Лицо на стене оказалось весточкой от умершей пациентки

Лицо на стене

Моя соседка тетя Катя — очень добрая душевная женщина. Часто помогает мне с сыном. Когда ребенок болеет, остается с ним в качестве няньки, а я иду на работу. Однажды тетю Катю положили в больницу: обострилась язва желудка. Мы с ребенком навещали ее, приносили еду, и просто развлекали. Через две недели женщину выписали, и она прямиком с больницы зашла к нам.

Под чай и тортик мы проболтали пару часов. Уже перед самым уходом, тетя Катя как-то насупилась, а потом серьезно спросила, верю ли я в загробный мир. Поскольку отрицать его наличия я не могу, то сомнительно ответила, что верю. Тогда соседка рассказала мне историю, которая произошла в больнице.

В палате с ней лежало еще три женщины и пятнадцатилетняя девочка. Все они хорошо общались между собой, а девочка Эля и вовсе была душой компании. Всегда поддержит, развеселит, успокоит. Днем помогала медсестричкам, ночью развлекала дежурную смену.

В день, когда Элю готовили к выписке из больницы, девочка решила сделать со своими соседками по палате совместное фото на память. Но поскольку все медсестры были в тот момент заняты, то фотографировать она начала всех поодиночке, сама не попадая в кадр.

Когда настала очередь тети Кати, Эля усадила ее на постель, которая в тот момент пустовала. Отщелкав несколько кадров, девочка с удовольствием начала их рассматривать. Вдруг лицо ребенка напряглось.

В тот миг женщина подумала, что снимок получился плохой или внешность ее подвела. На вопрос тети Кати, что она там так долго изучает, Эля ничего не ответила. Соседка, заинтересованная происходящим, подошла к девочке и взглянула на снимок.

Поначалу ничего особенного в нем она не заметила. Как вдруг пальчик Эли указал на стену, расположенную за спиной тети Кати. На голубоватом фоне больничных стен были видны очертания лица какой-то женщины. Назвать точный возраст не представлялось возможным, хотя ей явно было за пятьдесят.

— Кто это? — изумилась Эля.

— Не знаю, — ответила тетя Катя. — А на остальных фото тоже видно ее лицо?

Девочка, удивленная таким вопросом, сразу же перелистнула кадр. Действительно, и на следующем снимке было видно разборчивое изображение незнакомой женщины. Только на этой фотографии она улыбалась. Третий кадр — и снова та же незнакомка.

Эля, охваченная азартом, попросила тетю Катю еще раз сфотографироваться. Но женщина отказалась. Тогда девочка обратилась с просьбой к другим соседкам по палате. После долгих уговоров, одна из них все же согласилась. На новых фото ничего сверхъестественного не оказалось: только голубая стена и сама «модель».

Когда в палату зашла медсестра, чтобы отдать Эле документы, девочка показала ей странные снимки. По лицу сотрудницы тетя Катя поняла, что та что-то знает о происхождении лица в кадре.

Уже накануне своей выписки, моя соседка подошла к медсестре и прямо задала ей вопрос: «Женя, я знаю, что тот искаженный снимок вам о чем-то рассказал. Скажите, кто это был?»

После некоторых размышлений сотрудница больницы, сама не веря тому, что говорит, поведала тете Кате свои подозрения. Оказывается, незадолго до того, как соседку положили в стационар, на этой постели умерла женщина.

Она долго лечилась, но все старания медиков не увенчались успехом. Перед самой смертью она позвала к себе Женю и сказала, что очень боится умирать. Медсестра попыталась успокоить пациентку, пообещав, что в загробном мире ей уже не будет больно, что все ее мучения закончатся, и она обретет покой.

Умирающая женщина, подумав, сказала, что, если на небе действительно окажется лучше, чем на земле, то она обязательно передаст весточку доброжелательной сотруднице. По всей видимости, именно через фотографию Эли покойница сумела выполнить свое обещание.

Fri, 12 Jun 2020 23:32:37 +0300

© Автор: Тимченко Марина, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.