой по рукам и ногам. Эрика не хотела терять еще два месяца и припомнила, что у нее есть подруга в Чикаго, с которой неплохо бы восстановить дружбу - это был предлог, чтобы прервать общаться с парнем на расстоянии и увидеться с Максом воочию. Парень, казалось, пришел в восторг, но сообщил, что его машина в ремонте, и он не сможет забрать ее из аэропорта. Макс пригласил ее остановиться у него и сказал, что они поедут ужинать в ресторан. Эрика была взволнована, как школьница, перспективой провести несколько дней с Максом, но ей не стоило так радоваться. В конце концов, много ли усилий требуется от мужчины, чтобы позволить женщине пожить у него дома в обмен на секс и приятную компанию? Всего ничего!

Несмотря на радость воссоединения с любимым, Эрика заметила, что в нем и близко не было той романтики, как в их переписке и видеочатах. У Макса непрерывно звонил телефон, и было такое впечатление, что он подстраивает подругу под свое напряженное расписание, в котором она играет далеко не главную роль.

Может ли общение с парнем на расстоянии стать любовным романом?

Уезжая, Эрика чувствовала себя опустошенной и разочарованной. Мы подробно прошлись по их отношениям от первой встречи до текущего момента. Эрика переправила нам все письма и сообщения, которыми они обменивались, чтобы узнать, можно ли как-то спасти их роман. Мы как можно деликатнее указали ей на все ошибки, которые она совершила, начиная с первого дня: провела больше 20 минут с Максом при первой встрече, слишком скоро переспала с ним, изливала душу в разговорах по скайпу, каждый день продолжала общаться с парнем на расстоянии и первая приехала к нему в гости. Дело было не только в том, что их отношения развивались слишком бурно и слишком быстро - только сама Эрика старалась поддерживать в них жизнь. Поскольку она всегда была легкодоступна, Макс не воспринимал ее как необыкновенную женщину.

Он с удовольствием разговаривал с ней в онлайне, с радостью встретился с ней, когда она приехала, но палец о палец не ударил ради их встречи. Кто знает, возможно, Макс даже встречался в это время с одной из своих студенток - ведь Эрика была для него только подругой по переписке и «постельной приятельницей». Девушка согласилась дистанцироваться от Макса и применить Правила на практике.

Внезапно Эрика стала очень занята работой, спортзалом и своими друзьями. Кроме того, она завела аккаунт на сайте знакомств, поскольку едва ли ее отношения с Максом можно было назвать эксклюзивными, несмотря на все их разговоры по душам. Она игнорировала его SMS, если он не выражал в них желания навестить ее (а он его не выражал). Мы рекомендовали ей выключать скайп, чтобы он не мог спонтанно дозвониться до нее, и ему приходилось писать электронные письма, назначая время видеочата. Мы посоветовали ей ограничить видеообщение одним сеансом в неделю по 20 минут и возобновить утренние тренировки в спортзале.

Если бы Максу захотелось увидеть симпатичное личико Эрики, он должен был прилететь на самолете в Вашингтон. Больше никаких длинных имейлов или SMS о поэзии и религии, просто фраза «очень занята в галерее». В ответ на вопросы типа «Чем занимаешься?» она писала: «Я в спортзале, не могу разговаривать», или «В кино с друзьями», или «Извини, должна бежать!». Несмотря на все разглагольствования Макса о поэзии и жизни, он ни разу не сказал, что хотел бы быть с ней.

Спустя неделю правильной обороны Макс заметил, что Эрика стала менее доступной, и послал ей несколько сообщений, в которых расспрашивал, чем она занимается и планирует ли снова приехать в Чикаго, но ни словом не упомянул о том, что собирается навестить ее.

Ей удалось познакомиться через Match.com с мужчиной, который жил неподалеку от нее, в Вирджинии, и он пригласил ее на настоящее свидание, что помогло ей быстро избавиться от влияния Макса. Благодаря Правилам Эрика поняла, что их «отношения на расстоянии» в действительности вообще не были романом.

11 августа 2020 в 16:08

Шерри Шнайдер


Комментарии



Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.