Данные о появлении НЛО на юго-востоке США в 1973 году

В октябре 1973 г. новая волна НЛО накрыла Соединенные Штаты — совпав по времени с весьма неприятными политическими событиями. 10 октября в отставку подал вице-президент Спиро Агню, после чего никсоновская администрация начала рассыпаться как карточный домик. На Ближнем Востоке вспыхнула очередная арабо-израильская война, в которую едва не ввязался Советский Союз. В связи с этим, 24 октября американские ядерные силы были приведены в состояние максимальной боеготовности, 82-я аэромобильная дивизия сидела на парашютах, а бомбардировщики В-52 утюжили небо, примеряясь, как удобнее выйти к заранее намеченным целям. На таком фоне не хватало только летающих тарелок!

Массовые сообщения об НЛО в США

Основные тарелочные события развернулись в юго-восточной части США. 11 октября двое рыбаков из Паскагулы, штат Миссисипи, заявили, что их похитили и затащили в парящий НЛО ужасные роботоподобные существа. История выглядела совершенно неправдоподобно, но искренность очевидцев не вызывала сомнений. 17 октября начальник полиции из городка Фолквилла, штат Алабама, Джефф Гринхоу умудрился сфотографировать гуманоида — отнюдь, правда, не карликового.

Местная жительница сообщила в полицию о посадке НЛО; Гринхоу отправился по вызову, ничего не обнаружил, но на обратном пути фары его автомобиля высветили высокую фигуру в серебристом скафандре и шлеме. На попытку полицейского завести с ним беседу пришелец не прореагировал, но Гринхоу удалось сделать четыре фотоснимка странного существа (два из них — с расстояния всего в три метра). Затем гуманоид повернулся и побежал — довольно неуклюже, но резво. Здравомыслящее большинство сочло фотоснимки подделкой, однако Гринхоу упрямо стоял на своем, и его упрямство в конце концов стоило ему работы.

В ту же ночь удивительная история с похищением и визитом пришельцев властное жилище произошла на Среднем Западе. Там была и левитация, и сложная аппаратура, и медицинское обследование, и землянин, сотрудничающий с пилотами НЛО, и даже некая процедура, которую сегодня можно назвать сканированием мозга (тогда подобного термина еще не существовало).

Нападение НЛО на вертолет

Но, пожалуй, самое примечательное наблюдение НЛО было сделано следующей ночью. 18 октября, в 23 часа с минутами, армейский вертолет летел из Колумбуса в Кливленд, штат Огайо. Экипаж машины состоял из капитана Лоренса Койна (19 лет летного стажа), лейтенанта Арриго Джецци, сержанта Джона Хили, и сержанта Роберта Яначека. На высоте 750 метров, в условиях хорошей видимости, летчики заметили в западной части неба красный огонек, медленно перемещавшийся к югу. Они предположили, что это истребитель F-100, вылетевший из Мансфилда.

Огонек, однако, изменил курс и кинулся прямо на вертолет. Капитан Койн немедленно совершил маневр уклонения вниз. Снижаясь, он попытался связаться с Мансфилдом и выяснить, что это за ерунда, но на всех диапазонах было глухо. (Позже военные подтвердили, что никакой самолет из Мансфилда в это время не взлетал.) Красный светящийся объект продолжал приближаться, и Койн был вынужден увеличить скорость спуска до 600 метров в минуту.

На высоте около полукилометра над землей он их все-таки догнал и застыл прямо перед носом вертолета. Четверо членов экипажа смогли разглядеть НЛО во всех деталях. Это был сигарообразный объект серого цвета с небольшим куполом наверху и, как утверждал один из вертолетчиков, с иллюминаторами. На его корпусе сверкали три бортовых огня — красный, белый и зеленый, причем луч последнего двигался наподобие прожекторного луча, освещая внутренность вертолетной кабины. Спустя десять секунд, НЛО на большой скорости двинулся в западном направлении, вскоре превратившись в белую светящуюся точку. Было видно, как он совершил резкий поворот к северо-западу и вскоре исчез где-то над озером Эри.

Все это время магнитный компас на приборной панели вертолета безостановочно вертелся, совершая четыре оборота за одну минуту. Альтиметр показывал высоту более 1 км и сообщал, что вертолет поднимается со скоростью 300 м в минуту. И это несмотря на то, что рычаг управления, поставленный Койном в положение «спуск», там и оставался. Прежде чем пилоту удалось снова подчинить себе вертолет, он успел подняться до высоты 1150 метров. Через несколько минут включилась и радиосвязь. На следующий день техники проверили машину и не нашли в ней никаких неисправностей. Пришлось разбираться в инциденте детальнее...

Появление летающей тарелки под носом у четверых летчиков — событие уже и само по себе неординарное. Но в данном случае и на земле нашелся независимый свидетель происшествия. Женщина, проезжавшая по шоссе вместе с четырьмя своими детьми, наблюдала все происходящее, включая и зеленый луч, осветивший местность.

Филипп Класс заявил, что летчики приняли за НЛО обычный метеор, а свидетельница лжет. По словам Джерома Кларка, гипотеза Класса совершенно абсурдна. В ней игнорируются буквально все обстоятельства инцидента. «Хотим мы этого или не хотим, но случай с вертолетом Койна — один из важнейших эпизодов в истории проблемы НЛО», — пишет Кларк. С ним нельзя не согласиться.

Волна 1973 г. убедительно продемонстрировала ложность выводов Колорадского отчета. В этот период резко возросло число крайне странных сообщений, поступавших от вполне надежных очевидцев. При всей их необычности, от таких сообщений нельзя было просто отмахнуться. Разумеется, «скептики», включая Эдварда Кондона, остались на своих прежних позициях проблемы.

27 июля 2020 в 18:50

Редактор Astromeridian.ru




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.