Термины по истории еды и напитков
Фрагулас – это термин, обозначающий в ряде культур специфический тип народных песенных, музыкальных или танцевальных жанров, связанных с тематикой пиршества, веселья или обряда. Понятие имеет значительное значение... >>>>>
Фра – это термин, обозначающий почетное обращение, преимущественно употребляемое в итальянской культуре по отношению к членам монашеских орденов, художникам и духовным лицам, начиная с позднего Средневековья и особенно в... >>>>>
Фосфатиды – это класс сложных липидов, характеризующихся наличием в своей структуре эфиросвязанной фосфорной кислоты и составляющих одну из важнейших групп природных соединений. Данное понятие имеет важное значение... >>>>>
Фортуна – это термин, обозначающий олицетворение случая, удачи, славы или непредсказуемого поворота судьбы в культуре, мифологии, искусстве и философских дискурсах. Понятие имеет важное значение для анализа предст... >>>>>
Форнетто – это разновидность традиционной печи или духового устройства для приготовления пищи, имеющее историческое и культурное значение на территории ряда европейских государств. Явление форнетто занимает важное... >>>>>
Форма для выпечки что означает?
Форма для выпечки – это специализированный кухонный предмет, предназначенный для придания определённой формы тесту или другим продуктам во время термической обработки в духовом шкафу либо над открытым огнём. Форма... >>>>>
Фонтина – это женский персонаж романа «Отверженные» (фр. Les Mis?rables, 1862) французского писателя Виктора Гюго, ставшая одним из центральных символов жертвенности и социальной несправедливости. Понятие «Фонтина... >>>>>
Фондю – это гастрономическое явление и предмет материальной культуры, представляющий собой совместное потребление расплавленных пищевых продуктов, преимущественно сыра, в специальной емкости над источником нагрева. ... >>>>>
Фондан – это термин, обозначающий особую разновидность кондитерского изделия, а также полуфабриката, широко применяемого в культуре приготовления и оформления сладких блюд, преимущественно во французской и европейской гас... >>>>>
Фолга – это тонкая металлическая пластина, лист или пленка, получаемая способом прокатки или иного механического истончения металлов, чаще всего золота, серебра или олова, а также медных сплавов. Понятие фолги имеет в... >>>>>
Фокачча – это традиционное итальянское хлебобулочное изделие, отличающееся плоской формой и разнообразием вкусовых добавок, обычно на основе оливкового масла, соли, трав и специй. Данный предмет кулинарной кул... >>>>>
Фокаччина – это тип итальянской традиционной выпечки, представляющей собой плоский хлеб из пшеничной муки, дрожжей, оливкового масла, соли и воды, зачастую приправленный травами и прочими наполнителями. Явлен... >>>>>
Фогаса – это традиционная пирожная выпечка средиземноморской кухни, прежде всего Каталонии, обладающая характерными органолептическими и символическими чертами. Понятие имеет важное значение для изучения гастроном... >>>>>
Фо – это термин, обозначающий сложный и многослойный феномен в культуре Восточной Азии, связанный с образом Будды в буддийской традиции, а также с присущими ему художественными, ритуальными и символическими аспектами.... >>>>>
Флуп – это термин, обозначающий уникальное явление в культуре, связанное с эксцентричными проявлениями творчества, экспериментальными формами выражения и неожиданными художественными решениями. Понятие флуп имеет... >>>>>
Флоры – это систематически составленные перечни и описания растений определённого географического региона либо исторический термин, отражающий совокупность растений, типичных для конкретной эпохи или культуры. По... >>>>>
Флейки – это современное культурное понятие, обозначающее людей, которые ведут себя непредсказуемо, отменяют договоренности или исчезают без объяснений в личных или профессиональных коммуникациях. Явление «фле... >>>>>
Флауни – это индийское вегетарианское кондитерское изделие либо закуска, традиционно изготавливаемое из творога или кисломолочного продукта, часто с добавлением орехов, сухофруктов и сахара. Понятие «флауни» имеет... >>>>>
Фланкет – это разновидность текстильного изделия, отличающаяся особым типом ткани, обычно ассоциируемой с легкостью и простой структурой, предназначенной для бытовых или декоративных целей. Понятие «фланкет» имеет... >>>>>
Фламбирование – это специфическая кулинарная техника, заключающаяся в поджигании алкоголя, добавленного к пище на определённом этапе приготовления или сервировки, с целью быстрого испарения спирта и образования характе... >>>>>

©