Переселилась ли душа кошки в мою внучку? Реинкарнация в чистом виде

душа кошки

Мне 51 год, и у меня есть пятилетняя внучка, с которой я пусть и не часто, но гуляю. И вот в первые дни осени, когда на дворе было так называемое бабье лето, меня попросили с ней погулять.

Она прихватила с собой свою любимую куклу Катю, и мы отправились в один из сквериков, в котором мы часто любили гулять в молодости. Сейчас же это место показалось мне особенно уютным. Наверное, потому, что я раньше постоянно куда-то торопился, не замечая всего того, что происходило вокруг меня. Теперь же я уже достиг всех намеченных целей, и мог позволить себе немного отдохнуть.

А теперь вот оказалось, что мне и спешить то уже некуда, кроме леса, рыбалки и своих воспоминаний. И знаете, с чем у меня все это ассоциируется? С популярным теле-шоу, где ведущий говорит одному из приглашенных гостей: «Спасибо за участие в программе. Теперь вы можете пройти на свое место».

Только вот мне это сказал не телеведущий, а моя судьба. И не осталось мне теперь ничего другого, кроме как найти пустую скамейку – ну я и нашел…

Мы присели с Иришкой на одну из скамеек, и я достал из кармана пакетик с завернутым полузасохшим хлебом. «Сейчас покормим голубей», - сказал я, и мы начали отрывать маленькие кусочки хлеба и бросать их на дорожку.

Через пару минут перед нами уже была стая голубей и воробьев. Внучка, глядя на всю эту картинку, радостно смеялась. Однако хлеб быстро закончился, и все пернатые разлетелись.

И тут ребёнок сказал мне то, от чего меня пробрали мурашки: «Ты у меня такой добрый дедушка, но почему, когда был маленьким, не любил кошек?» Выдала она все это с какой-то печальной задумчивостью…

От таких слов ребенка я, признаться, несколько смутился. Про кошек я не то что внучке – вообще никому никогда не рассказывал. Да и какой-то сильной неприязни у меня к этим животным не было. Помню, что когда-то в детстве у меня даже был кот Барсик.

На эту фразу внучки я ответил, что кошек я люблю. «А зачем тогда в детстве стрелял по кошкам из рогатки?», - вдруг спросила внучка. Вот от этих слов я действительно подпрыгнул.

Действительно, когда мне было лет десять, я жестко хулиганил в деревне и стрелял из рогатки в кошку Машку. Вот только Иришке то я об этом точно никогда не рассказывал! Более того, даже моя дочь, не то что внучка, не знает про мои детские шалости.

Я спросил у внучки: «А кто тебе об этом рассказал?» На что она мне ответила: «Это я и была кошкой. А когда ушла на тот свет, долго в саду жила, где много солнечного света. Потом мне сказали, что жить теперь будешь,как люди…».

Дальнейшие расспросы я прекратил, чтобы не услышать еще что-то в том же духе… однако до сих пор я думаю – плод ли это моего воображения. Или же действительно реинкарнация души? Если же это реальность, то интересная родня у меня получается…

Mon, 21 Sep 2020 13:32:39 +0300

© Автор: Тимченко Марина, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.