Биоэнергетика | Физиогномика | Хиромантия | Графология » Тайны и загадки истории » Истории про инопланетян » Странное происшествие с Морисом Джесупом, автором термина НЛО

Биография Морриса К. Джесупа

2 февраля 2020 в 15:27

Моррис К. Джесуп написал несколько популярных книг на тему неопознанных летающих объектов. Он был первым, кто использовал в своей книге сам этот термин — НЛО. Одним из первых Джесуп заговорил о возможности древних посещений нашей планеты инопланетными астронавтами.

Издание книги Мориса Джесупа

В 1955 г. он опубликовал книгу The Case for the UFO («Доводы в пользу НЛО»). Вскоре после ее выхода из печати экземпляр книги был послан (в пакете без обратного адреса) в Вашингтон, в Департамент военно-морских исследований (0NR). Страницы этого экземпляра были испещрены рукописными пометками, авторы которых демонстрировали глубокие знания о природе феномена НЛО. Судя по различиям в почерках и стиле пометок, их писали три человека, поочередно передавая книгу друг другу. В том же году Департамент военно-морских исследований сделал заказ издательству Varo, Гарленд, штат Техас, на перепечатку книги вместе с пометками тиражом несколько сот экземпляров.

Похоже, степень информированности неведомых комментаторов в области проблемы НЛО не на шутку впечатлила служащих ONR. Во введении к новому изданию книги Джесупа подчеркивается, что содержание пометок свидетельствует о «недюжинных знаниях их авторов в области устройства НЛО, их принципов движения, происхождения, истории, а также нравов и обычаев существ, пилотирующих эти аппараты...»

Особенно поразили военных моряков рассуждения комментаторов о том, как строятся подводные города, и о различных типах кораблей, используемых для перевозки грузов. В этих пометках то и дело мелькают такие термины как корабль-матка, обитаемый корабль, истребитель, великий ковчег, массовые бомбардировки, великое возвращение, великая война, карлики, силовые поля, глубокая заморозка, подводные строения, измерительные маркеры, разведывательные корабли, магнитное и гравитационное поле, алмазные пласты, космические лучи, силовые резаки, подводные исследователи, работы по инкрустации, яснослышание, телепатия, ожоги, «слой», узлы, вихри, «магнитная сеть», и др. По мнению сотрудников ONR замечания и разъяснения принадлежат неизвестным комментаторам, «могут заслуживать внимания».

Странные письма, полученные Джесупом

В начале 1956 г. Джесуп получил два письма — без фамилии отправителя и без обратного адреса на конвертах, но судя по штампу, отправленных из Гейнсвилла, штат Техас (город, расположенный километрах в ста от Гарленда). Судя по текстам писем, их автор был одним из комментаторов «Доводов в пользу НЛО». Речь в его письмах шла об инциденте, который позднее был назван «Филадельфийским экспериментом». Письма были написаны весьма странным стилем и содержали многочисленные упоминания — в довольно своеобразном контексте — имен таких видных деятелей науки как Альберт Эйнштейн, Бертран Рассел и Майкл Фарадей. По мнению автора этих писем, в октябре 1943 г. военно-морские силы Соединенных Штатов провели эксперимент по проверке единой теории поля, разработанной Эйнштейном. Вот что он писал (все заглавные буквы принадлежат автору письма):

«В результате проведения этого эксперимента был достигнут эффект невидимости для Находившегося в Море корабля (окт. 1943 г.) типа Эсминец и всего его экипажа. Это Поле Существовало в виде сплющенного сфероида, выступающего на Сто метров (Более или Менее, благодаря положению Луны и Широте) с обоих сторон судна. Любой Человек Внутри этой сферы приобретал туманные очертания, НО и он наблюдал других Людей на борту корабля в таком же виде и словно бы стоящими на пустоте. Те же, кто находился вне этой сферы, не видели. Ничего, кроме Точных очертаний Корабельного Корпуса в Воде — но, разумеется, ТОЛЬКО в том случае, если наблюдатель стоял достаточно близко к внешней поверхности поля. Почему я об этом сообщаю? Да просто потому, что, если Вы Безумно решительный человек, вы опубликуете эти сведения. Половина офицеров и матросов участвовавшего в эксперименте Корабля Сошла с Ума».

Автор письма добавлял, что корабль, исчезнув из филадельфийского дока, «через несколько минут» появился в районе Норфолка — Ньюпорта-Ньюс -Портсмута, штат Виргиния, и что после этого эксперимент был прекращен. Во втором письме выражалось пожелание, чтобы работа над единой теорией поля продолжалась, поскольку это позволит овладеть «методом перемещения в пространстве, на который случайно (к собственному недоумению) наткнулись военные моряки, когда их примерно за минуту перенесся в Чесапикский залив. Айвен Сэндерсон, хорошо знакомый с Джесупом, рассказывал, что тот был весьма озадачен содержанием писем, но отнесся к ним с интересом.

Загадочная смерть Джесупа

Спустя пару лет, в октябре 1958 г., Джесуп встретился с Сэндерсоном в Нью-Йорке. Он выглядел больным и измученным и вручил Сэндерсону экземпляр «военно-морского» издания своей книги, попросив «сохранить ее в безопасном месте на тот случай, если со мной что-либо случится». В середине апреля Джесуп послал одному из своих друзей письмо, написанное в крайне минорных тонах. Сэндерсон, также читавший это послание, охарактеризовал его как предсмертную записку. 20 апреля Джесупа нашли в машине не неподалеку от собственного дома в Корал-Гейблс, штат Флорида, в крайне тяжелом состоянии. Пытаясь, по-видимому, покончить с собой, он присоединил шланг к выхлопной трубе и вывел другой конец в салон автомобиля. Той же ночью Джесуп скончался.

Естественно, обстоятельства его гибели породили слух о преднамеренном убийстве. Полагали, что Джесуп погиб, ибо узнал слишком много о Филадельфийском эксперименте. Грей Баркер развил эту тему в своей книге The Strange Case of Dr. M. K. Jessyp («Странный случай с д-ром М. К. Жессупом»), а также и в других публикациях. По его мнению, самоубийство Жессупа было инсценировано. Исследователи полагают, что автором комментариев к «Доводам в пользу НЛО» был некий Карл Аллен (он же Карлос Алленде). В 1969 г. он признался в этом в беседе с Лоренценами, но потом взял свое признание назад. Даже родители Алленде отзывались о нем как о «ловком мошеннике», а родной брат называл его «босяком». Но ведь, как установили аналитики ВМС, комментарии к книге Джесупа писал не один, а три человека... Сэндерсон сформулировал проблему со свойственной ему логикой: если авторы комментариев — безумцы, «где они раскопали всю массу изложенных ими сведений? Кому нужны были такие усилия?» Так или иначе, попытки что-либо выяснить об обстоятельствах (или даже о реальности) Филадельфийского эксперимента уже давно зашли в тупик. Если не выплывут случайно какие-то новые и неожиданные материалы, вся эта история так и останется всего лишь одной из околоуфологических легенд.


Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
Загрузка...
УСЛУГИ АСТРОЛОГА
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН