22 декабря 2019 в 16:26

Роберт Ричардсон вел автомобиль, а его приятель Джерри Куэй сидел рядом. 13 июля в 23 часа 30 минут они приближались к Уайтхаусу, штат Огайо. За поворотом дороги путь им преградил большой светящийся объект голубоватого цвета. Ричардсон успел нажать на тормоза и зажмуриться, после чего машина столкнулась с чем-то явно материальным. К счастью, в тот же момент загадочный объект куда-то исчез, оставив и водителя, и пассажира в состоянии сильного потрясения, но совершенно невредимыми.

Реакция полиции на сообщение о столкновении с НЛО

В местной полиции над ними посмеялись, но полиция штата отнеслась к их сообщению с большей серьезностью и послала на место своего представителя. Вместе с потерпевшими он обследовал участок шоссе, на котором произошло столкновение, но единственное, что удалось найти — это след от экстренного торможения машины. На следующий день Роберт Ричардсон отыскал еще кусок какого-то металла и обратил внимание на царапины и вмятины, оставшиеся на капоте автомобиля. Хромированная поверхность бампера также сильно пострадала. 15 июля Ричардсон послал телеграмму Лоренценам со своим телефонным номером.

Люди в черном расследуют случай в Уайтхаусе

Поздним вечером следующего дня к Ричардсону в гости на десять минут зашли два незнакомых, но симпатичных молодых человека. Забыв представиться, они задали ему несколько вопросов. Сам Ричардсон тоже не удосужился поинтересоваться, как их зовут, но заметил модель и регистрационный номер их автомобиля (черный Кадиллак 1953 г. выпуска, № 8577-D). Машина, надо полагать, была настоящая, а вот номер оказался поддельным. Спустя неделю Ричардсона удостоила визитом парочка самых доподлинных «людей в черном». Смуглые лица, черные вечерние костюмы, правильная английская речь, и — странный акцент...

Сначала Ричардсон решил, что они стараются убедить его в том, что ничего особенного с ним на дороге не случилось, и ни с чем он не сталкивался, но потом оказалось, что им нужны материальные следы происшествия. Извините, сказал Ричардсон, но я только что отправил все, что там нашел, в APRO для анализа. Нет ли возможности получить образцы обратно? — поинтересовались визитеры. Увы, нет, — ответил он. Уже перед расставанием один из «людей в черном» предупредил: «Если вы хотите, чтобы с вашей женой не случилось ничего плохого, постарайтесь вернуть образец металла».

Гости вышли, сели в Додж 1967 г. выпуска и уехали. Номера их машины Ричардсон не разглядел. Больше, чем угрозы, его обеспокоил тот факт, что о найденном куске металла он говорил только дважды, и оба раза по телефону, беседуя с Корал Лоренцен и членом APRO Нильсом Пакеттом. Корал Лоренцен сочла эти события еще одним доказательством того, что ее телефон прослушивается.

Результаты исследования обломков корабля НЛО

Сведения об инциденте в Уайтхаусе дошли до колорадцев. В марте 1968 г. Рой Крэйг провел анализ найденного на шоссе металлического обломка и странных волокон, зацепившихся за бампер ричардсоновского автомобиля.

Волокна на 92% состояли из магния, а обломок — из сплава железа и хрома, с примесями никеля и марганца. Подобные сплавы, конечно, не часто обнаруживаются на бамперах, но, с другой стороны, не такое уж это и чудо...


Комментарии

Добавить комментарий

Поля отмеченные * обязательны.

Если не можете разобрать код, нажмите на него. Картинка будет заменена.
 
ПРОВЕРЬТЕ СЕБЯ ОНЛАЙН
Загрузка...

ПОПУЛЯРНЫЕ ТЕСТЫ


ГОРОСКОП НА СЕГОДНЯ
Овен Телец
Близнецы Рак
Лев Дева
Весы Скорпион
Стрелец Козерог
Водолей Рыбы