22 декабря 2019 в 11:04

24 февраля 1959 г. в 20 часов 20 минут произошла еще одна встреча пассажирского авиалайнера с неопознанным летающим объектом.

Как произошла встреча с НЛО?

Опытнейший летчик капитан Питер У. Киллиан пилотировал самолет авиакомпании American Airlines, летевший на высоте 2500 м со скоростью 550 км/час над Брэдфордом, штат Пенсильвания. Заметив в южной части неба три ярких светящихся объекта, расположенные на одной прямой, пилот сначала решил, что видит Пояс Ориона. Но нет — Орион находился выше, а светящиеся объекты явно не были звездами. Пока Киллиан раздумывал над этой загадкой, один из них на большой скорости покинул строй и приблизился к самолету, а затем столь же быстро вернулся обратно. Определить его размер было трудно, однако он выглядел огромным — раза в три больше самолета.

Киллиан обратил внимание второго пилота, Джона Ди, на загадочные объекты. Затем он принял совершенно невероятное решение — «спокойно объявил» по интеркому всем пассажирам, что рядом с самолетом находятся НЛО. Позже летчик объяснил свое решение желанием избежать полномасштабной паники в том случае, если бы кто-нибудь в салоне случайно взглянул в иллюминатор. Правда, один особо нервный пассажир после этого объявления ворвался в кабину пилотов, и его пришлось успокаивать, но в целом все прошло нормально. Затем НЛО снова приблизился к самолету и снова вернулся в строй.

Тогда Киллиан связался по радио с другими находившимися в воздухе авиалайнерами и получил ответ от капитана еще одного самолета компании American Airlines. «Мы следим за этой троицей уже десять минут!» Откликнулся экипаж еще одного самолета той же компании, летевшего недалеко от Толидо. В итоге оказалось, что экипажи сразу трех авиалайнеров наблюдали эту группу НЛО. Перед посадкой в Детройте Киллиан сообщило своем наблюдении диспетчерам аэропорта, надеясь, что дальше эта история не пойдет. Увы, один из пассажиров — авиационный специалист — рассказал об удивительной встрече в воздухе журналистам детройтских газет. Деваться было некуда, и руководство American Airlines позволило Киллиану поделиться информацией с журналистами. Газеты неистовствовали...

ВСС расследуют случай НЛО

Тремя днями позже, не пытаясь ни в чем разобраться по существу, на смену выступили военно-воздушные силы. Подумаешь, загадка! Киллиан наблюдал созвездие Ориона в разрывах облаков, только и всего. На следующий день представитель ВВС презрительно отозвался об очевидцах НЛО как людях, «которые ничего не могут вспомнить о своем наблюдении после того, как утром протрезвятся». Киллиан отреагировал немедленно.

Во-первых, сказал он, облачный слой располагался на 1 км ниже трассы полета.

Во-вторых, и он, и другие свидетели видели одновременно и загадочные объекты, и созвездие Ориона. Кихоу поинтересовался у Киллиана, а решился бы он повторить свои слова перед конгрессменами? «Разумеется!» — ответил тот. Компания «American Airlines» поддержала одного из своих лучших пилотов и опубликовала его рассказ в своем журнале.

Нелепому объяснению, предложенному военно-воздушными силами — созвездие Ориона! — никто, разумеется, не поверил.

ВВС предлагает земные версии инцидента с пассажирским авиалайнером

Тогда ВВС предложили другой вариант. 20 марта Лоренс Тэкер авторитетно заявил, что летчики наблюдали обычный процесс дозаправки бомбардировщиков В-47 из летающего танкера КС-97. Пресса оставила поправку без комментариев, а насмешками по поводу «маленьких зеленых человечков» начали доставать Киллиана. Он, впрочем, в долгу не остался. «Меня не интересует, что там говорят в ВВС, — заявил он нью-йоркским журналистам. — Я отлично знаю, как выглядит процесс дозаправки и сколько сигнальных огней на танкере КС-97».

Затем Киллиан добавил, что наблюдавшиеся им объекты «раза в три превосходили по своим размерам любой танкер или бомбардировщик, которые у нас есть. Они двигались на скорости более 3000 км/час. И они ни в коем случае не были обычными самолетами!» Чтобы гражданский пилот решился на столь явную конфронтацию с военно-воздушными силами — это было что-то новое. Всего тремя годами раньше Райан и Нефф моментально прикусили языки, стоило ВВС чуть-чуть нахмурить брови. Но тут нашла коса на камень.

Сенат и палата представителей не решаются настаивать на версии НЛО

Дерзкое поведение Киллиана придало Дональду Кихоу надежд на возможность проведения парламентского расследования этого и других подобных случаев. Но, как и прежде, Кихоу несколько поспешил со своим оптимизмом. Член NICAP Лу Корбин сообщил ему, что Сэм Фридель, член палаты представителей от штата Мэриленд, «очень заинтересовался случаем с Киллианом». Кихоу задался целью устроить встречу Фриделя с Киллианом, а потом — чем черт не шутит — пригласить сенатора Барри Голдуотера для участия в «сенсационной пресс-конференции».

Первая часть его замысла удалась: Корбин побеседовал с Фриделем. Затем, 27 марта, жена Киллиана сообщила Кихоу, что военно-воздушные силы все-таки добились своего и официально запретили Киллиану «встречаться и говорить с кем бы то ни было по поводу обстоятельств происшествия». К тому времени Фридель уже согласился на участие Киллиана в новом слушании в Конгрессе, но потребовал, чтобы именно Киллиан проявил в этом деле инициативу. О том, чтобы вызвать его повесткой, не могло быть и речи. Беседуя с одним из сенаторов, Киллиан сказал, что не желает напрашиваться на неприятности и рисковать своей работой.

На том вся эпопея и завершилась. Ни сенат, ни палата представителей не были настроены на конфликт с ВВС. Вскоре военно-воздушные силы обнародовали заявление Киллиана, повинившегося в том, что, «не имея прежде возможности наблюдать реальный процесс воздушной доза, правки топливом реактивных самолетов, я, видимо, ошибся и принял такой процесс за что-то странное». Кихоу ахнул, но что-либо исправить было, увы не в его власти.


Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы