Эзотерика » Авторские статьи » Мистические истории » Проклятие на свадьбе сломало всю жизнь: реальная история о женской зависти

Проклятие на свадьбе сломало всю жизнь: реальная история о женской зависти

зависть на свадьбе

Историю эту я услышала от своей бабушки. Произошла она довольно давно, еще в 60-е годы прошлого века. Бабушка тогда жила в небольшой деревне, она была уже замужем и ожидала рождения дочери – в будущем моей мамы.

Рядом с ними жила еще одна семья, в которой были две дочери на выданье. Старшую звали Натальей, а младшую – Катериной. Обе были красавицами, по обеим сохли деревенские парни, могли выбирать любого.

Вскоре у старшей сестры появился ухажер – Семеном его звали. Начали они женихаться, на танцах все время вместе, домой он ее провожает, через определенное время сделал он ей предложение и заслал сватов, все как полагается.

Родители дали согласие и была назначена дата свадьбы – на осень, как только будут окончены все полевые работы.

Все в семье радовались предстоящему событию. Все – да не все. Оказывается, младшая – Катерина – тоже втайне сохла по Семену, только вот так получилось, что он выбрал старшую сестру, а о ее чувствах даже не догадывался.

И потому ожидала она назначенной свадьбы с тяжелым чувством. Нет ничего на свете хуже, чем мучиться от безответной любви. Не могла Катерина с этим смириться, ничего не могла с собой поделать.

Дело дошло до того, что за несколько дней до свадьбы Катерина решилась на отчаянный шаг – подошла к Семену и рассказала ему о своих чувствах. Умоляла не жениться на сестре, отменить свадьбу, просила уехать с ней.

Клялась, что будет всю жизнь любить только его, говорила, что все готова для него сделать. Парень, конечно, растерялся, попробовал вразумить девушку, сказал, что любит ее сестру, а она пусть выбросит все из головы и найдет себе кого-то другого.

В общем, оттолкнул он ее, правда, пообещал никому не говорить о том, что произошло. Конечно, от этого Катерине только хуже стало.

И вот наступил день свадьбы. Родители жениха с невестой постарались на славу и устроили настоящий пир. Собралось очень много народу, все поздравляли молодых, как полагается, желали им долгой и счастливой жизни.

На то, что Катерина ходит заплаканная, мало кто обратил внимание, а если кто и заметил, то, вероятно, подумал, что девушка плачет от того, что сестра покидает родительский дом, и им теперь придется разлучиться.

И только Семен знал в чем дело, а потому старался не общаться с Катериной на свадьбе, и даже не смотрел на нее. Хотя, конечно, вины его в этом не было никакой.

Когда отгулял праздник, гости разошлись и разъехались по домам, наступило время молодым идти в спальню. И вот тут Катерина совсем не выдержала – подкралась она к окну, за которым молодые целовались да к брачной ночи готовились.

И произнесла идущее от самой души проклятие. Пожелала она им страшное: чтобы не жили они вместе долго, Семену смерти пожелала, а сестре своей – не быть никогда счастливой до скончания ее дней.

Проговорила она это, плюнула себе под ноги и пошла прочь.

Вскоре бабушка с семьей переехали из деревни в город. В деревне родственников у нее не осталось, а потому она здесь и не бывала.

И лишь спустя почти 30 лет бабушка снова попала в родную деревню – решила дом присмотреть под старость, а заодно и на кладбище побывать – старые могилки навестить, подправить.

Заметила молча сидящую у какой-то могилы женщину, лицо которой показалось ей знакомым. Подошла поближе, решила поздороваться – и внезапно с удивлением узнала свою бывшую соседку Катерину.

Конечно, прошло уже довольно много времени, и все же та изменилась значительно больше, чем этого можно было ожидать – очень постарела и осунулась. Да и одета была чрезвычайно бедно – больше напоминала какую-то нищую старуху.

Разговорились они. Как это обычно бывает, начали друг другу о своей жизни рассказывать за все те годы, что не виделись. У бабушки к тому времени дети выросли, своими семьями обзавелись, внуки появились.

Ну а Катерина рассказала ей свою историю. И начала с того, что призналась в своем грехе. Рассказала и о своей давней любви к Семену, и о том, как на свадьбе произнесла проклятие молодым.

К счастью, у Натальи с Семеном все хорошо сложилось. Живут они с мужем до сих пор дружно и счастливо. Тоже в город переехали из деревни, вырастили троих детей, внуков нянчат, на достаток не жалуются. А вот для самой Катерины все обернулось очень плохо.

Через год после свадьбы сестры она тоже вышла замуж – и парень был хороший, работящий. Вот только как поженились они, через некоторое время пить он начал.

Родилось у них трое детей – все мальчики. Через полгода после рождения последнего, муж Катерины сел пьяным за руль грузовика, врезался в придорожный столб и погиб на месте. Так и похоронили в закрытом гробу.

Старший сын был хворым с самого рождения – ДЦП. Умер, не дожив до 10-летнего возраста. Средний, когда ему было 5 лет, пошел с деревенскими ребятишками летом купаться на речку и утонул.

Всю свою жизнь Катерина посвятила последнему младшему сыну – тряслась над ним как курица над цыпленком, все его прихоти исполняла. Даже замуж не вышла, хотя были предложения.

Вот, вероятно, сама и избаловала – привык он на материнской шее сидеть и до сих пор с нее не слазит. Не работает, пьет. Попался по молодости на воровстве, отсидел, вышел – через некоторое время снова сел.

Опять вернулся – да только лучше бы и не возвращался: как выпьет, руки распускает, пенсию отнимает. Та даже боится домой возвращаться.

Вот такая вот невеселая жизнь получилась.

Бабушка моя только головой покачала: тяжко приходится Катерине расплачиваться за необдуманные слова. Ну, что тут скажешь?

А Катерина продолжила говорить. Все она понимает, и почему так сложилось у нее – тоже.

Оказывается, когда она свое проклятие произносила, напротив окна в спальне молодых стоял шкаф с зеркалом. Она даже свое отражение успела заметить. Вот так и получилось, что все слова от него отразились, сама она себе судьбу и определила.

– А последнее, что я пожелала, это чтобы сестра моя погибла страшной смертью, чтобы собственный ребенок ее со свету сжил. Вот теперь и получается, что скоро мне умереть от руки моего сына. Изведет он меня.

Бабушка похолодела. Катерина ушла, а она еще сидела некоторое время на лавочке, раздумывая над тем, что услышала.

Не зря старые люди говорят, что нельзя проклинать никого, иначе все сказанное вернется к тебе бумерангом. Ох, не зря.

Когда она дошла до молодого парня, сидевшего через пару сиденье впереди меня, она неожиданно цепко схватилась за его плечо. В сущности, в нем не было ничего особенного – обычный работяга или студент, в потрепанных и не слишком чистых джинсах. На голове у него была повернутая козырьком назад бейсболка, а на носу примостились «ботанические» очки.

Вцепившись в него, старуха прекратила свое недовольное бормотание и решительно потребовала, чтобы он уступил ей место.

Сказать, что это меня удивило – ничего не сказать. Действительно – автобус был почти пустым – садись куда хочешь, зачем приставать к человеку? Ну, если только не для того, чтобы специально поругаться, выплеснуть на кого-то свою злость и досаду «за бесцельно прожитые годы».

Я продолжал наблюдать исподтишка, и с интересом ожидал продолжения сценки – что же ответит ей парень? Честно говоря, я бы на его месте не стал бы спорить и пересел – пусть садится, если ей здесь больше нравится.

По опыту знаю, что вступать в спор с престарелыми неадекватами лучше не стоит. Однако парень, видимо, пока не хлебнул жизни. А потому он попытался воззвать к ее разуму, указав на то, что свободных мест в автобусе более чем достаточно. И она может выбирать любое, которое ей больше понравится.

Как я и предполагал, вот тут оно все и началось. Честно скажу, я сам никогда не страдал недостатком матерных слов, если ситуация требовала высказать все, что я думаю.

Однако то, что выдал этот божий одуванчик, могло заставить восхищенно зацокать и бывалого сапожника. Ее лексикон был поистине шедевральным.

Не знаю, чем бы все закончилось, если бы в этот момент в разговор не вступил еще один пассажир. Но он вступил – обернувшись с переднего сиденья. На вид ему было не более 17 лет, и одет он был вполне стандартно для этого возраста – кроссовки, спортивные штаны, куртка.

Единственная деталь, которая не вписывалась в общую картину – это огромный перстень на безымянном пальце правой руки. Его украшал непонятный камень серого цвета, а на нем были выбиты какие-то затейливые узоры.

Парень обернулся и взялся рукой за спинку своего сиденья. Глаза его были полузакрыты, и можно было подумать, что он дремлет. Как я уже сказал, на вид ему можно было дать не более 17 лет.

Но когда он заговорил – его голос звучал как у взрослого, и хорошо пожившего человека – холодно, внятно и спокойно. Почему-то я запомнил его слова:

– Отпусти пацана, трехглазая, – внятно произнес он. – Допрыгаешься, шарахну тебя черной полосой.

В тот момент я не вдумывался в то, что может означать эта фраза. Я предполагал, что сейчас старушка переключится на новую жертву, и уже с тоской предвкушал громкий скандал.

Честно говоря, такая перспектива меня не радовала – устал я в этот день порядком. Однако все произошло совсем не так, как я ожидал.

Старуха, бросив на мальчишку с перстнем быстрый взгляд, вдруг вся сникла, отпустила предыдущего студента и начала пятится по проходу. Это удивило меня чрезвычайно, а бабушка - божий одуванчик, едва не споткнувшись о мою собственную ногу, неудачно оказавшуюся в проходе, быстро проковыляла к двери автобуса и лихо выскочила из него на ближайшей остановке.

Мальчишка же с перстнем снова отвернулся к окну и продолжил клевать носом в воротник куртки. Ехали мы еще довольно долго. Вышел он за одну остановку передо мной, а я все не мог избавиться от мыслей по поводу произошедшего инцидента.

Собственно, не отпускают они меня и до сих пор. Вот уже несколько дней я задаю себе вопросы о том, что это было? Что за перстень странный я увидел на руке странного молодого парня? Что означали его слова?

Кто была эта старуха, которую, очевидно, он хорошо знал – да и она его тоже узнала, это было заметно невооруженным взглядом. Почему он назвал ее трехглазой? Какой черной полосой угрожал ее шарахнуть? Что могло ее так напугать? Кем был мой случайный ночной попутчик?

Честно говоря, ответов у меня на эти вопросы нет, и вряд ли они появятся. Но одно я знаю совершенно точно – обычные попутчики в маршрутке или автобусе, посетители за соседним столиком кафе, даже прохожий, который вместе с вами переходит улицу – все они могут оказаться на самом деле совсем не теми, кем кажутся. Присмотритесь внимательнее к тем, кто находится рядом с вами.

Mon, 15 Nov 2021 16:21:06 +0300




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.