История встречи Олдена Мура с неопознанным летающим объектом

Уровень фантастичности сообщений об НЛО заметно вырос. Кое-кто из очевидцев даже встретился с человекоподобными «пилотами НЛО».

История встречи штукатура с пилотами НЛО

6 ноября 1957 года поздно вечером в Монтвилле, штат Огайо, 28-летний штукатур по имени Олден Мур возвращался на машине домой, когда он заметил в небе то, что сначала показалось ему обычным, хотя и ярким, метеором. Неожиданно объект разделился на две части, и одна из них ушла вертикально вверх. Другая часть объекта увеличилась в размерах, а цвет ее изменился с белого на сине-зеленый.

Некоторое время НЛО парил над полем, на высоте порядка 60 м, а затем приземлился с мягким жужжанием. От очевидца его отделяло расстояние не более 150 м. Минут пятнадцать Мур колебался и выжидал, а потом направился к приземлившемуся объекту. То, что он увидел, не укладывалось в сознании! По форме объект напоминал «сковородку с крышкой» и поражал своими размерами — примерно 15 м в диаметре и 5 м толщиной. Наверху размещался конус высотой около 3 м. НЛО медленно пульсировал, и его окутывала какая-то дымка.

НЛО повысило уровень радиации

На следующее утро Мур рассказал о своем наблюдении шерифу, тот доложил выше, и начальник местного отделения службы гражданской обороны посетил место посадки. Оказалось, что уровень радиоактивности там заметно повышен. Прямо на том месте, где, по словам Мура, стоял НЛО, обнаружились два совершенно круглых отверстия в земле диаметром 15 см, а также странные отпечатки подошв, «цепочка которых неожиданно начиналась и так же неожиданно заканчивалась». Специалист по гражданской обороне сделал вывод, что ночью здесь «приземлялся иностранный летательный аппарат».

Расследование по делу НЛО в Монтвилле

Рассказ Мура был настолько убедителен, что им заинтересовались военно-воздушные силы. Вскоре Мур на несколько дней куда-то пропал, а вернувшись, о причинах своего отсутствия предпочел помалкивать. Со временем он, однако, рассказал жене и некоторым своим друзьям, что вместе с несколькими офицерами ВВС побывал в Вашингтоне. Уже значительно позже, беседуя с исследователем К. У. Фитчем, Мур поделился более детальными сведениями о своем общении с ВВС. 10 ноября на пороге его дома появились шериф, его заместитель, и некий офицер военно-воздушных сил. Они попросили Мура поехать вместе с ними в Янгстаун, штат Огайо, для беседы с военными. Мур согласился. Сначала они посетили место посадки НЛО, где Муру было как-то не по себе, а затем на вертолете отправились в Янгстаун.

Спустя неделю, за ним приехала машина с двумя офицерами, и на этот раз Муру пришлось уже посетить столицу Соединенных Штатов. По дороге они сделали остановку на авиабазе Райт-Паттерсон, где вместо одного из офицеров в машину сел другой. В Вашингтоне Мура долго допрашивали несколько групп военных, внимательно следя за его реакциями. Ему показали набор слайдов и фотоснимков НЛО, а также фильм, на котором был запечатлен неопознанный объект, снятый из кабины военного самолета. Муру сказали, что все эти объекты, скорее всего, внеземные космические корабли, и взяли с него подписку о неразглашении. Мур никогда не делал попыток продать свою историю средствам массовой информации. Интервьюировавший его К. У. Фитч был хорошо знаком с ним (они посещали одну и ту же церковь) и считал Мура безусловно честным человеком.

27 июля 2020 в 18:51

Редактор Astromeridian.ru




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.