Покойная бабушка прислала весточку с того света, как и обещала...

Молитва помогла в учебе

Моя бабушка Маша скончалась 1 января в возрасте 99 лет. Несмотря на почтенный возраст, бабуля не болела, и даже за 3 недели до Нового года активно участвовала в праздновании моего дня рождения. 30 декабря бабушка сломала ногу и попала в больницу.

Врачи сказали, что перелом у такого пожилого человека может не срастись, поэтому нам придется организовывать уход за лежачим больным. Вся наша семья была очень расстроена, но даже речи не шло о каких-либо состояниях, угрожавших жизни бабули. 31 декабря мы посетили нашу любимую бабу Машу: она лежала на распорке, но чувствовала себя достаточно хорошо.

После встречи Нового года мы с мужем смотрели телевизор, и около 00:30 внезапно с елки упала старая советская игрушка, доставшаяся мне от бабули. Не знаю почему, но я сказала вслух: «Бабушка скоро умрет». Муж решил, что я перенервничала, а игрушка упала из-за наших шумных танцующих соседей сверху.

Стены действительно ходили ходуном, поэтому я сплюнула через левое плечо, постучала по дереву и легла спать. Правда, сон был беспокойный. Я четко помню, что я постоянно бежала забабулей, уходящей к яркому свету.

В какой-то момент я схватила бабу Машу за руку и попросила дать мне знак, если потусторонний мир существует. Бабушка остановилась и не оборачиваясь сказала: «Ты уже видишь этот мир, но когда я обустроюсь, то пришлю тебе весточку. А сейчас отпусти меня, здесь ты пока лишняя».

Дальше я просто встала как вкопанная, и наблюдала за тем, как бабушка идет к яркому свету. Я чувствовала отчаяние, меня душили слёзы, но я видела, что с каждым шагом бабуле было легче идти, она будто ежеминутно становилась моложе.

Когда я проснулась, то уже с полной уверенностью сказала мужу, что баба Маша скоро умрет и нам надо срочно ехать в больницу. Я даже не удивилась, когда увидела на экране входящий звонок от лечащего врача: уже знала о том, какая новость меня ждет.

Муж был в полном шоке и был готовить поверить в мои экстраординарные способности. Я рассказала ему о моем сне. А позже мы узнали, что сердце бабули остановилось как раз в то время, когда с ёлки упала подаренная ею игрушка.

Когда мы приехали в больницу, то увидели около палаты других членов нашей большой семьи. Все рыдали навзрыд, а я с удивлением поняла, что не чувствую ничего, кроме лёгкой грусти.

Я была уверена в том, что бабушка сейчас в лучшем мире, у нее ничего не болит, она вновь молода и счастлива. А ещё я ждала знаков от моей любимицы. Мои родственники называли моё поведение шоком и не верили рассказам об упавшей игрушке. О своем сне никому кроме мужа, я ничего не сказала.

Примерно через сутки в окно моей квартиры начал биться белый голубь. У меня появилась уверенность в том, что у бабули все хорошо и это первый знак от нее.

Муж и мои родственники продолжали убеждать меня в том, что все эти знаки плод моего воображения. Но аналогичные истории, размещенные в интернете, говорили обратное. Не бывает таких совпадений! Ведь белый голубь прилетал к моему окну на 9-й и на 40-й день после смерти бабули.

Я верю, что физическая смерть еще не означает смерть духа. Наши умершие родственники, любимые люди не исчезают бесследно. Они оберегают нас и даже выполняют просьбы. Даже если вам кажется, что никаких знаков нет, посмотрите на небо, вспомните свои сны.

Умершие не могут написать записку, но могут передать какое-то символическое сообщение. Главное не сомневаться в своих ощущениях. Прошло почти полгода после смерти бабули, но наша связь не разорвана. Я прихожу к ней на могилу, рассказываю о своих проблемах и планах. Удивительно, но крест часто садятся белые голуби (а это абсолютно городские птицы!).

Tue, 26 May 2020 01:07:21 +0300

© Автор: Тимченко Марина, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.