Воспоминания о прошлой жизни мешают мне радоваться настоящей

память

В детстве я услышала про реинкарнацию и очень удивилась, потому что думала, что все помнят свои прошлые жизни и это нормально.

Подробности со временем стирались, но я помню, как умерла. Мне было почти 90 лет, я стала очень слабой и большую часть времени лежала. Меня навещали родные – дочки, внуки и правнуки.

Я чувствовала ужасную усталость и готова была закончить жизнь, но было грустно прощаться с дорогими и близкими людьми.

Наконец-то это произошло. Никакого сияния, старухи с косой и тому подобного. Я просто закрыла глаза и почувствовала, как меня поглощает темнота. Она была такой густой, словно обволакивала меня.

Это было приятно. Несмотря на то, что тела как такового я не чувствовала, ощущения все равно остались. Затем темнота постепенно начала светлеть и приобретать краски. Я парила в каком-то пространстве, теплом, тягучем, уютном.

Там не было времени, звуков и запахов. Я была нигде. Я понимала, что это место ожидания. Своеобразный вокзал, на котором ты ждешь, пока за тобой приедет поезд в новую жизнь.

Однажды я увидела кого-то. Хотя точнее будет сказать – нечто. Это была неясная тень с очень яркими контурами, она будто прорезала это темное пространство.

Тень не говорила, но я отчетливо понимала, что она мне передает. Мне сказали, что я не обрела достаточно опыта, поэтому должна ждать, пока смогу родиться снова. Мне нужно прожить еще одну жизнь, чтобы перейти дальше.

Затем постепенно начали появляться новые ощущения, будто у меня появилось тело. Вскоре это ничто, в котором я находилась, разошлось. В нем появился очень яркий свет и я поняла, что мне нужно двигаться к свету. Я чувствовала радостное предвкушение – наконец-то я узнаю, что на той стороне.

Однако этот свет не был другим миром. Там было холодно, неуютно, появились громкие звуки и запахи, я закричала. Помню, что-то теплое полилось мне в рот, и я постепенно стала успокаиваться.

На этом воспоминания обрываются. Сейчас я понимаю, что это был момент моего рождения. Не было никакого потустороннего мира, меня просто вернули в этот еще раз.

Примерно с пяти лет начали приходить сны. Я видела истории своей прошлой жизни. Это была хорошая жизнь – я любила, и меня любили, я приносила пользу обществу, по-своему делала мир лучше. Я рада, что моя прошлая жизнь была именно такой.

Воспоминания приходят только во сне. Я не узнаю город, в котором жила, но отчетливо узнаю людей, которых встречаю в этих снах. Жаль, что они давно мертвы, и мы не можем встретиться. Тоска по близким из прошлой жизни – единственное сожаление, которое с ней связано.

Сейчас мне почти 40 лет. С подросткового возраста я чувствую себя очень уставшей. Наверное, помнить прошлые жизни – это не дар, а проклятие. В моей голове картинки часто переплетаются, и я путаю, где настоящее, а где прошлое. Хорошо, что память не может вместить всю прошлую жизнь до мельчайших подробностей, иначе это свело бы меня с ума.

Thu, 18 Mar 2021 13:45:52 +0300

© Автор: Тимченко Марина, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.