История о том, как я сел в странный трамвай и увидел то, что скрыто от глаз посторонних

трамвай

Поздно вечером я вышел от друга и пошел на остановку. Почти полночь, шанс дождаться автобуса был невелик, но денег оставалось очень мало и на такси бы не хватило. Я простоял на остановке около получаса, как вдруг из-за поворота показался трамвай. Он был очень старым, я таких не видел в городе с раннего детства.

Двери со скрипом распахнулись, я поднялся на ступеньку и спросил у водителя, доеду ли до нужного адреса. Водитель, пожилой мужчина с густой седой бородой, ответил, что отправится с задержкой, потому что нужно будет подождать пассажира, но довезет меня туда, куда надо.

Я обрадовался, это была настоящая удача, и прошел на место. Трамвай был почти пуст, только на задних сидениях я заметил несколько человек. Обратил внимание на то, что они были странно одеты.

На одном молодом парне был костюм позапрошлого века. Я подумал, что это реконструктор – знаете, люди, которые воспроизводят какую-то эпоху. Еще одна женщина была в ярком летнем сарафане, а ведь на улице осень и уже достаточно прохладно по вечерам.

Трамвай простоял примерно 20 минут. Затем в салон поднялся пассажир – пожилая женщина с седыми волосами, собранными в причудливую высокую прическу. Она улыбнулась водителю и сказала: «Наконец-то, я так устала». Он ответил: «Вот теперь пришло и твое время».

Трамвай тронулся с места и поехал неожиданно быстро. В окнах мелькали странные здания, которые я раньше не замечал в родном городе. В какой-то момент я задремал на несколько минут, открыл глаза и ужаснулся – за окном было заснеженное поле. В ужасе я подбежал к водителю и спросил, где мы. Старик засмеялся и заверил, что доставит меня в пункт назначения, только развезет остальных пассажиров.

Первой трамвай покинула женщина в ярком летнем сарафане. Она недовольно скривила губы, увидев сугробы, повернулась к водителю и резко сказала: «И как мне теперь здесь жить?» Старик рассмеялся и ответил: «Ты сама выбрала попасть ко мне быстрее. Теперь перейди свое поле, чтобы отправиться дальше».

Женщина начала ругаться, но покинула трамвай. Я моргнул и она исчезла. На снегу не было никаких следов женщины, но появилась собака в ярком ошейнике. Я очень удивился, что вокруг собаки снег даже не был примят. Она громко залаяла на трамвай, развернулась и побежала вперед. Снег оставался ровным, собака будто не имела веса и не оставляла следов.

Я в недоумении потер глаза. Моргнул еще раз – собака исчезла. Трамвай тронулся и мы поехали дальше.

Я устало прислонился головой к окну, думая, что из-за усталости уже мерещится всякое. Пейзаж за окном изменился. Исчез снег и бескрайние поля, появились привычные здания. Мы подъехали к одному из них, и милая старушка поспешила на выход.

Она тепло улыбнулась водителю и поблагодарила его. На что он ответил: «Проходи по лестнице на самый верх, там тебя уже ждут. Ты заслужила достойный прием». Лицо старушки засветилось от счастья и она вышла из трамвая.

Мы тронулись дальше. Темнота за окном стала непроглядной, фонари исчезли, я не мог рассмотреть местность. Услышал шум за спиной и обернулся – мужчина в странной одежде вел себя беспокойно. Водитель крикнул на весь салон: «Следующая остановка – твоя».

Мужчина побледнел. Внезапно трамвай остановился и двери открылись. Я увидел темные воды ночного озера, небольшой причал и лодку. В лодке кто-то сидел, но кроме силуэта я ничего не разглядел. Водитель крикнул: «Выходи, тебя отвезут вниз».

Мужчина в странной одежде прошел через весь салон, однако возле моего места внезапно остановился и с громким звуком втянул воздух. Он посмотрел на меня и внезапно рассмеялся. Водитель прикрикнул на него: «Не смей приставать к живому, его время еще не пришло!»

При этих словах я испытал сначала недоумение, затем меня охватила паника. Мужчина в странной одежде продолжил смеяться, а затем внезапно схватил меня за руку. Я почувствовал резкую боль и попытался вырваться, но он держал меня очень крепко.

Продолжая смеяться, начал тащить меня к выходу. Вдруг что-то произошло. Водитель трамвая крикнул, в салоне погас свет, и я почувствовал, как хватка на моей руке ослабла. Через миг свет включился, но возле меня никого не оказалось. Я оглянулся, но странного пассажира и след простыл.

Двери закрылись, трамвай снова тронулся. Прошло буквально пять минут, как я увидел знакомую улицу возле своего дома. Трамвай подъехал к остановке. Пожилой водитель крикнул: «Теперь ты выходи».

Я поспешил на выход, но не удержался и спросил у него, почему эти люди так странно себя вели, неужели это душевнобольные? Старик мягко улыбнулся и сказал: «Это души, мальчик. Иди домой, позже встретимся».

Я не помню, как оказался дома, помню, что на часах было почти полночь, чему я очень удивился, ведь именно в это время я вышел от друга. Утром проснулся и подумал, что все это был лишь странный сон. Однако на руке обнаружился обширный синяк и следы от пальцев – значит, все это было реально.

Tue, 16 Mar 2021 14:02:18 +0300

© Автор: Тимченко Марина, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.