Изгоняющий демона: история моего спасения от нечистой силы

Старик

Все началось с того, что моя мать в очередной раз вышла замуж. Отец отчима, который теперь считался мне условным дедом, пригласил меня в деревню отдохнуть на лето.

Признаться, деда я до этого не видел, поэтому были некоторые стеснения, но обижать пожилого человека не хотелось, да и проводить лето в городе не было никакого желания, под боком у очередного маменькиного женишка. Тем более что общий язык нам найти так и не удалось.

В общем, делать нечего, отправился я в гости к новому деду… Несмотря на то, что именно он звал меня в гости, встретил меня не слишком приветливо. Что меня еще поразило, так это то, что вся изба была завешана какими-то пучками трав… Но время было уже позднее, поэтому я быстро провалился в сон.

Проснулся я от какого-то неприятного ощущения. Открыл глаза – впритык к моей кровати на табурете сидит дед и пристально на меня смотрит. И первое, что я от него услышал – это фраза о том, что я одержим! Я начал быстро хлопать глазами, чтобы быстрее проснуться и понять, что же эта фраза значит. В голове начали крутиться мысли о том, что дед болен, и как же мне теперь все лето жить…

Дед прервал мои размышления, похлопав меня по плечу. Признаться, я от этого вздрогнул, на что дед «успокоил: «Да не боись ты, еще рано. Я скажу, когда бояться нужно будет». От этого я испугался еще больше – казалось, что дед читает мои мысли.

Несмотря на то, что я готовил себя в этот день к самому худшему, ничего страшного больше не произошло. Старик мне показал свои хоромы, где и чем можно пользоваться. А также чем я ему могу на огороде помочь. Мы с ним поели, почаевничали с травками свежезаваренными, а затем я колол дрова и копал землю. На удивление дед принимал мою помощь как должное, ну а я кайфовал на свежем воздухе.

Дед на болтовне не настаивал, поэтому больше к старому нашему разговору мы не возвращались. Немного позже я понял, что старик то не простой, а знахарь он. Ежедневно к нему приходили люди и просили о помощи.

А в один из дней он сказал, что пора заняться и мной. Под его взглядом я занервничал и заерзал на табурете… Он застелил большую лавку простыней и заставил меня лечь. Потому дал мне выпить какой-то отвар, от которого у меня закружилась голова, и я перестал владеть своим телом.

Дальше все было как в тумане… я лежал, а дед читал какую-то белеберду. Задавал мне странные вопросы. Помню, как мне от всего этого было жутко, так как голосом я отвечал мало того, что не своим, так еще и на непонятном языке. И это при том, что никаких других языков, кроме английского, я не знаю. Я все понимал, но несколько раз за сеанс сознание отключалось.

После какой-то молитвы дед начал спрашивать, как меня зовут. Вначале я просто называл свое имя. Но затем дед начал шептать мне в ухо: "... Посему тебя, змий проклятый и легион диавольский, заклинаем Богом Живым, Богом истинным, Богом святым...". Поначалу все было спокойно, а затем я начал кричать не своим басом: «Валкингноменмиам домине аббадон!» Признаться, эта фраза до сих пор стоит у меня в ушах…

По приезду домой я начал искать перевод этой фразе, и выглядел он следующим образом: «Мое имя - Шагающий, мой владыка - Аббадон...». Как мне затем объяснил дед, это рядовой демон из легиона, который был приставлен ко мне еще в прошлой жизни.

Жил он со мной с самого рождения, и за это время практически никак себя не проявлял. Дед же смог увидеть его сущность и то, к чему он меня готовил в дальнейшем. Я даже и не знаю, что бы со мной было, если бы старик мне не помог. И я очень благодарен ему за то, что он спас меня от грозящих мне последствий.

Wed, 02 Sep 2020 18:11:06 +0300

© Автор: Тимченко Марина, писатель




Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Если у Вас возникли проблемы с чтением кода, нажмите на картинку с кодом для нового кода.