История крушения НЛО в Розуэлле в 1947 году

27 июля 2020 в 19:20

К концу прошлого века значительная часть тех людей, которые были непосредственными участниками событий лета 1947 г во время крушения НЛО, уже ушла из жизни. Но, к счастью, не все. Порой обнаруживались и новые свидетели, не говоря уже о втором поколении таковых. Родители что-то когда-то рассказывали своим детям; теперь выросшие дети начали делиться этой информацией с исследователями и журналистами. Ниже мы приводим краткий обзор некоторых наиболее важных свидетельств, ставших известными сравнительно недавно. Чему в этих свидетельствах можно доверять, а что является в лучшем случае плодом воображения — вопрос сложный; «сигнал» в данном случае трудноотделим от «шума».

Льюис С. Рикетт о событиях в Розуэлле

Льюис Рикетт, бывший офицер-контрразведчик, не только в числе первых побывал на месте падения розуэллского объекта вместе с Кэвиттом и Марселом, но также, по его словам, сопровождал д-ра Линкольна Ла Паза при его посещении места падения и в его поездке по окрестностям Розуэлла. Ла Паз был всемирно известным специалистом по метеоритам, работавшим в Институте метеоритики штата Нью-Мексико. Описание найденных обломков в рассказах Рикетта соответствует тому, как о них рассказывали другие свидетели. По его словам, задача Ла Паза состояла в «определении скорости и траектории упавшего объекта». Ла Паз облетел район падения на самолете и нашел то место, где песок превратился в стеклоподобную массу. Как он полагал, именно здесь совершил посадку и отсюда же потом стартовал какой-то летающий объект. Ла Паз также опросил большое количество местных жителей и пришел к выводу, что над Розуэллом в те дни летало несколько загадочных объектов.

Бригадный генерал Артур Эксон об НЛО в Розуэлле

Примерно 9 июля 1947 г. тогда еще не генерал Артур Эксон находился на авиабазе Райт-Филд в Огайо и присутствовал при доставке из Розуэлла остатков упавшего аппарата. Никаких тел инопланетян он не видел, но слухи о таковых до него доходили. К работам по изучению привезенных металлических деталей он также не имел отношения, однако позже беседовал с приятелями, которые принимали прямое участие в этой работе. По их словам, найденные детали обладали «совершенно невероятными» свойствами. Через короткое время Эксону случилось пролететь над окрестностями Розуэлла, и он ясно видел в двух местах следы интенсивных раскопок и многочисленные отпечатки автомобильных шин.

Уильям Брейзел – свидетель происшествия в Розуэлле

Билл Брейзел — сын Мака Брейзела. Хотя его отец скончался до того, как загадка Розуэлла стала предметом дискуссий в прессе и по телевидению, у Билла есть своя версия событий. В 1947 г. он жил в Альбукерке, но когда его отца арестовали, вернулся на ранчо. И Билл, и другие свидетели рассказывают, что примерно на протяжении недели Мака Брейзела видели на улицах Розуэлла в сопровождении конвоиров. Вернувшись из заключения, Мак отрекся от своих первоначальных слов.

Билл Брейзел описывает найденные его отцом обломки в полном соответствии с показаниями Марсела. Они, в частности, включали предметы, сделанные из чего-то похожего на дерево, которые, однако, не поддавались ножу, и их нельзя было сломать. Были там и куски толстой «лески», которую опять же никто не мог разрезать или порвать. Последний тип найденных обломков напоминал оловянную или свинцовую фольгу. Он обладал поразительным свойством: сколько бы куски этой «фольги» ни мяли, но стоило выпустить их из рук, и они сразу принимали свою первоначальную форму.

Как-то раз Билл зашел с друзьями в один из баров Короны и там довольно громко рассказывал о найденной фольге. И вот, как он вспоминал, «пару дней спустя, приходят ко мне на ранчо несколько военных и настоятельно советуют мне добровольно вернуть все, что у меня еще оставалось». Биллу напомнили, что его отец это уже сделал, и молодой Брейзел, прислушавшись к доводам разума, отдал утаенные им куски. На прощанье посетители посоветовали ему «поменьше болтать о случившемся».

Гленн Деннис об НЛО в Розуэлле

В 1947 г. Гленн Деннис служил в одном из розуэллских похоронных бюро. Владелец этого бюро обслуживал также и авиабазу. Как утверждает Деннис, однажды утром в первых числах июля ему позвонил начальник морга розуэллской авиабазы (который выполнял на своей должности скорее административные, чем технические функции) и задал несколько вопросов об используемых в его профессии химических препаратах и герметических гробах. В частности, его интересовало, какие самые маленькие гробы можно было бы заказать. В тот же вечер Деннису пришлось отвезти на авиабазу попавшего в аварию солдата. Он проводил раненого до лазарета и затем сделал круг около здания медсанчасти, надеясь встретить там медсестру, с которой незадолго перед этим познакомился.

По словам Денниса, увидев его, медсестра очень испугалась и посоветовала ему немедленно покинуть территорию авиабазы. «Если ты не самоубийца — немедленно уезжай отсюда!» — сказала она Деннису. В этот момент, откуда ни возьмись, появился «высокий рыжеволосый полковник» и поинтересовался, «а что этот сукин сын здесь делает?!»

Денниса моментально выставили за ворота базы, предупредив напоследок, чтобы он помалкивал обо всем, что мог увидеть. «Стоит тебе проронить хоть слово, и тебе конец!» Деннис рассказал Фридману, что на следующий день он снова встретился с медсестрой, и та под большим секретом сообщила ему, что на базу привезли три маленьких трупа, два из которых были страшно изуродованы, а третий почти не поврежден. Несколько дней спустя приятельницу Денниса перевели куда-то в Англию, где она, по слухам, погибла в авиакатастрофе. Личность этой медсестры так никто и не смог — или не пытался — установить.

Барбара Даггер – свидетель событий в Розуэлле

Барбара Даггер — внучка розуэллского шерифа Джорджа Уилкокса. Как-то раз ее бабушка Инес (жена Джорджа) рассказала Барбаре о том, что после инцидента офицеры военной полиции предупредили семью Уилкоксов о необходимости хранить всю историю в полной тайне. Им даже пригрозили смертью в случае нарушения этого запрета. Инес утверждала, что Джордж Уилкокс посетил место крушения загадочного объекта и видел там не только обломки аппарата и большой участок со следами воздействия высокой температуры, но и «четверых внеземных существ» с большими головами, одетых в костюмы «из чего-то похожего на шелк». Одно из этих существ было еще живо. Барбара твердо уверена: ее бабушка Инес в жизни никогда не солгала.

Фрэнк Джойс о крушении НЛО

В 1947 г. Джойс работал на розуэллской радиостанции. Он утверждает, что в самый разгар событий в Розуэлле на станцию позвонил некто, представившийся офицером из Пентагона.

«...Этот тип наговорил мне кучу гадостей и наобещал массу неприятностей. Он буквально дошел до белого каления. Наконец, мне удалось его прервать и объяснить, что мы всего-навсего передали в эфир содержание пресс-релиза, выпущенного командованием местной авиабазы. Он немедленно повесил трубку».

В тот же вечер Джойсу позвонил Мак Брейзел и сказал, что в его радиопередаче многое изложено неправильно. Джойс пригласил Брейзела в радиостудию, где услышал от него новую версию событий. Теперь уже Мак Брейзел настаивал на том, что никакая летающая тарелка возле его ранчо не разбивалась. Это был всего-навсего метеорологический шар-зонд! Джойс резонно возразил, что раньше Мак был иного мнения и даже что-то говорил о «маленьких зеленых человечках»... «Они не были зелеными!» — возмущенно отрезал Брейзел. По словам Джойса, во время беседы Май Брейзел выглядел «крайне подавленным».

Свидетели перевозки обломков НЛО

Старший сержант Роберт Портер, брат Лоретты Проктор, служил бортинженером на самолете В-29, который входил в состав 830-й бомбардировочной эскадрильи. Именно на борту этого самолета, по словам Портера, ц были доставлены обломки разбившегося объекта из Розуэлла в Форт Уэрт, Один из сопровождавших груз офицеров сказал ему, что это остатки летающей тарелки. В рейсе также участвовали подполковник Пэйн Дженнингс (заместитель командира розуэллской авиабазы) и майор Марсел.

Младший лейтенант Роберт Шерки занимал в то время должность помощника оперативного дежурного 509-й бомбардировочной группы. Шерки рассказывает, что он наблюдал за процессом погрузки на борт самолета «частей разбившейся летающей тарелки».

Штабной сержант Роберт Слушер, приписанный к 393 бомбардировочной эскадрилье, подтверждает рассказ Шерки. Сам Слушер находился на борту самолета В-29, в бомбовый отсек которого был загружен большой деревянный ящик, транспортируемый из Розуэлла в Форт-Уэрт. Длина ящика составляла 3,5 м, ширина — 1,5 м и высота — 1,2 м. Судя по тому, что весь путь до Форт-Уэрта самолет проделал на очень малой высоте (1,5 км — при том, что обычная высота полета В-29 составляла 7,6 км); кто-то, видимо, опасался, что резкий перепад давления может повредить содержимому контейнера. Как известно, бомбовый отсек, в отличие от кабины экипажа, негерметичен. Судя по этому обстоятельству, ящик мог содержать в себе не только металлические детали. Слушер был также крайне удивлен тем, что экипажу практически не дали времени для нормальной подготовки к полету — все делалось в ужасной спешке. Ходили слухи, что в ящик загрузили остатки разбившейся «тарелки».

Еще одним свидетелем того, как перевозили загадочные обломки, был Роберт Смит, летчик Первого авиатранспортного полка, пилотировавший четырехмоторный Дуглас С-54, который вылетел с аэродрома розуэллской авиабазы. Перед вылетом Смит лично помогал загружать в самолет ящики с обломками. На летном поле — чего он в Розуэлле никогда раньше не видел — выстроились ряды вооруженных охранников и, что было совсем уж странно, «множество людей в штатском». Ящиков было очень много, и погрузка их заняла шесть-восемь часов. Смит утверждает, что он держал в руках кусок фольги, которую было невозможно смять.




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.