Уайтхаусский инцидент с НЛО

Роберт Ричардсон вел автомобиль, а его приятель Джерри Куэй сидел рядом. 13 июля в 23 часа 30 минут они приближались к Уайтхаусу, штат Огайо. За поворотом дороги путь им преградил большой светящийся объект голубоватого цвета. Ричардсон успел нажать на тормоза и зажмуриться, после чего машина столкнулась с чем-то явно материальным. К счастью, в тот же момент загадочный объект куда-то исчез, оставив и водителя, и пассажира в состоянии сильного потрясения, но совершенно невредимыми.

Реакция полиции на сообщение о столкновении с НЛО

В местной полиции над ними посмеялись, но полиция штата отнеслась к их сообщению с большей серьезностью и послала на место своего представителя. Вместе с потерпевшими он обследовал участок шоссе, на котором произошло столкновение, но единственное, что удалось найти — это след от экстренного торможения машины. На следующий день Роберт Ричардсон отыскал еще кусок какого-то металла и обратил внимание на царапины и вмятины, оставшиеся на капоте автомобиля. Хромированная поверхность бампера также сильно пострадала. 15 июля Ричардсон послал телеграмму Лоренценам со своим телефонным номером.

Люди в черном расследуют случай в Уайтхаусе

Поздним вечером следующего дня к Ричардсону в гости на десять минут зашли два незнакомых, но симпатичных молодых человека. Забыв представиться, они задали ему несколько вопросов. Сам Ричардсон тоже не удосужился поинтересоваться, как их зовут, но заметил модель и регистрационный номер их автомобиля (черный Кадиллак 1953 г. выпуска, № 8577-D). Машина, надо полагать, была настоящая, а вот номер оказался поддельным. Спустя неделю Ричардсона удостоила визитом парочка самых доподлинных «людей в черном». Смуглые лица, черные вечерние костюмы, правильная английская речь, и — странный акцент...

Сначала Ричардсон решил, что они стараются убедить его в том, что ничего особенного с ним на дороге не случилось, и ни с чем он не сталкивался, но потом оказалось, что им нужны материальные следы происшествия. Извините, сказал Ричардсон, но я только что отправил все, что там нашел, в APRO для анализа. Нет ли возможности получить образцы обратно? — поинтересовались визитеры. Увы, нет, — ответил он. Уже перед расставанием один из «людей в черном» предупредил: «Если вы хотите, чтобы с вашей женой не случилось ничего плохого, постарайтесь вернуть образец металла».

Гости вышли, сели в Додж 1967 г. выпуска и уехали. Номера их машины Ричардсон не разглядел. Больше, чем угрозы, его обеспокоил тот факт, что о найденном куске металла он говорил только дважды, и оба раза по телефону, беседуя с Корал Лоренцен и членом APRO Нильсом Пакеттом. Корал Лоренцен сочла эти события еще одним доказательством того, что ее телефон прослушивается.

Результаты исследования обломков корабля НЛО

Сведения об инциденте в Уайтхаусе дошли до колорадцев. В марте 1968 г. Рой Крэйг провел анализ найденного на шоссе металлического обломка и странных волокон, зацепившихся за бампер ричардсоновского автомобиля.

Волокна на 92% состояли из магния, а обломок — из сплава железа и хрома, с примесями никеля и марганца. Подобные сплавы, конечно, не часто обнаруживаются на бамперах, но, с другой стороны, не такое уж это и чудо...

27 июля 2020 в 19:25

Редактор Astromeridian.ru




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.